이렇게 다이어트에 많은 도움을 주는 파프리카
파프리카의 영양성분은 토마토의 8배, 레몬의 2배라고하는데 토마토의 6배라고?
영양소는 당연히 풍부하겠죠?
파프리카는 다른 작물보다 성장 조건도 까다롭지 않아 베란다에서도 월동이 가능하다고 합니다.
파프리카 하나가 열이 되는 것은 물론이고 비타민이 파프리카 하나에 못 지 않는다는 것!
색상은 일반 고추와 다르기 때문에 파프리카에 캡사이신 소스를 뿌려 먹으면 매콤하면서도 색깔도 예뻐요!
파프리카를 먹으면 살이 빠질까?
지방이 1g에 불과하지만 파프리카의 당도는 사과보다 2.2배 높고 칼로리도 적어 특히 다이어트에 효과적입니다.
파프리카는 생으로 먹어도 좋지만 지용성 비타민이 없기 때문에 기름에 볶아 먹어도 영양성분 흡수에 전혀 문제 없다고 하네요!
또 파프리카의 붉은색에 함유된 베타카로틴 성분은 면역력 증진에 도움이 되고 피부와 점막을 튼튼하게 해줍니다.
파프리카는 100g당 성인 하루 비타민 섭취량을 기준으로 하면, 파프리카는 무려 80%를 섭취할 수 있습니다.
파프리카를 갈아 주스로 먹으면 좋은 것 같아요!
또한 토마토보다 1.5배 많은 100g 당 열량이 있어 먹는 양을 줄여도 다이어트에 도움이 됩니다.
토마토는 생것으로 먹기 어렵다구요?
그럼 파프리카와 토마토를 혼합해 갈아 주스로 만들어 드세요.
파프리카에는 칼륨 성분이 풍부합니다.
이 칼륨이 체내에 나트륨 성분을 배출 시키는 역할을 하는데요.
파프리카의 비타민C는 레몬의 2배, 오이보다는 4배가 더 많습니다.
파프리카의 비타민E는 사과보다는 2.5배, 귤보다는 1.8배가 더 많이 들어 있습니다.
파프리카의 단맛은 포도당과 과당 덕분인데요.
이 단맛은 몸속에 천천히 흡수가 되고, 에너지로 전환되어 우리 몸을 유지하는데 좋은 에너지원이 됩니다.
파프리카는 몸에 좋은 성분이 많아서 생으로 먹어도 좋지만 단맛이 많기 때문에 갈아서 주스로 마시면 주스가 가진 좋은 효과를 모두 얻을 수 있다고 합니다.
특히 다이어트에 효과가 좋은데 비타민과 미네랄이 많은 파프리카가 칼로리가 낮기 때문에 많이 먹어도 살찔 염려가 없으니 안심하고 먹을 수 있겠죠!
<파프리카의 효능> 파프리카는 비타민 A가 풍부한데요 비타민 A는 우리 몸에 있는 칼슘의 흡수를 도와주는 역할을 합니다.
파프리카 효능 – 다이어트에 좋은 저칼로리 식품 파프리카의 칼로리는 100g 기준으로 22kcal 인데요 수분과 섬유질이 풍부해 칼로리가 낮으면서도 포만감을 주고, 비타민이 많아 다이어트를 하는 사람들에게는 효과 만점입니다.
또한 파프리카는 100g기준으로 칼로리가 낮아서 다이어트에 도움이 된다고 합니다.
파프리카에는 피라진 성분이라는 성분이 풍부하게 함유되어 있는데요 이 성분은 우리 몸의 지방과 당분을 저하시켜준다고 합니다.
그래서 불필요한 지방의 축적을 억제하고 우리 몸의 과도한 지방의 연소를 촉진해 다이어트에 도움을 준다고 합니다.
이렇게 다이어트에 많은 도움을 주는 파프리카!
많은 도움이 되는 파프리카지만, 열량이 낮은 만큼 많이 먹으면 당연히 다이어트에 도움이 되지 않겠죠?!
열량을 적게 섭취하는 것이 다이어트에 좋지만, 다이어트를 할 때 파프리카를 너무 많이 먹으면 위에 부담을 줄 수 있기 때문에 다이어트에는 하루 1개 정도 먹는 것이 좋다고 하네요!
<파프리카와 토마토를 갈아 주스로 먹으면 다이어트에 도움이 된다> 그럼 파프리카와 토마토를 갈아 주스로 먹으면 다이어트에 도움이 되는 이유는 무엇일까요?
파프리카는 생것으로 먹는 것보다 주스로 갈아서 먹는 것이 몸에 흡수가 더 잘되는데요.
그래서 파프리카를 주스로 갈아서 마시면 평소보다 더 많은 양을 먹어도 과다 섭취가 되지 않게 되는 것이죠.
파프리카와 토마토 외에 브로콜리나 샐러리 같은 녹색채소들을 넣고 갈아서 주스로 만들어 먹어도 좋은 효과를 볼 수 있습니다.
그리고 많은 채소들과 함께 몸을 따뜻하게 하면 다이어트에 효과가 더 좋다고 합니다.
파프리카의 성분은 열이 가해지면 파괴되지 않는 성분이라고 해요!
또한 파프리카 속의 비타민E는 피부와 점막을 튼튼하게 해줘 감기 예방은 물론 피부를 건강하게 만들어 주며, 항산화 작용이 있어 노화 예방에도 도움이 됩니다.
비타민E는 지용성 비타민이라 기름에 볶거나 기름을 첨가해 섭취하면 흡수율이 더욱 높아진다고 합니다.
그리고 많은 채소와 함께 몸을 따뜻하게 하면 다이어트에 더 좋은데요!
다이어트 중에는 추위 많이 타시죠?
파프리카는 지방을 태우고 소화를 촉진하는 역할을 하는 비타민A와 신경을 안정시키고 통증을 줄여주는 신경의 작용을 돕는 비타민B가 풍부하게 함유되어 있습니다.
그래서 복부나 허리의 혈액순환을 돕고, 체내에 쌓인 노폐물을 배출하여 다이어트를 하는 사람들에게 큰 도움을 줍니다.
그리고 파프리카에는 레몬의 2배에 달하는 비타민C가 함유되어 있습니다.
파프리카는 생으로 먹어보면 맛이 강하고, 특유의 매운맛이 있는데요.
이 매운맛은 캡사이신 성분 때문입니다.
캡사이신은 몸의 통증을 줄여주는 역할을 하는데요 또 비타민에는 우수한 항산화 효과가 있어 노화의 원인인 활성산소를 억제해줍니다.
캡사이신은 파프리카의 색상을 더욱 선명하게 하고, 풍부한 식물성 섬유질이 장 기능을 높여 변비에도 효과적입니다.
열량도 낮아 다이어트 중에 나타나기 쉬운 영양 불균형 문제도 보완할 수 있습니다.
철분이 풍부한 음식으로는 시금치, 브로콜리, 육류, 간, 조개류 등이 있습니다.
파프리카는 채소류 중에서 철분이 많이 함유된 편에 속합니다.
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