크렌베리에는 사과의 두 배, 귤의 세 배 정도의 식이섬유가 함유되어 있습니다



크렌베리에는 사과의 두 배, 귤의 세 배 정도의 식이섬유가 함유되어 있습니다


크렌베리에는 사과의 두 배, 귤의 세 배 정도의 식이섬유가 함유되어 있습니다

크렌베리(Cranberry)의 효능 (1)크렌베리의 효능 1크렌베리에는 각종 비타민, 미네랄, 섬유질, 항산화물질이 풍부합니다.
크렌베리는 100g당 76kacl의 안토시아닌을 함유하고 있습니다.

블루베리가 100g당 안토시아닌을 70~80kacl 함유하고 있는데 비해 크렌베리의 안토시아닌 함유량은 두 배 이상입니다.


또한 폴리페놀도 블루베리보다 7.5배 이상 들어있어 블루베리의 1.5배 이상 함유되어 있습니다.

특히 안토시아닌은 항산화작용이 뛰어난 성분으로 피부개선에 도움이 크며 뇌 노화 예방에도 도움이 됩니다.
또한 크렌베리는 다른 과일에는 잘 들어있지 않는 플라보노이드 성분도 함유되어 있습니다.

크렌베리에는 사과의 두 배, 귤의 세 배 정도의 식이섬유가 함유되어 있습니다.

식이섬유는 체내에 흡수되지 않아 배변활동에 도움을 줄 수 있는 성분입니다.
식이섬유가 함유된 식품은 포만감이 크기 때문에 식전에 섭취하면 적은 칼로리로도 포만감을 느낄 수 있으며 배변을 원활하게 해서 다이어트 시 발생할 수 있는 변비 예방에도 도움이 됩니다.

특히 피부 트러블과 여드름이 잦은 사람은 꼭 챙겨야 할 식품입니다.
2크렌베리는 저열량, 저지방 식품으로 다이어트에 도움이 됩니다.


크렌베리는 100g당 30kcal 정도의 적은 열량을 가지고 있습니다.

따라서 크렌베리는 체중 조절에 효과적입니다.

또한 크렌베리는 포만감이 높으며, 지방을 분해하는 효능을 가지고 있어 다이어트에 도움이 됩니다.
크렌베리는 눈의 피로를 없애줍니다.

눈건강에 크렌베리가 도움이 된다는 것은 이미 알려져 있는 사실이며 이는 블루베리의 경우 블루베리가 눈건강에 도움이 된다고 알려져 있는 것과 비슷합니다.
블루베리와 크렌베리에 있는 안토시아닌 색소가 같은 역할을 하는 것입니다.

크렌베리엔 100g당 48g의 풍부한 천연항산화제 안토시아닌이 들어있습니다.

실제로 크렌베리는 피부를 깨끗하게 하고, 노화를 방지해주며, 트러블을 개선하는 항산화 작용을 하는 것으로 알려져 있습니다.

특히 에스트로겐은 피부노화를 막아주며, 주름 예방에도 도움이 됩니다.


(2)크렌베리에 있는 주요 영양성분 안토시아닌(Anthocyanin): 크렌베리엔 안토시아닌이 블루베리보다 5배, 사과보다 7배 이상 많습니다.

안토시아닌은 강력한 항산화물질로 세포를 보호하고 염증을 억제해 세포의 손상을 예방해줍니다.
클로로겐산(Chlorogenic acid): 안토시아닌의 한 종류입니다.

(3)크렌베리의 효능 1.노화방지 크렌베리는 노화방지에 탁월한 효과가 있습니다.

이러한 효능은 안토시아닌이 풍부한 크렌베리가 블루베리보다 월등합니다.

이러한 크렌베리의 효능은 세포의 손상을 막아주기 때문에 노화와 같이 세포가 손상되는 것을 막아주는 기능을 합니다.
3.눈 건강 크렌베리는 눈 건강에 좋은 안토시아닌이 블루베리보다 7.5배 이상 풍부하게 들어있습니다.

7.항산화 효과 크렌베리는 안토시아닌 성분이 풍부합니다.
이 성분은 강력한 항산화물질로 세포를 보호하고 염증을 억제해 세포의 손상을 예방해줍니다.

8.다이어트 크렌베리에는 블루베리보다 더 많은 안토시아닌 성분이 함유되어 있습니다.

<경고사항>
이 글은 전문가가 아닌 블로거 개인이 작성한 글이므로, 잘못된 내용이 있을 수 있습니다.
필자는 글의 내용으로 인한 모든 피해에 대해 책임지지 않으므로 주의하시기 바랍니다.
필요한 경우 반드시 전문가에게 문의하시기 바랍니다. 감사합니다.


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