다이어트 약밥에는 호박씨와 잣, 대추, 은행 등이 풍부하게 들어있습니다
■ 충격 해외에 인기 약밥의 놀라운 효능 1. 두뇌건강 약밥의 가장 중요한 효능은 두뇌건강입니다.
따라서 뇌세포의 생성 및 성장에 도움이 되고, 뇌세포 사이의 신경망을 잘 유지시켜주는 효과가 있어 두뇌건강에 도움이 됩니다.
또한 약밥은 레시틴 성분이 풍부한데요.
2. 기력회복 약밥에는 찹쌀과 대추, 해바라기 씨, 잣 등이 들어가 있습니다.
이들은 모두 우리 몸을 따뜻하게 해주는 성질을 가지고 있어 기력회복에도 도움이 됩니다.
찹쌀 자체는 위장 기능을 강화해주고, 따뜻한 성질이 신진대사를 촉진시켜 주고, 혈액순환을 도와줍니다.
대추와 해바라기씨, 잣에는 불포화지방산이 풍부하게 들어있어 기력회복에 도움이 됩니다.
3. 불면증 약밥의 가장 중요한 효능 중 하나는 바로 불면증 개선입니다.
약밥에는 대추와 은행, 호박씨, 견과류 등이 풍부하게 들어있어 불면증 완화에 도움이 됩니다.
특히 대추는 세로토닌을 생성하는데 관여하는 성분이 풍부해 불면증 완화에 도움이 됩니다.
또한 호박씨에는 마그네슘이 풍부하게 들어있는데요.
보통 단호박이나 바나나에 함유된 마그네슘의 함유량은 100g당 24mg 이지만 호박씨에는 무려 300g당 72mg이나 들어있어 불면증 완화는 물론이고 체력향상에도 도움이 됩니다.
4. 다이어트 약밥에는 호박씨와 잣, 대추, 은행 등이 풍부하게 들어있습니다.
이들은 모두 다 다이어트에도 도움이 되는데요.
특히 호박씨의 경우에는 지방 함량과 칼로리가 낮을 뿐만 아니라, 단백질, 칼슘, 비타민이 풍부해 다이어트와 건강을 모두 챙길 수 있습니다.
또한 잣 역시 필수 아미노산이 풍부해 신진대사를 활발하게 만들어 주며, 소화 기능에도 도움이 됩니다.
5. 치매예방 약밥에는 호두와 검은깨, 찹쌀 땅콩, 대추 등이 들어있습니다.
이들은 모두 뇌에 좋은 음식인데요.
호두와 같은 견과류는 뇌세포를 보호해주고, 활성화 해주는 효과가 있습니다.
6. 노화방지 약밥에는 검은콩과 율무 그리고 찹쌀과 밤, 대추 등이 골고루 들어있습니다.
이들은 모두 노화방지에 탁월한 식품들입니다.
이런 이소플라본 성분이 피부의 탄력을 유지시켜주고, 노화방지에도 도움이 됩니다.
율무와 밤, 대추는 신진대사를 활발하게 만들어주고, 노폐물을 제거해주는 역할을 하기 때문에 피부와 미용에 좋습니다.
또한 검은콩과 율무, 밤은 칼로리가 낮고, 포만감을 주기 때문에 다이어트에도 도움이 됩니다.
7. 변비개선 약밥에는 검은콩과 현미, 찹쌀, 호두, 대추, 해바라기씨 등이 들어있습니다.
특히 검은콩은 해독효과가 뛰어나기 때문에 해독용으로도 많이 사용되는데요.
현미에는 식이섬유가 풍부하고, 변비개선에 도움이 됩니다.
이들은 모두 면역력을 높여주는 성분이 풍부한데요.
특히 검은콩의 경우에는 비타민과 무기질, 단백질이 풍부해 콜레스테롤을 감소시켜주고, 혈액순환을 개선시켜 줍니다.
또한, 비타민B1과 비타민B2가 부족하면 면역력이 저하되기 때문에 평소에 비타민을 충분히 섭취해주는 것이 좋습니다.
10. 성장호르몬 강화 약밥에는 검은콩과 현미, 찹쌀, 대추, 해바라기씨, 잣 등이 들어있습니다.
특히 검은콩의 경우에는 이소플라본의 함유량은 대두에 비해 2배 이상 들어있어, 이소플라본 성분이 다량 함유되어 있습니다.
때문에 검은콩을 꾸준히 섭취해주면 갱년기 증상 완화에 도움이 됩니다.
또한 검은콩에는 피로회복에 도움이 되는 비타민B1, B2가 풍부해 피로회복에도 도움이 됩니다.
때문에 두뇌활동을 많이 하는 직장인들에게는 매우 좋습니다.
두뇌에 좋은 성분이 많이 함유되어 있는 검은콩을 꾸준히 섭취해주면, 두뇌건강은 물론이고, 기억력 향상에도 도움이 됩니다.
때문에 면역력 강화에도 도움이 되는데요.
여기까지가 약밥 만드는 방법입니다.
참고하시기 바랍니다.
■ 건강기능식품 효과 및 먹는방법 약밥 만드는 방법은 생각보다 어렵지 않습니다.
1. 깨끗하게 씻은 검은콩을 물에 불려줍니다.
2. 불린 검은콩을 물에 넣고, 불에 올려줍니다.
3. 약불에서 15~20분 정도 삶아주면 완성됩니다.
불조절은 개인의 기호에 맞게 조절해주세요.
약밥을 만들때는 밥을 지을 때도 약불로 밥을 하는 것이 가장 중요합니다.
너무 강한불로 하면 밥이 탈 수 있기 때문인데요.
약밥이 다 되었다면, 약밥은 그냥 먹어도 맛있지만, 꿀을 뿌려 드시면 더욱 맛있게 드실 수 있습니다.
약밥을 드실때 주의해야 할 분들이 있는데요.
1. 부작용 약밥을 만들때 주의해야할 점이 있는데요.
때문에 검은콩은 살짝만 불리는 것이 중요한데요.
검은콩을 불릴때는 물에 30분 정도 충분하게 불렸다가, 물에 넣어 그 열로 인해 콩이 부드러워지게 만들어야 합니다.
<경고사항>
이 글은 전문가가 아닌 블로거 개인이 작성한 글이므로, 잘못된 내용이 있을 수 있습니다.
필자는 글의 내용으로 인한 모든 피해에 대해 책임지지 않으므로 주의하시기 바랍니다.
필요한 경우 반드시 전문가에게 문의하시기 바랍니다. 감사합니다.