조개탕 만드는법 1 준비해둔 조개와 생강, 마늘을 넣고 물을 붓습니다



조개탕 만드는법 1 준비해둔 조개와 생강, 마늘을 넣고 물을 붓습니다


조개탕 만드는법 1 준비해둔 조개와 생강, 마늘을 넣고 물을 붓습니다

조개탕은 위장에 좋은 최고의 보양식인데, 특히 소화 기능이 약하신 분들은 이 기회에 꼭 드셔보시길 바랍니다.
조개에는 타우린과 베타인 성분이 풍부하게 들어있습니다.

타우린은 담즙의 분비를 촉진시키고 혈액내로 분비된 담즙의 양을 증가시켜 간을 깨끗하게 만드는 기능을 하고, 베타인 성분은 간의 지방 축적을 방지하고 간을 해독시키는 효능이 있는데, 이런 성분의 효과로 조개탕은 위장에 아주 좋은 보양식이 됩니다.


특히 여름철 간 기능까지 떨어지는 분들이라면 조개탕만큼 좋은 것이 없는데요, 오늘은 이런 조개탕의 놀라운 효능에 대해 소개해드리겠습니다.

2. 소화 기능 개선 조개탕에는 풍부한 타우린과 베타인 성분이 들어있는데요, 이 성분들은 담즙의 분비를 촉진시키고 콜레스테롤의 수치를 낮추어 소화 기능을 개선하는데 도움이 됩니다.
담즙은 지방의 소화와 흡수에 중요한 역할을 하기 때문에 담즙 생성이 줄면 소화 기능에 장애가 생길 수 있습니다.

조개탕은 담즙의 원료인 타우린이 풍부하게 들어있어 담즙 생성을 도와 소화기능을 향상시키는데 도움이 됩니다.

3. 피부 미백, 항산화 성분 풍부해 피부미용에도 효과적 조개탕에는 풍부한 비타민A 와 셀레늄 성분도 들어있는데요, 비타민A 성분은 피부를 보호하고 노화를 방지하여 피부미용에 도움이 됩니다.
셀레늄은 피부의 노폐물을 배출하고 해독을 촉진하여 피부를 깨끗하게 유지하는데 도움이 됩니다.

5. 혈관 건강에 도움 조개탕은 혈관건강에 도움을 줍니다.
타우린은 혈압 및 콜레스테롤을 낮추는데 도움이 되며, 조개에 함유된 베타인 성분은 간 기능 강화와 콜레스테롤의 축적을 억제하여 혈관을 건강하게 유지하고 손상된 혈관을 개선하는데 도움이 됩니다.


7. 숙취해소, 피로회복 조개탕은 숙취해소와 피로회복에 도움이 됩니다.

타우린 성분은 담즙의 분비를 촉진하고 간의 기능을 활성화하여 간의 피로를 해소하고, 간의 해독작용을 향상시켜 간기능을 개선합니다.

또한 타우린 성분은 담즙의 생산을 촉진하여 혈액 중에 쌓인 노폐물을 배출시켜 간의 부담을 덜어주고 해독작용을 향상시킵니다.
조개탕 만드는법 1. 준비해둔 조개와 생강, 마늘을 넣고 물을 붓습니다.

이때 무를 넣으면 시원한 맛이 더해집니다.
2. 무가 익으면 대파와 고추를 넣어 한소끔 끓이고 불을 끕니다.

오늘은 조개탕 만드는법에 대해서 알아보았는데요, 조개탕은 몸에 좋은 성분들과 효능이 뛰어나기 때문에 여름철 보양식으로 좋습니다.

특히 여름철 간 기능이 떨어지신 분들이라면 이보다 좋은 보양식이 없을 정도로 최고의 보양식인 것 같습니다.

지금까지 여름철 보양식인 조개요리에 대해서 알아보았습니다.
다음시간에 또 다른 풍성한 정보로 찾아뵙겠습니다.

긴 글 읽어주셔서 감사합니다.

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