오늘은 천도복숭아의 효능과 성분에 대해 알아보겠습니다
천도복숭아는 가을에 주로 생산됩니다.
가을에는 제철과일이 많아 과일을 찾는 소비자들이 많아 인기가 많은 복숭아는 특히 여름을 지나며 더욱 당도가 높아져 그 맛이 일품입니다.
천도복숭아는 다른 복숭아와 달리 겉 모양새와 달리 속 맛은 단맛과 신맛이 잘 어우러진 것이 특징입니다.
천도복숭아는 복숭아에서도 단단한 품종에 속해 있으며, 열매의 크기는 평균적으로 200~300g의 무게를 갖고 있습니다.
다른 복숭아에 비해 크기가 크지는 않지만, 달콤함과 신맛이 더해져 맛은 일품입니다.
그런데 이런 천도복숭아에 놀라운 효능이 있다는 사실을 알고 있었나요?
오늘은 천도복숭아의 효능과 성분에 대해 알아보겠습니다.
복숭아는 대표적인 여름 제철과일입니다.
과일 중에서도 천도복숭아는 다른 복숭아와 달리 껍질이 연한 갈색을 띠고 있어 껍질째 먹는 과일로도 많이 소비됩니다.
실제로 천도복숭아는 다른 복숭아보다 당도가 더 높고, 칼로리는 낮아 칼로리조절을 해야하는 사람들도 부담 없이 먹을 수 있습니다.
천도복숭아의 효능과 성분 복숭아는 수분이 많은 과일로, 이뇨작용을 촉진하고, 피로회복, 해독작용, 니코틴 제거 등 효능이 있는 것으로 알려져 있습니다.
특히 천도복숭아에는 아스파라긴산 성분이 많이 함유되어 있어 간 기능을 향상시키고, 숙취해소, 간기능 향상에 도움을 줍니다.
천도복숭아에는 펙틴이 풍부해 장 활동을 촉진시키고, 변비 예방에도 좋습니다.
특히 짠 음식을 좋아하는 분들에게 좋은 과일입니다.
천도복숭아의 영양성분 – 천도복숭아 칼로리 천도복숭아는 100g당 약 30칼로리로 칼로리가 낮은 과일 중 하나입니다.
천도복숭아의 영양성분은 수분이 85~88%, 포도당, 과당, 소량의 단백질, 유기산, 비타민류, 사과산, 주석산 등의 성분으로 구성되어 있습니다.
천도복숭아에는 피부에 좋은 성분이 들어 있어 피부를 촉촉하게 하고, 기미 주근깨를 예방하는 효과가 있습니다.
천도복숭아는 비타민A, 비타민C, 비타민E, 칼륨, 인등이 풍부하게 함유되어 있어 항산화 작용이 뛰어나며, 피부노화를 막고, 기미 주근깨를 예방하며, 미백에 도움을 줍니다.
또한 유기산이 풍부하게 함유되어 있어 살균작용이 뛰어나 각종 균과 기생충을 제거하는 효과가 있습니다.
천도복숭아는 칼로리가 낮고 식이섬유가 풍부하여 다이어트에 도움이 되기 때문에 운동을 하면서 먹으면 더욱 좋습니다.
천도복숭아는 식이섬유가 풍부하게 함유되어 있어 장운동을 도와 변비에 좋고, 포만감을 주어 다이어트에도 도움이 됩니다.
천도복숭아는 니코틴 배출 및 해독작용이 뛰어나 니코틴으로 인한 중독을 해소하는 데 도움이 됩니다.
천도복숭아의 주요 영양성분 – 천도복숭아 비타민 영양소 천도복숭아에는 비타민A, 비타민C, 비타민E, 칼륨, 인 등이 풍부하게 함유되어 있습니다.
천도복숭아에는 유기산 성분이 풍부하게 함유되어 있어 살균작용이 뛰어나 각종 균과 기생충을 제거하는 효과가 있습니다.
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