국수는 빨리 먹어야 소화가 잘 되지만, 빵은 하루에 천천히 먹어야 소화가 잘 됩니다



국수는 빨리 먹어야 소화가 잘 되지만, 빵은 하루에 천천히 먹어야 소화가 잘 됩니다


국수는 빨리 먹어야 소화가 잘 되지만, 빵은 하루에 천천히 먹어야 소화가 잘 됩니다

국수를 먹으면 장수한다는 말이 있습니다.
오래 살고 싶으면 국수를 먹으세요.

라는 이야기가 있는데요.


이는 국수를 먹으면 소화가 잘 되고 장이 편해지며 장수한다는 것입니다.

국수를 먹으면 정말 장수의 효과가 있을까요?
그리고 국수는 도대체 어떤 효능이 있는지?

국수에 대해 자세히 알아보도록 하겠습니다.
국수는 어떤 재료를 사용하더라도 좋아 국수에는 우리의 전통 문화가 그대로 담겨있는 슬로우 푸드이다.

우리 조상들은 예로부터 긴 노동 시간을 견디게 해주는 최고의 간식으로 국수를 들었다.
여기에는 곡물, 채소, 육류 그리고 소금이 들어있다.

그렇다면 탄수화물, 단백질, 지방의 비율은 어떻게 될까?


좋은 지방을 함유한 건강한 국수는 7: 3: 3이라고 이야기 한다.

기름을 적게 섭취하는 것은 다이어트에 중요한 요소이다.
우리의 몸은 다이어트를 하든, 안 하든 지방을 필요로 한다.

기름은 물과 친한 편이다.

같은 양의 물을 섭취한다고 가정할 때, 기름에 있는 기름이 물에 잘 녹는다.

그러므로 국수가 몸에 좋은 것은 기름을 잘 먹는 것이다.
3. 국수는 소화가 잘 되는 좋은 식품이다.

섬유소 때문에 소화가 잘 안되거나, 밀가루 음식을 먹고 소화가 안되는 사람은 국수를 먹어라.


다이어트에 최고의 식품이다.

5. 국수는 소화 시 칼로리를 적게 소모한다.
6. 국수는 비타민과 무기질을 공급한다.

12. 국수는 피로회복에 좋다.
국수는 장의 이완과 수축을 도와준다.

그래서 소화가 더 빨리 되어, 변비에 걸릴 확률이 적어진다.
국수를 건강하게 먹는 방법은?

1) 국수는 탄수화물이 많다.


2) 국수는 섬유질이 많다.

3) 국수는 소화가 잘 안된다.
국수를 먹으면 안되는 사람들은?

1) 국수를 먹은 날 2) 국수에 구멍이 난 날 국수가 몸에 좋은 이유는?

1) 국수에 구멍이 나도 맛있다.
3) 국숫집 사장은 아무 맛도 느끼지 못한다.

국수에 구멍이 난 것은?
1) 칼로리를 많이 줄여준다.


2) 장을 청소한다.
3) 다이어트에 효과적이다.

4) 위장이 편할 듯.
5) 장에 좋은 현상이다.

7) 소화가 잘 된다.
8) 속이 편안하다.

국수에 구멍이 나도 맛있는 이유는?
국수와 빵의 차이점은?

국수는 밀가루를 반죽하여 기름에 튀겨서 만든 음식이며, 빵은 밀가루를 반죽하여 효모로 발효시킨 후에, 발효된 반죽을 구운 음식이다.

국수는 빨리 먹어야 소화가 잘 되지만, 빵은 하루에 천천히 먹어야 소화가 잘 됩니다.
국수는 소화가 잘 되지만, 빵은 소화가 잘 안 된다.

국수는 다이어트 건강식이지만, 빵은 다이어트에 좋지 않다.
국수를 먹으면 오래 산다는 말은?

1) 국수를 자주 먹으면 장수한다는 말이 있다.
국수를 먹으면 설사를 하는 이유는?

국수가 우리 몸에 좋은 이유는?
1) 국수는 단백질을 공급한다.

<경고사항>
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