면역력 강화 케일에 풍부한 비타민과 미네랄은 면역력 강화에 도움이 됩니다



면역력 강화 케일에 풍부한 비타민과 미네랄은 면역력 강화에 도움이 됩니다


면역력 강화 케일에 풍부한 비타민과 미네랄은 면역력 강화에 도움이 됩니다

비타민 K와 C가 풍부한 케일은 칼슘이 풍부한 채소입니다.
칼슘은 우리 몸의 뼈와 치아를 건강하게 하는 역할을 합니다.

또한, 케일의 비타민K와 C가 칼슘이 몸에 흡수되는 것을 돕고 유해한 산을 없애 골밀도를 높여주는 역할도 합니다.


2. 체중 감량 케일은 칼로리가 낮으면서도 섬유질이 풍부하여 포만감을 주는 음식으로 다이어트에 좋은 음식입니다.

그리고 케일을 섭취하면 포만감을 쉽게 느끼고, 칼로리를 적게 섭취할 수 있어 체중 조절에 좋은 음식입니다.
3. 면역력 강화 케일에 풍부한 비타민과 미네랄은 면역력 강화에 도움이 됩니다.

4. 빈혈 예방 비타민A와 철분은 빈혈을 막아줍니다.
6. 체중 조절 체중 조절에 좋은 케일은 칼로리가 낮으면서 섬유질이 풍부하여 체중 조절에 좋은 음식입니다.

또한, 녹색 잎채소는 칼로리가 낮으면서 포만감을 주는 음식으로 체중 조절에 도움을 줍니다.
다이어트 방법 중 가장 좋은 방법은 칼로리가 낮고 영양소가 풍부한 음식을 섭취하는 것이죠.

케일은 칼로리가 낮고 영양소가 많아 다이어트에 좋은 음식입니다.


● 케일 고르는 법 케일의 품질을 판단하는 데 가장 중요한 요인은 바로 모양입니다.

케일은 전체적으로 둥글고, 크기가 일정하고, 벌레 먹은 자국이 없어야 합니다.

또한, 녹색이 진하고 선명하며 약간 노란빛의 잎이 부드럽고 신선한 것을 고르면 됩니다.
● 케일 보관법 1. 냉장 보관 케일은 10일 이내로 섭취하는 것이 좋습니다.

그렇지 못할 경우 밀봉하여 스티로폼 상자에 냉장 보관하면 좋습니다.
2. 냉동 보관 케일을 보관하고 섭취하는 데 가장 좋은 방법은 냉동 보관입니다.

케일을 줄기째로 신문지에 싸서 보관하거나 비닐 봉지에 넣어서 밀폐시켜 냉동 보관하면 됩니다.
케일은 보관하기 까다롭지는 않지만, 보관하는 데 꽤 오랜 시간이 걸리기 때문에 냉동 보관하는 것이 가장 좋습니다.


● 케일 먹는 법 케일은 녹즙으로 마시는 것이 보편적이지만, 다양한 방법으로 요리해서 먹을 수 있습니다.
케일은 녹즙으로 마시는 경우가 가장 흔하지만, 케일칩 등 다양한 방법으로 요리해 먹을 수 있습니다.

케일칩 만드는 방법 재료: 케일 80g, 견과류(호두, 아몬드) 5g, 시럽 또는 설탕 12 ts 케일을 적당한 크기로 잘라 녹즙에 넣고 1~2시간 절인 후 물기를 완전히 뺀 다음 견과류와 시럽을 넣고 잘 섞습니다.

케일칩은 그냥 먹기보다는 다른 음식에 곁들여 먹으면 더욱 좋습니다.

케일을 이용해서 다양한 요리를 하려면 케일을 녹즙으로 먹는 방법 외에도 케일과 잎채소들을 활용하여 다양한 요리를 할 수 있습니다.
케일 잎채소 샐러드 만드는 방법 재료: 케일 잎 3장, 로메인 상추 5장, 양배추 14개, 오이 12개 드레싱: 올리브유 1Ts, 소금, 설탕, 식초, 파인애플 주스, 소금, 고춧가루 만드는 방법 케일 잎을 한 장씩 떼어서 찬물에 잠시 담갔다가 건져서 물기를 완전히 닦아내고, 로메인 상추, 적채, 양배추 적당히 썰어서 접시에 펼쳐 놓습니다.

그 위에 오이 하나를 돌려 놓은 다음에, 케일의 잎과 상추, 양배추, 오이를 예쁘게 놓은 다음, 드레싱을 올려서 먹으면 됩니다.
케일의 좋은 성분을 잘 섭취하기 위해서는 다양한 방법으로 먹어도 좋지만, 녹즙으로 마시는 것이 가장 좋습니다.


또한 케일에는 카로티노이드라는 성분이 풍부합니다.
또한 면역력을 높여주는 효능이 있어 질병을 예방하는 효과도 있습니다.

케일은 대표적인 카로티노이드 공급원으로 비타민A와 C가 풍부해서 면역력을 강화하는 데 도움이 됩니다.
비타민C가 풍부하기 때문에 꾸준히 먹으면 감기 예방에도 도움이 됩니다.

※ 케일의 카로티노이드는 열에 약하기 때문에 가열하지 않고 먹는 것이 가장 좋습니다.
신선할수록 베타카로틴의 흡수율이 높아집니다.

그래서 케일은 녹즙으로 먹는 것이 좋지만, 녹즙으로 케일을 먹을때에는 3장 정도만 먹는 것이 좋습니다.

케일을 녹즙으로 섭취할 경우에는 녹즙으로 먹고, 녹즙으로 케일을 먹고 난 뒤에는 충분한 휴식을 취해주는 것이 좋습니다.

– 체중 조절 케일에 풍부한 비타민과 미네랄은 체중 조절에 도움이 됩니다.


– 면역력 강화 케일에는 비타민A, 비타민C, E가 풍부하여 면역력 강화에 도움이 됩니다.

– 콜레스테롤 감소 케일에는 섬유질이 풍부하며, 섬유질은 콜레스테롤을 감소시키는 효능이 있습니다.
– 눈 건강과 변비 예방 케일에는 섬유질이 풍부하여 케일을 꾸준히 섭취하면 눈 건강과 변비 예방에 도움이 됩니다.

– 피부 건강 케일을 꾸준히 섭취하면 피부가 좋아지는 효과를 볼 수 있습니다.
● 케일 섭취 시 주의 사항 케일을 녹즙으로 먹을 경우에는 녹즙으로 먹고 케일을 먹고 난 뒤에는 충분한 휴식을 취하는 것이 좋습니다.

또한, 녹즙으로 케일을 먹고 난 뒤에는 하루 3잔 정도만 먹어야 하며, 케일을 갈아서 마시면 소화불량이 생기기 때문에 삼가하는 것이 좋습니다.
● 케일 보관법 케일은 보관하기 까다롭지는 않지만, 보관하는 데 꽤 오랜 시간이 걸리기 때문에 냉동보관하는 것이 가장 좋습니다.

케일을 싸고 있는 스티로폼은 녹으면 흐물흐물해지기 때문에 제거한 다음에 깨끗이 씻어 물기를 제거하고 밀봉해서 냉장 보관해야 합니다.
케일은 녹즙으로 마시는 경우가 가장 흔하지만, 케일칩 등 다양한 방법으로 요리해 먹을 수 있으며, 케일칩을 만들 때에는 케일 잎을 한 장씩 떼어서 찬물에 잠시 담갔다가 건져서 물기를 완전하게 닦아 준 다음에 요리에 활용하면 됩니다.

<경고사항>
이 글은 전문가가 아닌 블로거 개인이 작성한 글이므로, 잘못된 내용이 있을 수 있습니다.
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필요한 경우 반드시 전문가에게 문의하시기 바랍니다. 감사합니다.


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