능성어는 다른 생선들과 달리 껍질이 두껍기 때문에 칼로리가 다소 높은편입니다



능성어는 다른 생선들과 달리 껍질이 두껍기 때문에 칼로리가 다소 높은편입니다


능성어는 다른 생선들과 달리 껍질이 두껍기 때문에 칼로리가 다소 높은편입니다

능성어, 다금바리, 능성어, 참돔, 감성돔으로 불리고 있는 능성어는 제주도에서 잡히는 능성어는 최고급 횟감으로 인기가 많은 어종입니다.
능성어는 농어목에 속하는 다금바리에 비해 크기는 작지만 특유의 풍미와 맛이 아주 좋다고합니다.

그래서 능성어는 회, 탕, 구이, 찜 등으로 먹고 있는데요.


또한 능성어는 콜라겐이 풍부하고, 단백질이 많아 다이어트를 생각하시는 분들에게 좋으며 타우린 함량이 높아 피로회복에 도움을 줍니다.

능성어, 능성어 효능 능성어에는 타우린 성분이 풍부하게 함유되어 있어 피로 회복에 좋으며 풍부한 단백질 덕분에 다이어트에 좋습니다.
능성어는 다이어트를 계획하고 계신 분들에게 도움이 되며, 비타민B2가 풍부하여 세포의 재생을 촉진시키고, 노화를 방지시켜주어 피부 미용에도 도움을 줍니다.

능성어, 능성어 칼로리 능성어는 100g기준으로 단백질이 약 60g으로 많이 들어있어 회, 초밥, 구이 등으로 먹을 때 단백질 섭취가 가능합니다.
하지만 능성어는 다른 생선들과 달리 껍질이 두껍기 때문에 칼로리가 다소 높은편입니다.

능성어의 칼로리는 100g기준 93kcal로 고등어와 비슷하며, 단백질 함량이 높아 다이어트를 계획하시는 분들에게 아주 좋습니다.

능성어, 능성어 손질법 능성어는 등 푸른 생선 중 가장 맛이 뛰어나며 특히 능성어 쓸개에는 타우린이 풍부하여 피로회복에 많은 효과가 있습니다.

능성어는 회로 먹기도 하지만 주로 찜, 구이, 튀김, 탕, 조림 등으로 많이 먹습니다.


능성어 손질법 능성어는 등에 가시가 박혀 있기 때문에 손질할 때는 등을 만져야하며 칼에 독이 있기 때문에 조심스럽게 손질을 해야합니다.

능성어는 껍질 부분이 두껍기 때문에 비늘을 긁어내고 배를 갈라서 내장을 꺼낸 후 깨끗하게 손질해야합니다.
내장은 버리지 말고 모아 놓았다가 구이용으로 사용하시면 됩니다.

능성어는 깨끗하게 손질한 후 찜통 등에 넣고 물을 부어 5분간 찐 다음, 살, 껍질을 분리하여 살은 먹고 껍질은 살이 부서지지않게 하기위해 벗겨서 햇볕에 바짝 말렸다가 분쇄기로 갈아서 각종 요리에 활용하시면 좋습니다.
능성어, 능성어 효능 비타민A와 비타민B2, 타우린 등이 풍부하여 눈 건강에 매우 좋으며, 특히 비타민A는 눈의 영양 보충을 도움을 줍니다.

또한 타우린이 풍부하여 간 기능을 회복시켜주며 숙취해소에 도움을 줍니다.
능성어, 능성어 효능 능성어의 효능으로는 콜레스테롤 수치를 낮춰주고, 혈액을 생성시켜주어 혈액순환에 도움을 줍니다.

특히 능성어는 식감이 아주 좋아서 맛이 있습니다.

능성어, 능성어 효능 능성어의 효능을 보면 회, 구이, 튀김, 찜, 탕, 조림 등 다양한 방법으로 요리해 먹을 수 있다고 하는데요.


제가 능성어를 처음 먹어봤을 때는 회로 먹었고, 그 뒤에는 구이와 탕으로는 먹어봤는데, 구이는 살이 많아서 그런지 먹기가 좋더라고요.

하지만 능성어를 회로 먹은 후에는 더 이상 먹지 않게 되었답니다.
능성어는 회로 먹어도 그 식감이 그대로 유지가 되지만, 다른 회들(방어, 광어, 우럭 등)은 식감이 떨어지기 때문입니다.

그래서 저는 회로도 먹고, 구이나 조림 등 부드러운 식감을 살려서 먹고 있습니다.

특히 저는 구이를 좋아하여 구이는 2번 이상 주문해서 먹게 되더라고요.

그리고 제가 능성어를 회로 많이 먹어봤지만, 구이로 먹어 본 적이 없습니다.
회를 먹을 때도 껍질까지 모두 먹는 것을 좋아하거든요.

하지만, 껍질을 모두 먹고 나면 칼로리가 상당히 높답니다.
그래서 능성어의 맛과 식감이 더 좋은 것 같아요.

그래서 생선 중에는 능성어가 최고인 것 같아요.
또한 비타민B2가 풍부하여 피부 미용과 노화 방지에 도움을 주며, 간 기능을 회복시켜주어 피로 회복에 도움을 줍니다.

<경고사항>
이 글은 전문가가 아닌 블로거 개인이 작성한 글이므로, 잘못된 내용이 있을 수 있습니다.
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필요한 경우 반드시 전문가에게 문의하시기 바랍니다. 감사합니다.


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