멜론 껍질은 제거해 주세요



멜론 껍질은 제거해 주세요


멜론 껍질은 제거해 주세요

이번에는 오랜 세월 검증받은 멜론의 좋은 효능에 대해 알아보겠습니다.
멜론의 수분과 당도가 높아서 여름 과일로 인기가 높습니다.

멜론은 수분과 당분이 풍부해 더운 여름 갈증 해소에 도움이 됩니다.


멜론을 먹으면 좋은 점을 자세히 알아보겠습니다.

멜론의 효능 1. 항산화 작용 멜론에 풍부한 베타카로틴은 유해산소의 생성을 억제하고 인체에 유해한 활성 산소를 제거하는 능력이 탁월합니다.
2. 다이어트 – 저칼로리, 저지방 식품 멜론은 100g당 38kcal로 칼로리가 낮고 수분이 적어 칼로리 섭취를 제한하고 싶은 사람에게 적합합니다.

또 멜론에는 식이섬유가 다량 함유되어 있어 다이어트 시 발생하기 쉬운 변비 예방에 도움이 됩니다.
3. 피부 미용 멜론에는 비타민C가 풍부하게 함유되어 있어 콜라겐 생성을 촉진하며, 항산화작용으로 기미, 주근깨 억제에 도움이 됩니다.

4. 혈압 조절 멜론이 혈압을 낮춰주는 효과가 있다는 사실은 이미 알려저 있습니다.

칼륨을 많이 함유하고 있는 멜론은 나트륨을 체외로 배출하고, 혈압을 낮추는 효과가 있습니다.

5. 피로 개선 멜론의 많은 비타민과 칼슘, 철분의 성분은 혈관을 튼튼하게 만들어, 몸에 쌓인 노폐물을 체외로 배출하는 효과가 있어서 피로 해소에 도움이 됩니다.


7. 항산화 작용 멜론은 껍질 속에 칼륨과 베타카로틴 등의 성분을 다량으로 함유하고 있습니다.

수박이나 포도 등 다른 여름 과일과 비교할 때 멜론의 껍질에는 풍부한 카로티노이드와 플라보노이드, 페놀계 유기산, 리코펜 등의 항산화 성분이 더 많이 포함되어 있습니다.
멜론을 먹지 말아야 할 사람도 있습니까?

멜론을 생으로 먹어도 되는지?
멜론은 과일이기 때문에 그냥 먹어도 되지만, 멜론을 섭취할 때는 껍질을 함께 먹을 것을 권장합니다.

멜론 씨는 먹어도 되는지?

멜론으로 간단히 만드는 초간단 레시피 재료는 멜론 1개, 탄산수 150ml, 얼음 8조각입니다.

1. 멜론은 반으로 썰어주세요.


2. 멜론 껍질은 제거해 주세요.

3. 수박처럼 수분이 많은 과일은 껍질이 까질 염려도 있고, 껍질을 벗겨내는 과정에서 과일 맛이 다소 감소할 수 있습니다.
하지만 멜론은 수분이 많은 과일이라 껍질을 벗겨내도 그 안에 수분이 더 많기 때문에 껍질이 잘 벗겨지지 않습니다.

따라서 껍질을 제거하지 않고 그대로 드셔도 좋습니다.

4. 믹서기에 껍질을 제거한 멜론과, 껍질을 제거한 얼음을 넣어주세요.

5. 멜론의 껍질과 얼음이 잘 갈릴 수 있도록 믹서기의 뚜껑을 닫아주세요.
6. 믹서기 뚜껑을 꽉 닫은 후, 곱게 갈아주기만 하면 멜론스무디가 완성됩니다.

재료가 아주 간단하죠?


만약 멜론 껍질을 제거한 후에, 믹서기에 넣고 갈아 버리게 된다면 멜론 껍질을 같이 먹게 되는데, 이 껍질에는 멜론의 폴리페놀 성분이 많이 들어있습니다.

이 폴리페놀 성분이 멜론의 껍질에 있는 성분이기 때문에, 멜론을 껍질째 갈 때는 멜론 껍질은 제거하고 믹서기에 갈아주시는 것이 안전합니다.
껍질을 같이 먹게 되면 소화가 잘 안 되는 부작용이 생길 수도 있습니다.

멜론 껍질은 제거하는 것이 좋습니다.

멜론 껍질 맛있게 먹는 방법?
맛있게 먹는 멜론 껍질 버리지 마세요!

멜론 껍질을 먹는 방법은 다양하지만, 오늘은 멜론 껍질 맛있게 먹는 방법에 대해서.
하지만 껍질을 제거한 후에 믹서기에 갈았다면, 목에 걸릴 수도 있겠지요.


이렇게 멜론 1개를 껍질을 제거하고 믹서기에 갈아서, 멜론 스무디를 만들어 먹으면 목에 걸릴 염려가 없습니다.
멜론 껍질까지 함께 먹어야 한다?

이렇게 멜론 1개 껍질과 얼음을 넣고 갈아서 멜론스무디를 만들어 드시는 것이 건강에도 좋고, 맛도 좋고, 몸에도 좋습니다.

멜론 먹는 방법 1. 흐르는 물에 씻는다.
2. 껍질째 한입 크기로 잘라준다.

3. 먹기 좋은 크기로 잘라준다.
4. 냉동실에 얼려서 먹기 전에 꺼내먹으면 좋다.

5. 멜론 1개를 껍질을 제거하고 믹서기에 갈아서, 멜론 스무디를 만들어 먹는다.
멜론의 효능은?

멜론을 먹으면 좋은 점 1. 항산화 작용 멜론에 풍부한 베타카로틴은 유해산소의 생성을 억제하고 인체에 유해한 활성 산소를 제거하는 능력이 탁월합니다.
맛있게 먹는 멜론 껍질 버리지 마세요!멜론 껍질을 먹는 방법은 다양하지만, 오늘은 멜론 껍질 맛있게 먹는 방법에 대해서.

<경고사항>
이 글은 전문가가 아닌 블로거 개인이 작성한 글이므로, 잘못된 내용이 있을 수 있습니다.
필자는 글의 내용으로 인한 모든 피해에 대해 책임지지 않으므로 주의하시기 바랍니다.
필요한 경우 반드시 전문가에게 문의하시기 바랍니다. 감사합니다.


Leave a Comment