집에 있는 야채들을 썰어서 밥위에 올려주시면 회덮밥이 완성됩니다
1. 회덮밥의 영양 2. 회덮밥의 효능 3. 회덮밥의 다이어트 효과 4. 회덮밥 만드는법 회덮밥은 생선회와 야채를 주된 재료로 밥이 함께 나오는 메뉴입니다.
밥을 양념하는 것은 개인의 기호에 따라 다르지만, 기본적으로 회와 밥의 비율을 3:1로 맞추면 적당할듯 하네요.
밥이 너무 많으면 오히려 회맛을 느끼는데 방해가 되거든요.
저는 이 비율을 5:1로 만들어서 양념간장을 넣거나, 계란후라이를 넣어 만들곤 한답니다.
회덮밥은 생선회가 있는 날에는 잘 먹고, 없을 때에는 집에 있는 있는 재료들을 넣어 간단히 만들어 먹기 좋은 메뉴입니다.
그럼, 본격적으로 회덮밥의 효능 및 영양, 다이어트에 대해 알아보겠습니다~!
1. 회덮밥의 영양 회덮밥은 생선회와 야채를 주된 재료로 밥이 함께 나오는 메뉴입니다.
회덮밥은 생선회, 야채, 밥을 참기름, 깨, 간장, 후추, 설탕 등의 양념을 넣고 비벼비벼~ 참기름과 깨를 먼저 넣고 비벼주세요~ 밥과 야채가 골고루 섞이도록!
비벼준후 그릇에 담아주시구요~ 그릇에 밥을 가득 담으면 더 먹음직스러워 보일텐데요.
집에 있는 야채들을 썰어서 밥위에 올려주시면 회덮밥이 완성됩니다!
회덮밥의 묘미는 매콤새콤한 국물에 먹는거죠!
입맛없을때 회덮밥을 드시면 입맛이 바로 돌아올거같아요~!
회덮밥의 주재료는 생선회이기 때문에 살이 찌지 않는다는 점.
그렇기 때문에 다이어트 할때 먹기좋은 메뉴라고 할수 있습니다.
또, 회덮밥은 비타민과 무기질 함량이 높기 때문에 영양적인 면에서도 결코 뒤지지않습니다.
마지막으로 회덮밥에는 지방이 거의 없고, 칼슘과 인, 철분이 많아 뼈를 튼튼하게 하는데 아주 좋은 음식입니다.
3. 회덮밥의 다이어트 효과 회덮밥은 비타민, 무기질 함량이 높기때문에 영양적으로 다이어트할때 먹기좋은 음식입니다.
그러나, 다이어트 목적으로 회덮밥을 먹는것은 바람직하지 않습니다.
이유는 바로, 회덮밥의 경우, 주재료가 생선회이기때문에 살이 찔수있다는 점입니다.
따라서 다이어트할때 회덮밥을 먹는것은 매우 위험하다 할수있습니다.
따라서 다이어트할때 회덮밥을 먹는다면, 생선회는 빼고 만들어드세요!
4. 회덮밥 만드는법 회덮밥 만드는법은 의외로 간단합니다.
간단하게 소개해드리겠습니다.
<회덮밥 만드는법> 1. 야채를 썰어줍니다.
상추, 당근, 오이, 깻잎, 고추, 버섯 등 집에 있는 야채를 썰어주세요.
2. 그릇에 야채와 회를 넣고, 양념간장이나 계란 후라이를 넣어줍니다.
저는 집에 있는 계란후라이를 넣어 주었어요~ 계란후라이는 맛도 있고, 건강에도 좋기 때문에 꼭 넣어주는게 좋답니다.
3. 밥을 넣어주세요.
밥은 양념간장을 넣어 비벼주시면 됩니다.
4. 마지막으로 회를 올려주세요.
맛있게 드세요~!
지금까지 회덮밥의 효능 및 영양, 다이어트, 조리법에 대해 살펴보았는데요.
회덮밥의 경우, 다이어트에도 좋지만, 맛도 좋기때문에 맛도 좋은 음식이라 할수 있겠네요~!
회덮밥이 드시고 싶으시다면, 회덮밥 만드는법에 도전해보세요!
회덮밥 레시피 – 회덮밥 만드는법 및 효과, 다이어트에 좋은 음식들 회덮밥이 드시고 싶으시다면, 회덮밥 만드는법에 도전해보세요!
회덮밥 만드는법은 의외로 간단.
<경고사항>
이 글은 전문가가 아닌 블로거 개인이 작성한 글이므로, 잘못된 내용이 있을 수 있습니다.
필자는 글의 내용으로 인한 모든 피해에 대해 책임지지 않으므로 주의하시기 바랍니다.
필요한 경우 반드시 전문가에게 문의하시기 바랍니다. 감사합니다.