수박은 칼로리가 낮은 대신 비타민이 풍부해 지방제거, 다이어트에 좋습니다



수박은 칼로리가 낮은 대신 비타민이 풍부해 지방제거, 다이어트에 좋습니다


수박은 칼로리가 낮은 대신 비타민이 풍부해 지방제거, 다이어트에 좋습니다

수박씨나 껍질은 칼로리가 낮으므로 한번에 많이 먹으면 안된다.
당연히 자주 먹는 것은 좋지 않다.

한 번에 한움큼(100g정도)먹어야 정상이다.


적게 먹을수록, 그러니까 자주 먹으면 오히려 살이 찌게된다.

<2. 소화가 안된다> 수박은 위에 치명적인 해를 미칠 수 있다.
소화불량이나 염증을 일으킬 수 있다.

<3. 간이 나쁘다> 수박은 간이 약한 사람이나 알콜중독자도 먹으면 해롭다.
이런 얘기는 다른 장기에도 있다.

몸이 부울때는 수박속이 메스껍고 구역질이 날때는 먹으면 안된다.
수박은 이뇨작용이 있다.

수박에는 유방세포에 영향을 주는 악성세포를 키우는 기능이 있다.

수박은 몸에 해로운 음식으로 알려져있다.


여기에 수박보다 덜 해로운 과일인 복숭아나 사과는 그 위험성이 더 작다.

수박은 소화가 잘 되지않기때문에 위가 약한 사람은 먹지않는 것이 좋다.
수박은 혈액을 묽게하는 성질이 있다.

수박은 어떻게 먹어야할까?
수박껍질은 어떻게 해야할까?

* 수박껍질은 버리지마세요 수박껍질은 그냥 드시면 안되요.
씨앗을 제거하고 껍질을 깨끗하게 씻어서 드시거나 끓여서 차로 드세요.

수박껍질은 수분이 많기때문에 갈증이 많이 나므로 물을 많이 마셔줍니다.

* 수박껍질 차 만드는 방법 준비물: 수박껍질 12, 물 1컵 만드는 방법: 1. 수박껍질을 껍질째 잘 씻는다.

2. 수박껍질을 잘게 썰어준다.
(잘게 썰면 먹을 때 물이 많이 나온다) 3. 냄비에 수박껍질과 물을 넣고 끓여준다.

4. 물이 끓으면 약한불에 은근히 끓여주다가 꿀이나 설탕 등을 넣어주세요.
수박은 성질을 냉하고 맛은 달고 시고 짜고 독이 없다.

또한 가래에 실피가 생기는데 많이 먹으면 좋다.
수박껍질은 성질이 차서 화를 가라앉히므로 가슴이 답답하면서 열이 나고 화가날때 수박껍질 40g을 물과 함께 달여 시원하게 식혀 먹으면 가슴이 시원해지면서 열이 내린다.

그래서 이때는 수박껍질을 먹으면 더 열이 내려준다.

그러나 주의할 점은 성질이 차기때문에 위장의 기운이 차고 설사를 자주하는 사람이나 소화가 잘 안되고 묽은 대변을 보는 사람은 많이 먹지 않는것이 좋다.


1. 수박은 수분이 많은 과일중 대표적인 과일중 하나인데요.

그만큼 더운 여름에 섭취해 주면 땀을 많이 흘리게 해 갈증을 해소한다고 합니다.
수박에는 아미노산의 일종인 시트르산이라는 성분이 있는데 이 성분은 혈압을 내려주는 효능을 가지고 있습니다.

4. 수박은 식이섬유가 매우 풍부한데요.
수박은 대표적인 수분보충원인 과일입니다.

수박을 섭취하게 되면 이뇨작용을 도와주기때문에 노폐물을 제거해 주는 역할을 합니다.
5. 수박은 성질이 차기 때문에 평소 몸이 차서 설사를 자주하는 분들은 많이 드시지 않는것이 좋습니다.

<수박의 효능> 1. 이뇨작용을 한다.

수박의 92%가 수분으로 이루어져 있어 칼륨,칼슘,섬유소 비타민C등이 풍부한 알칼리성 식품으로 여름철 수분 보충에 좋다.


2. 혈액순환을 촉진한다.

또 시트르산이라는 성분이 풍부해 혈액순환을 촉진시켜준다.
3. 항산화 성분이 풍부하다.

5. 콜레스테롤을 억제한다.
시트르산은 지방 흡수를 막아주며 나쁜 콜레스테롤인 LDL을 낮춰준다.

6. 변비개선에 좋다.
7. 피부미용에 좋다.

9. 다이어트에 도움이 됩니다.
수박은 칼로리가 낮은 대신 비타민이 풍부해 지방제거, 다이어트에 좋습니다.

10. 부종을 없애준다.

<경고사항>
이 글은 전문가가 아닌 블로거 개인이 작성한 글이므로, 잘못된 내용이 있을 수 있습니다.
필자는 글의 내용으로 인한 모든 피해에 대해 책임지지 않으므로 주의하시기 바랍니다.
필요한 경우 반드시 전문가에게 문의하시기 바랍니다. 감사합니다.


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