소금은 오이냉국을 먹을때 넣어줘야합니다
이번에는 전문가들이 입모아 칭찬하는 오이냉국의 충격적인 효능에 대해 알아보겠습니다.
오이는 몸에 좋은 식품으로 유명하죠.
오이는 95%정도의 수분으로 이뤄져 있어, 땀을 잘 흘리는 여름에 좋은 음식이라고 합니다.
또한, 다이어트할때 먹으면 안된다는 소리는 다 거짓말이라고 하네요.
저는 오이냉국을 먹고 다이어트에 성공을 했답니다.
그런데요.
그래서 오이냉국에 대해 알아보니, 오이가 그렇게 다이어트에 좋은 식품이더군요.
오이냉국에는 칼로리가 하나도 없습니다.
오이냉국에는 국물도 거의 없죠.
오이냉국의 국물은 그냥 물입니다.
오이에 국물은 없다해도 과언이 아닙니다.
국물이 없어서 다이어트에 도움이 된다는 말도 있는데요.
이점에 대해서는 좀더 연구를 해본 후 말하겠습니다.
결론부터 말하자면 오이냉국이 다이어트에 그렇게 효과가 있습니다.
오이냉국이 아니라 오이냉국, 오이냉국의 재료는 오이, 소금, 식초, 설탕, 물이 전부입니다.
그리고 마지막으로 참기름으로 고소한 맛을 내는 것이죠.
우선 오이냉국으로 만들기전에 오이를 먼저 손질하겠습니다.
오이는 굵은소금으로 문질러 깨끗이 씻어줍니다.
그리고 깨끗이 손질을 합니다.
오이는 칼집을 내서, 반으로 자르고, 어슷어슷하게 썰어줍니다.
근데 그러면 오이냉국에 넣으면 썰면서 부숴져버립니다.
그래서 어슷어슷하게 썰어주는 거죠.
오이, 식초, 설탕, 소금 이렇게 네가지 재료만 있으면 됩니다.
오이가 주재료인 것이죠.
오이는 겉표면의 가시를 제거하고 세로로 한번 더 썰어줍니다.
오이는 썰어서 그냥 그대로 먹어도 되지만, 오이냉국을 만들면 썰어서 먹는 것이 아니라, 양념을 해서 먹습니다.
오이냉국에는 식초를 뿌려줘야하는데요.
식초를 그냥 뿌려선 안됩니다.
식초를 그냥 뿌려버리면 오이냉국의 맛이 식초로 변해버립니다.
식초에 물을 섞어서 꼭 짜서 오이에 뿌려줘야합니다.
오이냉국을 먹을때 식초가 아닌, 꼭 식초를 넣은 물에 오이를 넣어야합니다.
식초를 넣은 물에 오이를 넣어야, 새콤달콤한 맛을 느낄 수 있습니다.
설탕은 오이냉국에는 전혀 필요없는 설탕입니다.
설탕이 없어도 충분히 새콤한 맛을 느낄 수 있습니다.
소금 역시, 소금이 들어가지 않아도 충분히 오이를 절일 수 있습니다.
소금은 오이냉국을 먹을때 넣어줘야합니다.
안넣으면 오이냉국의 맛을 느낄 수 없습니다.
하지만, 정석이 아닌 방법으로 만들어도 됩니다.
양념한 오이를 넣고 살살 버무려 주면 끝입니다.
오이냉국을 양념하면서 맛을 보세요.
오이의 상큼한 맛이 너무 좋습니다.
식초나, 설탕, 소금의 양을 조금씩 늘려가면서 만드세요.
설탕을 너무 많이 넣으면 오이의 맛을 다 없앨 수 있으니 설탕은 조금만 넣어도 됩니다.
소금은 너무 많이 넣지 마세요.
오이는 다이어트에 좋다.
그냥 물에 오이와 소금, 식초 설탕 이렇게만 넣어줘도 충분합니다.
수분이 많은 오이가 다이어트에 좋습니다.
오이가 몸에 좋다는 것은 많이 들어보셨죠.
오이는 오이즙으로 먹으면 안좋다고 합니다.
오이즙에는 아스코르빅산이라는 성분이 들어있는데, 그것이 몸에 안좋다고 합니다.
하지만, 오이는 그냥 먹어도 몸에 좋습니다.
피부 미백효과를 보려면 오이를 많이 먹으면 좋다고 합니다.
또한, 오이에는 95%의 수분이 들어있어서, 몸의 열을 식혀줍니다.
땀을 많이 흘리고, 얼굴이 화끈거리는 사람은 오이를 먹으면 좋습니다.
그래서 밥을 먹고 난 후에 오이를 많이 먹으면 다이어트에 도움이 됩니다.
기미, 주근깨 등으로 고민하는 사람은 오이를 항상 먹으면 좋습니다.
재료도 간단합니다.
오이냉국을 먹어보고, 다이어트를 해보고 싶으시면, 다이어트를 해보시고 싶은 마음이 없으시면, 오이냉국에 다이어트에 좋다는 식초와 물을 조금 넣어 소금과 설탕의 양을 늘려가면서 만드시면 됩니다.
다이어트를 하고 싶으시면 오이냉국이 아니라 오이냉국이라고 이름을 붙여주세요.
오이냉국을 만들때 넣는 물은 그냥 맹물을 넣으면 됩니다.
1. 오이냉국 만드는법 – 오이 손질 오이는 겉표면의 가시를 제거하고 세로로 한번 더 썰어줍니다.
<경고사항>
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