사람들이 잘 몰랐던 미역줄기볶음의 효능



사람들이 잘 몰랐던 미역줄기볶음의 효능


사람들이 잘 몰랐던 미역줄기볶음의 효능

▶ 미역줄기볶음 만드는법 준비재료: 미역줄기, 다진마늘 반큰술, 참기름 한큰술, 멸치다시다육수 반컵, 대파, 깨소금 1. 미역줄기는 물에 불려주시고, 마늘은 다집니다.
2. 팬에 참기름을 두르고 미역줄기를 볶다가 다진마늘을 넣고 미역줄기가 투명해질때까지 볶아줍니다.

3. 멸치다시다육수로 간을 하고, 대파를 넣고 소금간을 합니다.


4. 깨소금으로 마무리!

▶ 말린 미역줄기 효능 미역줄기는 각종 미네랄, 비타민이 풍부해서 건강에 참 좋다.
또한 식이섬유도 풍부해서 변비예방과 다이어트에 참 좋다.

▶ 미역줄기볶음 만드는법 1. 미역줄기를 물에 불려줍니다.(이 때 소금간을 해주세요) 2. 찬물에 미역줄기를 넣고 3분정도 삶아주세요.

(미역과 쇠고기의 영양성분이 서로 만나면 좋습니다.) 3. 찬물에 헹구지말고 그대로 채반에 깔아주시면 물기 쏙~!

4. 마늘과 참기름을 넣고 볶아줍니다.
5. 다진마늘을 넣고 미역줄기가 투명해질때까지 볶아주세요.

▶ 마른 미역줄기 이렇게 만드세요!


1. 미역줄기를 물에 불려줍니다.

2. 찬물에 미역줄기를 넣고 3분간 삶아 찬물에 헹궈둡니다.

3. 마른 프라이팬에 미역줄기를 볶아주시면 됩니다.
(미역줄기는 염분이 있기 때문에 센불을 안해주시고 중불에 볶아주시면 됩니다.) 4. 다 볶아지면 식혀서 밀폐용기에 담아주세요.

(미역줄기의 효능에 대해서는 많이 들어보셨겠지만, 미역줄기볶음은 처음 들어보신 분들이 많으실텐데요.
이렇게 만들어 드세요!) 미역줄기볶음을 만들어 드실때에도 이왕이면 말린미역줄기를 사용하시면 더 좋겠지요.

몸에 좋은 미역줄기볶음으로 건강 지키세요~ 미역줄기볶음 만드는 법 미역줄기볶음 재료 마른 미역줄기 100g, 집간장 1⁄2큰술, 참기름 1큰술, 다진 마늘 1⁄3작은술, 식용유 1큰술, 소금 약간, 멸치다시마 육수 1⁄2컵 1 미역줄기는 물에 불렸다가 물기를 짠 후 7cm 길이로 자른다.

2 달군 팬에 식용유를 두른 후 다진 마늘을 볶다가 미역줄기를 넣어 볶는다.

3 미역줄기가 파랗게 볶아지면 간장과 참기름을 넣고 조린 후 불에서 내린다.
4 3에 소금과 후춧가루로 간을 맞추고 불에서 내려 한 김 식힌 후 밀폐용기에 담는다.

미역줄기볶음 만드는 법 마른 미역줄기 100g, 들기름 1⁄2큰술, 다진 마늘 1작은술, 국간장 1⁄2큰술, 멸치다시마 육수 1⁄2컵, 식용유 1큰술, 소금·후춧가루 약간씩 미역줄기는 물에 불렸다가 물기를 짠 후 7cm 길이로 자른다.
한소끔 끓으면 소금과 후춧가루로 간을 맞춘다.

<경고사항>
이 글은 전문가가 아닌 블로거 개인이 작성한 글이므로, 잘못된 내용이 있을 수 있습니다.
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필요한 경우 반드시 전문가에게 문의하시기 바랍니다. 감사합니다.


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