닭죽, 닭죽, 닭죽, 삼계탕은 몸에 좋은 음식이예요
다들 닭을 좋아하시나요?
저는 개인적으로 닭을 굉장히 좋아하는 편이라, 일주일에 한두번은 꼭 먹어줍니다.
사실 저는 닭을 먹는 방법이 몇가지 있어요.
우선 치킨을 좋아하시는 분들에게 알려드리는 방법으로는, “후라이드”를 드시는 것이예요.
후라이드는 바삭한 튀김옷과 안에 들어있는 닭고기가 특징이예요.
그리고 가슴살을 좋아하시는 분들에게 알려드리는 방법으로는, “파닭”을 먹는 방법이 있어요.
하지만 이 파닭 역시 닭가슴살을 이용한다는 공통점이 있어요.
마지막으로 저는 삼계탕을 좋아해서, 삼계탕을 먹는 방법이 있답니다.
이렇게 오늘 포스팅에서는 닭을 먹을 때의 다양한 방법에 대해 알려드릴께요.
그럼 지금부터 전문가가 극찬하는 닭죽의 효능에 대해 알아보겠습니다.
다이어트: 닭의 칼로리는 100g당 약 169kcal입니다.
한 끼 권장량은 약 950kcal입니다.
닭가슴살 100g당 단백질은 26g이 함유되어 있습니다.
칼로리가 낮은 편이지만, 지방이 적은 편이기 때문에 살이 쪄서 다이어트를 하시는 분들에게는 적합하지 않습니다.
그렇기에 닭가슴살 다이어트를 하고 계신 분들에게는 닭죽을 추천해드려요.
닭죽은 밥 대신 배를 채울 수 있는 메뉴이지만, 포만감 역시 높은 편이예요.
또한 다른 음식이 필요없기 때문에 칼로리도 낮아 다이어트에 도움이 됩니다.
단백질: 닭가슴살 100g에는 단백질 26g이 함유되어 있습니다.
단백질은 많이 먹으면 좋겠지만, 많이 먹으면 지방으로 전환되서 살이 찌기 때문에 권장량을 지켜서 드셨으면 좋겠어요.
닭죽을 하루에 한번 식사대용으로 먹으면 좋겠지만, 다이어트를 할 때는 한끼만 먹는 것을 추천합니다.
비타민 B: 닭의 가슴살에는 비타민 B1이 함유되어 있습니다.
비타민 B1은 우리에게 필요한 에너지를 생성시켜 주는 역활을 하고, 피로회복에도 도움이 되요.
또한 닭죽을 드실 때 비타민 B가 들어있어서, 포만감도 얻을 수 있어요.
이 단백질은 다른 식품에 비해서 많은 것이고, 닭가슴살에는 많은 양이 함유되어 있습니다.
치매 예방: 닭을 먹게 되면, 뇌 노화를 늦춰주는 역할을 하게 됩니다.
단백질이 결핍되면 뇌 단백질이 부족하게 되고, 뇌세포의 손상과 함께 뇌 기능이 저하돼요.
그렇기 때문에 치매가 생길 위험이 높아지게 됩니다.
피부 노화: 닭은 껍질이 얇고, 콜라겐 성분이 많기 때문에 피부에 좋아요.
콜라겐은 피부 탄력과 주름에 도움이 되는 성분입니다.
닭의 껍질에 많은 콜라겐 성분이 있고, 닭의 가슴살에는 비타민C가 풍부하게 함유되어 있어서 피부의 노화를 방지하는데 도움이 됩니다.
피로회복 및 원기회복: 닭고기의 효능에 대해서 모르시는 분은 없을 것이라 생각해요.
닭고기에는 비타민B1이 풍부하게 함유되어 있어서, 탄수화물과 에너지 대사에 관여해서 피로회복에 도움이 됩니다.
또한 원기회복에도 도움을 줍니다.
물론 닭에는 단백질이 풍부하기 때문에 정력에 좋지만, 닭고기에 들어있는 콜레스테롤은 정력에 좋지 않아요.
그렇기 때문에 정력에 도움이 되는 음식은 아니랍니다.
하지만 닭죽은 마늘, 양파 등을 함께 넣어서 조리하기 때문에, 마늘이나 양파를 같이 넣어서 조리하면 효과가 좋아져요.
닭죽을 먹는 것이 정력에 좋다는 인식이 있는 경우가 많아요.
저도 그중 한명이였지만, 마늘이 정력의 도움이 되지 않는다는 것을 알려드리는 바입니다.
눈 질환 예방: 닭의 가슴살은 콜라겐이라는 성분이 풍부하게 함유되어 있어서, 눈을 건강하게 해주는 효능이 있어서 눈에 좋습니다.
하지만 콜라겐 성분이 많기 때문에, 과다 섭취할 경우에는 오히려 눈 건강을 해칠 수 있습니다.
눈 건강을 위해서는 눈에 좋은 야채와 함께 조리해서 먹는 것을 추천해드려요.
치아 건강: 닭고기의 껍질은 양질의 단백질로 구성되어 있어요.
그렇기 때문에 치아와 잇몸을 건강하게 해줍니다.
기억력 향상: 닭의 가슴살에는 풍부한 단백질이 함유되어 있습니다.
그 단백질은 기억력에 관여하는 성분인데요.
기억력을 향상을 돕는 성분입니다.
뼈 건강: 닭고기에는 칼슘이 풍부하게 함유되어 있습니다.
닭죽, 닭죽, 닭죽, 삼계탕은 몸에 좋은 음식이예요.
하지만 닭죽을 먹을 때, 주의할 점은 칼로리가 높기 떄문에 주의해야 해요.
다이어트를 하시는 분들에게는 닭죽을 추천해요.
몸에 좋은 음식을 만들 때에는 영양소를 알고 조리하는 것이 중요해요.
단백질을 많이 섭취하는 방법은 닭고기에 들어있는 단백질입니다.
닭고기에는 단백질이 많기 때문에 섭취하시는 것이 좋아요.
마늘, 양파 등은 닭죽을 만들 때에 같이 넣어서 조리하는 것이 좋아요.
또한 마늘과 양파에는 알리신 이라는 성분이 풍부합니다.
빼고 조리하세요.
또한 닭은 가슴살에만 단백질이 많아요.
마늘은 생으로 드시는 것보다는 구워서 드시는 것을 추천하고, 양파는 생으로 드시는 것보다는 볶아서 드시는 것을 추천합니다.
닭죽의 효능에 대해서 알아보았습니다.
몸이 차고, 손발이 찬 분들은 소량을 섭취하거나, 따뜻한 성질의 음식과 함께 섭취하는 것을 추천합니다.
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