체리 효능 1 뇌기능 향상 뇌기능 향상을 위해서는 베타카로틴 성분이 필요합니다



체리 효능 1 뇌기능 향상 뇌기능 향상을 위해서는 베타카로틴 성분이 필요합니다


체리 효능 1 뇌기능 향상 뇌기능 향상을 위해서는 베타카로틴 성분이 필요합니다

체리는 건강식품으로 많이 알려져 있습니다.
실제로 비타민과 미네랄이 풍부한데 비타민c 성분이 과일 가운데 가장 풍부하며, 엽산, 리보플라빈, 비타민A, 비타민B6, 비타민B12, 칼륨, 철 등을 함유하고 있습니다.

뿐만 아니라 안토시아닌과 케르세틴이라는 탁월한 건강식품으로도 알려져 있습니다.


그러면 체리의 효능에는 어떤 것들이 있는지 구체적으로 알아볼까요?

체리 효능 1. 뇌기능 향상 뇌기능 향상을 위해서는 베타카로틴 성분이 필요합니다.
베타카로틴은 두뇌의 작용을 원활히 도와주고, 뇌 속의 신경세포를 보호하고 활동하게 하는 중요한 역할을 합니다.

체리와 같은 붉은 과일에는 베타카로틴 성분이 풍부하게 들어있습니다.
체리에는 많은 양의 베타카로틴이 들어 있기 때문입니다.

그렇기 때문에 하루에 체리 100g 이상을 먹으면 체리의 베타카로틴 성분으로 인해 뇌기능 향상에 효과적으로 작용합니다.

이 안토시아닌 성분은 활성산소 억제하는 능력이 매우 뛰어나며, 우리 피부의 노화를 막아줍니다.

또한 체리에는 비타민 A,C,E 등이 풍부하게 함유되어 있습니다.


그렇기 때문에 체리에는 노화방지에 도움을 주어 잔주름을 예방해주며, 피부를 촉촉하고 매끄럽게 해주는 등 피부미용에 도움을 줍니다.

그리고 비타민A의 전구체인 베타카로틴 성분도 다량으로 함유되어 있기 때문에 체리에는 피로회복에 도움을 주어 불면증 해소에 좋습니다.
멜라토닌이라는 성분은 생체리듬에 관여하는 호르몬인데, 체리에는 멜라토닌 성분이 풍부하게 들어있어 수면을 유도하는 작용으로 인해 불면증에 좋은 효과를 볼 수 있습니다.

체리 효능 4. 다이어트 체리는 100g당 60kcal 밖에 되지 않는 과일 중에서도 열량이 매우 낮은 과일입니다.
체리는 100g당 60kcal 밖에 되지 않으며, 수분 함량도 90%나 될 정도로 많습니다.

이렇게 낮은 열량은 다이어트 중인 분들에게는 매우 좋은 효과를 줍니다.
열량이 낮아 섭취후 포만감을 주기 때문에 체중감량에 도움이 되며, 콜레스테롤 개선에 도움을 줍니다.

또한 체리에는 식이섬유가 풍부하게 함유되어 있습니다.

그렇기 때문에 체리에는 장을 깨끗하게 해주어 변비해소에 도움을 줍니다.


체리의 효능이 이렇게 많은데요.

체리의 효능이 이렇게 많은데 왜 지금까지 먹어보지 못했을까요?
체리는 우리가 몰랐던 건강식품입니다.

이렇게 훌륭한 체리효능 중에서도 최고는 바로 안토시아닌 성분입니다.
안토시아닌은 체리에 풍부하게 들어있어서 강력한 항산화작용을 하며, 노화를 방지하는 효능을 가지고 있습니다.

그리고 체리에는 아스피린 성분과 같은 효과를 주는 케르세틴 성분이 풍부하게 들어있어서 체리의 효능으로 인해 혈액순환과 염증개선과 같은 좋은 효과를 볼 수 있습니다.
그러나 체리는 생으로 먹기에는 다소 부담스러운 음식입니다.

그래서 체리는 주스나 잼과 같은 형태로 섭취하는 것이 좋습니다.

그럼 체리 주스와 잼은 어떻게 섭취하는 것이 좋을까요?


체리주스는 체리에는 많은 양의 안토시아닌 성분이 풍부하기 때문에 안토시아닌 성분을 섭취하기에 좋습니다.

그렇기 때문에 안토시아닌 성분을 섭취하기에 좋습니다.
체리 주스를 만드는 방법은 다음과 같습니다.

1. 체리에 물을 잠기도록 부어줍니다.
2. 설탕을 넣고 흔들어줍니다.

3. 씨를 제거하고 믹서에 넣어 갈아줍니다.
4. 병에 담아 냉장고에 넣어 시원하게 합니다.

(여름에는 시원하게 드시면 더 좋습니다.) 잼의 경우에는 체리에 잼 원액을 넣고 가열하여 수분을 증발시킨 후 응고한 것을 병에 넣어 냉장고에 보관하여 놓았다가 사용하면 됩니다.

체리의 경우에는 생으로 먹거나 주스로 먹기에 부담스럽기 때문에 잼으로 만들어 먹는 것이 좋습니다.

또한 체리에도 비타민C 성분이 풍부하게 들어있기 때문에 체리의 효능으로 인해 피로회복과 피부노화예방, 감기예방에 좋습니다.
아닙니다.

체리의 효능을 제대로 보기 위해서는 다른 과일과 함께 먹는 것이 좋습니다.
그러면 체리와 다른 과일을 같이 먹으면 어떤 효과가 있을까요?

포도: 안토시아닌 성분이 풍부하게 함유되어 있어 체리에 풍부한 안토시아닌 성분을 더욱 많이 섭취할 수 있습니다.
사과: 안토시아닌 성분이 풍부하게 들어있습니다.

또한 사과의 펙틴 성분은 체리의 효능으로 작용하여 변비에 좋은 효과를 줍니다.
베리류: 블루베리, 아사이베리, 아로니아와 같은 베리류는 안토시아닌 성분이 풍부하게 들어있습니다.

앞서 설명했듯이 체리에 풍부하게 들어있는 레스베라톨 성분이 베리에 풍부한 안토시아닌 성분으로 작용하여 노화예방에 좋습니다.

체리는 과일 중에서도 칼로리가 매우 낮은 과일입니다.
100g 기준으로 60kcal 밖에 되지 않으며, 수분함량도 90%나 될 정도로 많습니다.

이처럼 칼로리가 낮다는 장점으로 인해 다이어트 중에 부담 없이 먹기에 좋으며, 포만감을 주기 때문에 다이어트 효과에 탁월합니다.
체리 효능에 대해서 알아보았는데요.

<경고사항>
이 글은 전문가가 아닌 블로거 개인이 작성한 글이므로, 잘못된 내용이 있을 수 있습니다.
필자는 글의 내용으로 인한 모든 피해에 대해 책임지지 않으므로 주의하시기 바랍니다.
필요한 경우 반드시 전문가에게 문의하시기 바랍니다. 감사합니다.


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