와인을 마시면 살이 빠진다는 것이다



와인을 마시면 살이 빠진다는 것이다


와인을 마시면 살이 빠진다는 것이다

와인은 세계적으로 가장 인기있는 술이지만, 전세계에 유통되는 와인의 약 5%만 포도를 원료로 하고, 나머지 95%는 다른 과일이나 곡식, 뿌리, 껍질 그리고 동물성 재료들을 가지고 만든다.
하지만 우리가 알고 있는 것 보다 훨씬 더 건강에 좋은 영향을 주는 것이 바로 와인이다.

와인은 항산화 작용을 한다.


포도의 주요 성분인 폴리페놀은 활성 산소에 의한 세포가 죽어 노화가 된다는 것을 알게 되는데 활성 산소는 우리 몸의 대사 과정에서 생기는 것으로, 체내에 들어와 단백질을 변성시키거나 세포막을 파괴해 세포를 손상시킨다.

이런 활성 산소를 없애는 강력한 항산화제로는 비타민C나 비타민E, 베타카로틴, 셀레늄 등이 있다.

이 가운데 비타민C는 대표적인 항산화제로 꼽힌다.
폴리페놀은 또 콜레스테롤의 산화를 저해하고 지방을 분해하는 작용을 하는 것으로 알려져 있다.

포도의 주요 성분인 와인의 효능.
와인은 적포도를 가지고 만든 술인데 붉은 색을 띠고 있다.

포도껍질에는 좋은 성분들이 농축되어 있는데, 이 성분들은 폴리페놀의 원료로 쓰이기도 한다.
우리가 알고 있는 대표적인 폴리페놀은 레스베라트롤이다.

레스베라트롤은 콜레스테롤 수치를 낮춰줄 뿐만 아니라 포도껍질에 많이 함유되어 있어 콜레스테롤을 제거해 준다.

또 포도껍질에만 무려 600mg이나 함유되어 있다.
노화방지에 도움이 된다.

와인에는 비타민B 와 비타민C가 다량 함유되어 있어 ‘신이 내린 과일’로 불린다.
‘신이 내린 과일’이라고 할 만큼 비타민B 와 비타민C 는 노화를 방지하는데 효과가 있다.

우리 몸의 노화는 활성산소 때문에 생긴다.

또 비타민C는 항산화 물질로 피부를 맑고 깨끗하게 하여 노화방지에 효능이 있다.

다이어트는 프랑스사람들의 장수 비결이라는 말이 있을 정도로 와인의 효능은 많다.


와인에 함유되어 있는 탄닌 성분은 몸속의 중성지방과 나쁜 콜레스테롤의 수치를 낮춰줄 뿐더러, 혈액을 맑게 하는 작용이 있어 혈액순환에 좋은 효과가 있다.

와인의 효능.
그 외의 와인의 효능.

노화방지에 좋다.
와인은 건강에 좋은 음식이라는 데는 모두들 동의하지만, 무엇보다도 노화방지에 좋다는 점 때문에 특히 관심을 가져야 한다.

와인을 빚는 포도는 오랫동안 보관할 수 있도록 당분 함량이 높고, 방부제 역할을 하는 주석산을 비롯한 여러 성분들이 함유되어 있어 잘 변질 되지 않는다.
이 때문에 와인은 노화방지에 좋다.

이뿐만 아니라 포도껍질은 지방의 대사작용을 촉진시키고, 근육조직의 영양을 개선하는데 도움을 주는 성분을 가지고 있어 피부에 좋은 효과를 준다.

또 포도씨나 포도껍질에는 레스베라트롤을 비롯한 폴리페놀이 풍부하게 함유되어 있어 항산화 작용을 하고, 피부 탄력을 증강시키는 효과를 볼 수 있는데, 특히 포도씨에는 비타민E 가 풍부해 노화과정을 늦추어 준다.


다이어트에 좋다.

와인은 다이어트에 좋은 음식으로도 유명하다.
즉, 와인을 마시면 살이 빠진다는 것이다.

실제로 와인은 식욕을 억제하고, 지방흡수를 막아주며 신진대사를 활발하게 만들어 주는 기능이 있어 다이어트에 효과가 있다.

이 외에도 와인의 효능으로는 갱년기 증상 완화, 다이어트, 피부미용, 피로회복 등에 좋다.

항산화제.
항산화제는 말 그대로 산소에 노출되었을 때 생기는 활성산소를 제거하는 역할을 하는 물질이다.

우리가 호흡을 할 때마다 체내에 들어온 산소가 산화를 하는 과정에서 유해 산소가 만들어지게 되는데, 이렇게 유해산소로 변하는 것을 막아주는 것이 바로 항산화제다.
와인은 대표적으로 타닌이 항산화제 역할을 하기 때문에 유해산소와 결합하여 이를 없앤다고 한다.

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