망고가 가장 맛있을 때는 바로 6월 망고는 맛이 가장 좋습니다
망고는 동남아시아 열대지방이 원산지인 과일로 열매를 먹고나면 특유의 단맛으로 인해 바로 먹거나 디저트로 먹거나 즙을 내어 마시는 과일입니다.
망고가 가장 맛있을 때는 바로 6월 망고는 맛이 가장 좋습니다.
망고는 맛도 좋지만 몸에도 좋은 과일입니다.
우선 망고는 섬유질이 풍부해서 변비를 예방하고 붓기를 빼주는 효능이 있습니다.
망고에는 100g당 67kcal밖에 되지 않는 저칼로리 음식입니다.
또 각종 비타민과 미네랄 성분이 풍부해서 피부미용과 피로회복에 좋고 활성산소를 억제해 노화방지에 도움을 줍니다.
또 망고는 칼로리도 낮지만 비타민A와 비타민C가 풍부해서 면역력을 높여주고 피부노화는 물론 각종 질병을 예방하는데 효능이 있습니다.
망고는 열대과일답게 따뜻한 성질을 가지고 있는데 이런 성질 덕분에 몸이 찬 사람이 먹으면 체질개선 효과를 볼 수 있습니다.
망고 효능,망고 칼로리,망고 보관법 망고는 당도가 높아서 그냥 먹어도 맛있습니다.
또 망고를 먹고 난 후 껍질은 따로 모아서 망고의 효능을 극대화 시켜줍니다.
망고는 그냥 드셔도 좋지만 요리에 접목해서 드시면 더욱 좋습니다.
망고는 껍질을 제거하고 드시는 것이 좋습니다.
망고 손질시 꼭지를 제거해주세요.
망고를 다 드시고 나면 이렇게 흰 껍질을 제거해 주세요.
망고는 껍질에 영양이 풍부하기 때문에 껍질까지 다 드시는것이 좋습니다 ■ 망고 건강하게 먹는 법 망고를 건강하게 먹는 방법은 1.생 망고를 그냥 드셔도 좋지만 망고주스를 만들어 드셔도 좋습니다.
2.망고를 얇게 썰어서 샐러드에 넣어서 먹어도 좋습니다.
3.망고를 잼으로 만들어 드셔도 좋습니다.
망고는 주로 즙을 내어 드시는데 즙을 내는 방법은 여러가지가 있는데 망고는 잘 익은 것을 즙을 내어 드시면 됩니다.
믹서기에 갈아서 주스로 드시면 망고의 영양분을 더 많이 흡수할 수 있습니다.
2.망고 샐러드 망고는 그냥 드셔도 좋은 과일이지만 샐러드에 넣어 드시면 샐러드가 더 맛있고 망고의 단맛을 더 느낄 수 있습니다.
샐러드에 넣는 방법은 망고를 깍둑썰기를 해서 샐러드에 넣으시면 됩니다.
빙수를 만들때 망고는 얼음틀에 얼려서 넣으시면 망고 얼음이 만들어집니다.
망고의 껍질까지 다 먹을 수 있는 방법은 바로 망고잼 만드는 법을 참고하세요 망고잼을 만드는 방법은 망고를 껍질 채로 깍둑썰기를 해서 넣습니다.
망고 팩은 망고를 껍질을 제거하고 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다.
망고는 먹기좋은 크기로 썰어서 팩에 넣어 냉동실에 넣어두었다가 드시면 시원하고 달콤한 맛을 그대로 느낄 수 있습니다.
7.망고 쉐이크 망고는 얼려서 드셔도 맛있지만 얼려논 망고를 갈아서 드셔보세요.
냉동실에 얼린 망고를 보관하시면 더 시원하고 달콤한 맛을 그대로 느낄 수 있습니다.
■망고 영양성분(100g 기준): 에너지 179kcal, 탄수화물 21g, 식이섬유 6.8g, 단백질 0.8g, 나트륨 582mg, 콜레스트롤 0.8mg, 비타민류 A, B1, B2, C, 엽산, 비타민 E, 베타카로틴 등 많이 들어 있음.
망고 칼로리(100g 기준): 망고(필리핀산) 칼로리 764kcal, 망고(멕시코산) 칼로리 544kcal, 망고(태국산) 칼로리 662kcal, 망고(필리핀산) 칼로리 748kcal, 망고(베트남산) 칼로리 638kcal, 망고(말레이시아) 칼로리 492kcal, 망고(대만산) 칼로리 478kcal, 망고(대만산) 칼로리 519kcal, 망고(태국산) 칼로리 607kcal, 망고(인도네시아산) 칼로리 492kcal 망고(태국산) 칼로리 471kcal 망고 껍질에 영양이 풍부하니 벗기지 말고 드시기 바랍니다.
또 망고에는 비타민A와 비타민C가 풍부해서 면역력을 높여주고 피부노화는 물론 각종 질병을 예방하는데 도움을 줍니다.
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