여러분들도 당근의 효능을 알게 되어 건강에 많은 도움이 되었으면 좋겠습니다



여러분들도 당근의 효능을 알게 되어 건강에 많은 도움이 되었으면 좋겠습니다


여러분들도 당근의 효능을 알게 되어 건강에 많은 도움이 되었으면 좋겠습니다

당근에는 사람들이 알고 있는 것보다 더 많은 효능이 있습니다.
당근은 영양의 균형을 유지해주고 비타민A, C, E 및 칼슘, 마그네슘, 칼륨, 아연, 철, 구리, 엽산 등의 영양분이 풍부하여 건강에 아주 좋습니다.

또한, 당근은 식이성 섬유를 많이 함유하고 있어 배변기능을 원활하게 하여 체중 감량에도 아주 좋은 작용을 할 수 있는 식품입니다.


당근이 이렇게 놀라운 효능을 가지고 있다는 것을 알고 계셨나요?

여러분들도 당근의 효능을 알게 되어 건강에 많은 도움이 되었으면 좋겠습니다.
또한 다양한 당근의 효능을 통해 일상생활에서도 활용해 보셨으면 좋겠습니다.

오늘 이 시간에는 당근의 효능에 대해 자세히 알아보는 시간을 가져 보도록 하겠습니다.

특히 당근에는 베타카로틴이 풍부해 면역력을 높여주는 효능이 있습니다.
또한 베타카로틴은 강력한 항산화 성분이므로 인체 노화를 촉진하는 활성산소를 제거하는 항산화 효과를 가지고 있습니다.

이 항산화 효과를 통해 세포의 보호와 해독 작용을 해주어 건강을 유지할 수 있도록 도와줍니다.
3. 피부 미용 당근의 강력한 항산화 효과로 인해 피부의 저항력을 높여주고 세포의 노화를 막아줘 피부를 탄탄하고 건강하게 유지해주는 효능이 있습니다.


또한 노화를 억제해주고 잔주름을 막아줘 피부미용에 도움이 됩니다.

4. 피로 회복 당근에는 피로회복에 효과적인 비타민C가 100g당 하루 영양소 기준치 117%가 함유되어 있습니다.

또한 비타민A와 K가 풍부해 체내 피로물질을 분해하고 피로회복에 도움이 됩니다.
5. 변비 개선 당근에는 식이섬유가 풍부하게 함유되어 있습니다.

이 성분은 장을 자극해 배변활동을 촉진시켜주는 효능이 있어 변비 개선을 도와줍니다.
또한 당근에 함유되어 있는 비타민 성분과 베타카로틴 성분으로 인해 피부와 점막을 만들어주며 피부를 튼튼하게 만들어주어 피부미용에 도움이 됩니다.

이 베타카로틴 성분은 당근뿐만 아니라 다른 채소들에도 많이 함유되어 있어 채소를 골고루 섭취하면 당근의 효능을 충분히 볼 수 있습니다.

당근을 어떻게 섭취하는 것이 좋을까?

당근은 지용성 비타민만 들어있기 때문에 생으로 먹는 경우는 효능이 거의 없습니다.


그러나 익히게 되면 대부분의 영양소가 빠져나갑니다.

수용성 비타민인 카로틴은 주로 녹황색 채소에 많이 들어있으며 몸 안의 지방질을 녹여줍니다.
지용성 비타민은 대부분의 지용성 비타민은 당근과 같은 채소나 과일에 풍부하게 함유되어 있으며 몸에 있는 필요한 비타민을 흡수해주는 역할을 합니다.

또한 당근에 함유되어 있는 양질의 섬유질은 변을 부드럽게 해주고 장의 연동운동을 도와주어 변비를 예방하고 개선해주는 효과가 있습니다.

당근의 효능 중 하나인 항산화 효과로 인해 피부의 저항력을 높여주고 세포의 노화를 막아줘 피부를 탄탄하고 건강하게 유지해주는 효과도 있습니다.

베타카로틴 성분은 비타민A의 전구체로써 비타민A가 눈에 필수적인 것처럼 당근에도 꼭 필요한 성분입니다.
눈에 들어있는 활성산소를 제거해주는 베타카로틴은 항산화 작용으로 면역력을 강화해주는 효능이 있습니다.

당근에 함유되어 있는 미네랄 성분과 비타민 성분은 피로회복에도 도움을 주어 감기 등과 같은 질병을 예방하고 개선해주는 효과가 있습니다.


당근은 생으로 먹는 것보다 갈아서 마시는 것이 더욱 좋은 이유는 당근은 익히거나 갈아도 그 효능에는 큰 차이가 없다고 합니다.

당근의 효능 중 눈에 좋은 성분이지만 생으로 먹는 것보다는 갈아서 즙으로 섭취하는 것이 베타카로틴의 흡수율을 더욱 높일 수 있다고 합니다.

당근을 생으로 섭취했을 때의 영양성분보다는 당근을 즙으로 먹었을 때의 영양소 흡수가 약 20% 정도 증가한다고 합니다.

눈에도 당근의 효능이 있습니다.
여러분들은 당근을 음식으로만 즐기셨나요?

하지만 오늘 이 시간을 통해 많은 분들이 알고 계시는 것보다 당근의 효능이 더욱 아주 많다는 것을 알게 되셨을 것입니다.
생으로 당근즙을 먹었을 때 비타민의 영양분 흡수율이 20% 증가한다고 합니다.

또한 기름에 볶아서 먹을 때에도 비타민A의 흡수율이 60%가량 증가한다고 합니다.
그러므로 당근즙으로 먹으면 지용성 비타민을 흡수하는 데 도움이 되어 비타민A의 결핍 증상을 예방하거나 개선하는 데 도움이 된다고 합니다.

<경고사항>
이 글은 전문가가 아닌 블로거 개인이 작성한 글이므로, 잘못된 내용이 있을 수 있습니다.
필자는 글의 내용으로 인한 모든 피해에 대해 책임지지 않으므로 주의하시기 바랍니다.
필요한 경우 반드시 전문가에게 문의하시기 바랍니다. 감사합니다.


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