쏨뱅이는 간 보호 및 숙취 해소에 우수한 식품이다



쏨뱅이는 간 보호 및 숙취 해소에 우수한 식품이다


쏨뱅이는 간 보호 및 숙취 해소에 우수한 식품이다

이번 포스트에서는 외국 전문가들이 추천하는 쏨뱅이의 신비한 효능에 대해 알아보겠습니다.
쏨뱅이의 효능.

쏨뱅이의 뿌리는 약으로도 쓰고, 달인 물은 부스럼과 독충에 물로도 사용되는 등 다양하다.


4. 말린 쏨뱅이의 기름을 짜면 불포화지방산인 리놀레산이 60% 이상 함유되어 있어 혈액의 콜레스트롤 수치를 낮추는 작용.

8. 고단백, 저지방, 저칼로리 식품으로, 다이어트에 좋다.
11. 두뇌 건강에 매우 좋다.

12. 비만을 예방한다.

14. 피부를 건강하게 만들어 준다.

15. 혈관 속 지방을 제거한다.
17. 콜레스테롤 수치를 낮추는 작용을 한다.

19. 갱년기 증상 완화에 도움이 된다.


20. 면역력 향상에 좋다.

21. 불면증 해소에 좋다.
22. 스트레스 해소에 좋다.

23. 노화 억제에 도움이 된다.

25. 콜레스테롤 감소에 도움이 된다.

26. 소화 촉진에 좋다.
32. 혈압 개선에 도움이 된다.

33. 콜레스테롤 수치를 낮추어 준다.


34. 혈액 속에 있는 지방을 제거해 준다.

35. 다이어트에 좋다 쏨뱅이의 주요 성분은 ‘이소플라본’이다.
이소플라본은 천연에 존재하는 물질로 대표적으로 대두에 많이 들어있으며 콩의 지방 성분이다.

이 외에도 쏨뱅이에는 오메가3지방산, 레시틴, 칼슘, 인, 칼륨, 아미노산 등이 많아 혈액 속 각종 노폐물을 밖으로 배출하는 데 도움이 된다.
또한 쏨뱅이는 숙취해소에도 도움이 된다.

이처럼 쏨뱅이는 간 보호 및 숙취 해소에 우수한 식품이다.

1) 간 보호 하는 ‘간 건강 음식’ 쏨뱅이의 효능에는 ‘간 건강에 좋은 음식’으로 꼽히는 이유가 있습니다.
1. 간 보호 하는 ‘간 건강 음식’ 쏨뱅이의 뿌리는 약으로도 쓰고, 달인 물은 부스럼과 독충에 물로도 사용되는 등 다양하다.


1) 간 해독 기능 돕는 ‘해독 작용’ 쏨뱅이의 뿌리에는 약으로도 쓰고, 달인 물은 부스럼과 독충에 물로도 사용되는 등 다양하다.
간의 해독능력은 간의 기본적인 기능이다.

특히 콩에는 이소플라본 외에도 단백질과 제니스틴, 제니스테인이라는 항산화 물질도 들어 있다.

이소플라본은 콩을 비롯해 참깨, 귀리, 감자, 녹차, 브로콜리, 두부, 된장, 청국장, 호두에 풍부하게 함유돼 있다.

사람의 몸에는 골수와 골수에서 생성되는 적혈구가 있다.
적혈구는 몸속의 산소를 운반해 다니는데, 빈혈이 생길 경우 몸에 운반해야 하는 산소 양이 줄기 때문에 피로감을 쉽게 느끼게 한다.

이러한 철분은 적혈구를 생성하는 역할을 하는데, 적혈구는 혈액 속 산소를 운반해 우리 몸속 구석구석까지 산소를 공급하는 역할을 한다.
철분이 부족하면 적혈구의 산소 운반 능력이 떨어져 빈혈이 쉽게 발생하게 된다.

이 외에도 철분과 미네랄이 인체에 흡수되는 것을 도와주는 비타민C, 비타민B12, 엽산, 아연 등 다양한 영양소가 함유돼 있다.
특히 ‘리놀레산’이라는 불포화지방산은 혈중 콜레스테롤을 줄여 혈관이 건강한 상태를 유지하는 데 도움을 준다.

<경고사항>
이 글은 전문가가 아닌 블로거 개인이 작성한 글이므로, 잘못된 내용이 있을 수 있습니다.
필자는 글의 내용으로 인한 모든 피해에 대해 책임지지 않으므로 주의하시기 바랍니다.
필요한 경우 반드시 전문가에게 문의하시기 바랍니다. 감사합니다.


Leave a Comment