부추전 비빔밥 1 잘게 썬 부추와 다진 부추, 다진 당근, 다진 양파를 넣어 주세요



부추전 비빔밥 1 잘게 썬 부추와 다진 부추, 다진 당근, 다진 양파를 넣어 주세요


부추전 비빔밥 1 잘게 썬 부추와 다진 부추, 다진 당근, 다진 양파를 넣어 주세요

1. 항산화 작용!
2. 베타카로틴이 풍부하다.

우리의 몸에 베타카로틴이 풍부하게 분비되면 항산화 작용에 큰 역할을 하게 되는데요.


부추는 몸 속에 들어 있는 베타카로틴의 흡수를 도와주는 식품입니다.

또한 베타카로틴은 눈에 좋은 영양소이므로 눈 건강에도 좋을 것 같습니다.
3. 정력강화.

부추는 혈액순환을 원활하게 해주기 때문에 정력이 떨어졌을 때나 체질이 허약한 사람들에게 좋은 식품입니다.
4. 나트륨 배출.

나트륨은 소변을 통해 배출이 되는 미네랄인데요.
5. 변비개선.

부추에는 섬유소가 풍부해 변비에 좋습니다.

또한 비타민도 풍부하기 때문에 피로회복에도 좋은 것이 부추입니다.


6. 활성산소 억제.

부추는 활성산소를 억제하는 베타카로틴 성분이 풍부한데요.
7. 면역력 향상.

부추는 면역력을 향상시키는 비타민 A와 비타민 C가 풍부해 감기 예방에도 좋은 채소입니다.
부추는 체내에 있는 활성산소를 제거해 활성산소를 억제해 줍니다.

따라서 노화방지에도 좋은 식품입니다.
부추는 대표적인 열성 식품으로 평소 몸이 차서 소화 장애가 잦은 사람에게 좋은 식품인데요.

꾸준히 먹으면 날씨가 추워지는 환절기나 겨울 등 찬 공기가 접할 때 좋습니다.

부추효능의 첫 번째는 혈액응고 방지를 하는 것인데요.


간 등에 포함된 각종 영양소가 혈액을 통해 이동하게 됩니다.

이때 혈액에 엉겨 붙은 각종 노폐물들을 배출하게 됩니다.
4. 노화방지.

부추효능의 네 번째는 노화방지효과입니다.
부추에는 섬유질이 풍부하게 함유되어 있는데요.

부추가 장 운동을 활발하게 하여 변비나 설사등을 개선해 주는 것입니다.
1. 부추 김치 1 부추는 씻어서 물기를 빼 줍니다.

2 양파를 갈아서 섞어주는데요.


매운맛을 싫어하면 양파를 즙내서 버무려주세요.

3 고춧가루에 젓갈을 넣고 미리 섞어 둡니다.
4 부추에 3을 넣고 물을 자작하게 부어서 섞어줍니다.(부추김치는 물이 거의 없어도 됩니다.) 2. 부추 해초 냉채 1 부추, 해초, 양파를 섞어서 소금 간을 해서 버무려주세요.

2 부추나물을 그릇에 담고 해초를 얹어주세요.

3. 부추전 1 부추, 시금치, 깻잎, 고추, 양파, 당근을 섞어서 부침가루와 물을 넣고 부쳐주세요.
2 달걀물을 넣고 소금으로 간을 해주세요.

3 식용유를 팬에 두르고 지져주면 됩니다.
4. 부추전 비빔밥 1 잘게 썬 부추와 다진 부추, 다진 당근, 다진 양파를 넣어 주세요.


2 다진마늘, 콩가루, 멸치다시마 육수를 넣어 주세요.

3 멸치다시마 육수가 끓으면 소금을 넣어 간을 해주세요.

4 멸치다시마 육수가 없으면 그냥 물을 넣어 간을 합니다.
2 밀가루 풀을 끓여서 식혀주세요.

3 배추 위에 양념을 조금씩 넣으면서 버무려주세요.
4 김치는 따로 보관을 하기 때문에 냉장고에 넣어 익혀서 드세요.

1. 부추와 콩과 궁합음식 * 부추가 콩과 궁합이 잘 맞는다고 합니다.
그러나 콩이 익었을 때는 이성분을 파괴하므로 날것으로 먹는 것이 좋답니다.

2. 부추와 소고기 궁합음식 * 부추와 소고기에는 단백질과 비타민, 무기질 등 영양성분이 비슷해 서로 만나면 에너지를 상승시켜 음식의 대표적인 영양균형을 이룬다고합니다.
3. 부추와 선지와도 궁합음식 * 부추를 먹을 때에는 선지는 칼슘의 급원입니다.

6. 부추와 무우와도 궁합음식 * 부추와 무우는 모두 열을 내리는 식품으로 두드러기가 났을 때나 여드름 등으로 고민이 있을 때 좋은 식품이랍니다.

(무우와 부추는 모두 찬 성질) 7. 부추와 표고버섯도 궁합음식 * 부추와 표고버섯을 함께 먹으면 표고버섯의 섬유질이 장의 운동을 활발하게 해주기 때문에 변비예방에 효과가 있고, 열량이 적은 표고버섯의 장점과 섭취 시 지방을 연소시키는 기능까지 있어 다이어트에도 큰 효과가 있답니다.
8. 부추와 팥도 궁합음식 * 양질의 단백질과 비타민 B1이 많은 부추는 비타민이 많은 팥과 함께 섭취 시 서로 부족한 탄수화물을 보완해 영양적으로 최적한 음식이 된답니다.

1. 부추 스파게티 1 스파게티 면을 삶고, 그 물에 된장을 넣고 잘 섞어줍니다.
2 그 위에 부추를 넣고 살짝 버무려줍니다.

3 삶아놓은 스파게티 면에 2의 부추를 넣고 참기름과 깨를 넣고 마무리 합니다.
2. 부추잡채 1 부추, 양파, 홍고추, 풋고추를 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다.

2 채소를 끓는 물에 소금을 넣고 데친후 찬물에 헹궈줍니다.
3 홍고추, 풋고추는 씨를 제거하고 부추는 4cm 길이로 썬 뒤 얇게 채 썰어줍니다.

4 채 썬 채소와 다진 쇠고기를 참기름, 소금으로 간을 해서 버무려 놓습니다.
5 팬에 식용유를 두르고 다진 쇠고기를 볶다가 채 썬 채소를 넣고 익혀줍니다.

<경고사항>
이 글은 전문가가 아닌 블로거 개인이 작성한 글이므로, 잘못된 내용이 있을 수 있습니다.
필자는 글의 내용으로 인한 모든 피해에 대해 책임지지 않으므로 주의하시기 바랍니다.
필요한 경우 반드시 전문가에게 문의하시기 바랍니다. 감사합니다.


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