두유에는 이소플라본이 풍부하게 함유되어 있다
콩을 가공하는 과정에서 콜레스테롤이 일부 용해되기 때문에 콜레스테롤이 많이 들어 있는 음식을 먹어도 몸에 쌓이지 않는다.
4.다이어트 효과 두유의 칼로리는 흰콩을 삶아 거르지 않고 껍질을 벗겨 마시면 1백 칼로리밖에 되지 않는다.
또 흰콩을 묽게 끓여 잘게 썬 당근.오이와 함께 먹으며 칼로리 걱정도 씻어준다.
이런 쉬운 방법이 있는데도, 아직도 두유에 대해 의심하는 분이 많아 오늘은 두유의 효능에 대해 알려드릴까 합니다.
두유의 효능에 대해 함께 알아볼까요?
또한 식이섬유도 풍부해 장기능을 촉진하며, 변비 예방에도 효과적이다.
두유에는 이소플라본이 풍부하게 함유되어 있다.
두유의 효능을 알아보았다.
그럼 두유의 효능과 두유를 활용해 만들 수 있는 간단한 음식들을 알아볼까요?
*두유를 활용한 간단한 음식들* <두유 요거트> 재료: 흰콩,바나나,견과류(아몬드,잣,호두 등) 1.흰콩을 삶아 믹서에 갈아준다.
2.믹서에 간 것을 냄비에 함께 넣고, 바나나와 함께 갈아준다.
3.갈아 놓은 것에 꿀과 취향에 따라 견과류를 넣고 잘 섞어준다.
<두유 두부+호두강정> 재료: 두부, 호두, 전분, 검은깨, 식용유 1.두부는 끓는 물에 데쳐준다.
2.믹서에 데친 물을 넣고 갈아준다.
3.으깬 두부+ 갈아 놓은 것에 호두와 전분을 넣고 버무린다.
4.두부를 눌러 모양을 잡고 굳힌 다음 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
5.두부에 호두와 전분을 넣은 것에 식용유를 넣고 섞어준다.
6.달군 팬에 호두와 섞은 것을 넣고 버무려 준다.
<두유 죽> 재료: 흰쌀, 견과류, 두유 1.쌀을 물에 불린 후 갈아준다.
2.견과류는 마른 팬에 살짝 볶아 준다.
4.다 갈아진 것에 갈아 놓은 견과류를 넣고 끓이다 죽이 완성되면 소금 간을 한다.
<두유 과일> 재료: 배, 키위, 바나나 1.믹서에 배를 갈아준다.
3.배와 키위, 바나나에 두유를 넣고 갈아준다.
4.먹기 직전에 취향에 따라 꿀과 견과류를 첨가해 먹는다.
<두유 김치> 재료: 배추,무,배,굴,두유 1.배추와 무는 껍질을 제거하고 나박 썰어준다.
2.무와 배추는 소금에 10분간 절여준다.
3.배는 껍질을 벗겨 강판에 갈아준다.
4.배와 무,굴,배추에 갈아 놓은 것과 간 것을 골고루 섞어준다.
5.두유를 넣고 버무려준다 <두유 된장찌개> 재료: 두부,양파,호박,버섯,멸치,다시마 1.멸치와 다시마를 넣고 육수를 내준다.
2.된장을 풀어준다.
3.육수에 된장과 풀어 놓은 된장을 넣고 풀어준다.
4.두유와 다진 마늘을 넣고 끓여준다.
<두유 달걀찜> 재료: 달걀, 두유 1.달걀을 풀어준다.
2.두부, 다진 파, 불린 당면과 달걀을 믹서에 갈아준다.
3.두유를 넣어 섞어준다.
4.찜 용기에 넣고 찜통에 쪄준다.
<두유 피클> 재료: 양배추,브로컬리,오이,당근,식초 1.양배추,브로컬리,오이,당근을 적당한 크기로 썰어준다.
2.물기제거 한 사과도 적당한 크기로 썰어준다.
4.두유에 설탕, 매실을 넣고 섞어준다.
5.하루정도 냉장 보관한 후 먹으면 된다.
2.먹기 좋은 크기로 썰어준다.
3.파프리카와 브로콜리와 함께 적당한 크기로 썰어준다.
4.소금을 넣은 후 간을 한다.
<두유 겉절이> 재료: 배추, 배추, 두유, 겉절이 양념(고춧가루, 소금, 설탕, 간장, 다진 마늘, 참기름, 생강즙 1.배추를 적당한 크기로 썬다.
2.소금을 넣고 배추를 절인다.
3.배추에 간한 것을 배추가 잠길 정도의 물을 넣고 믹서기에 갈아주면서 고춧가루, 설탕, 간장, 다진 마늘을 넣고 잘 섞어준다.
4.양념에 배추를 넣고 살살 버무린다.
<두유 비빔국수> 재료: 소면, 양배추, 두유 1.소면을 삶아준다.
2.다진 양배추와 두유를 넣고 양념장을 만들어 준다.
3.소면을 넣고 비벼준다.
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