머리카락 건강 유지 깨는 머리카락이 잘 빠지지 않게 해줍니다



머리카락 건강 유지 깨는 머리카락이 잘 빠지지 않게 해줍니다


머리카락 건강 유지 깨는 머리카락이 잘 빠지지 않게 해줍니다

1. 변비 치유 깨는 소장은 연동운동을 하는데, 이때 필요한 성분을 모두 흡수되는 시스템을 가지고 있습니다.
그래서 깨를 먹으면 변비는 깨와 참기름을 같이 먹으면 깨가 장이 활동하는 데 필요한 기름기를 공급해서 활동이 더욱 왕성해지면서 변비가 치유됩니다.

2. 체질 개선 깨는 양질의 단백질이 많아서 허약한 체질에 좋습니다.


특히 피부가 건조하거나 장이 좋지 않을 때, 또 변비나 만성 소화불량, 복부에 가스가 찰 때 등에 좋습니다.

3. 피부 미용 깨는 오래전부터 미용제로 쓰여 왔는데, 가장 효과가 좋은 부분은 흰 머리카락을 검게 만드는 것입니다.
검은깨를 곱게 갈아서 매일 꾸준히 먹으면 30대 젊은 기력을 되찾을 수 있고, 윤기가 돌고 혈색이 좋아져 아름다운 피부를 만들 수 있다고 합니다.

5. 두뇌 발달 깨는 필수아미노산이 풍부하고, 리신이나 트립토판 같은 필수아미노산이 많아서 기억력 향상에 도움을 줍니다.

공부하는 학생에게 깨죽을 쑤어 간식으로 주면 학습효과를 높일 수 있습니다.
10. 두뇌 발달 깨는 머리를 맑게 해 주고, 머리를 좋게 합니다.

11. 변비해소 깨는 섬유질이 풍부합니다.
이 섬유질은 장 운동을 활발하게 해주고, 배변을 부드럽게 해서 변비를 해소합니다.


들깨에 들어있는 비타민E는 피부를 윤택하게 해주고, 기미와 주근깨를 방지하는데 효과가 있습니다.

13. 머리카락 건강 유지 깨는 머리카락이 잘 빠지지 않게 해줍니다.

흰 머리카락이 잘 빠지지 않는 분은 들깨를 꾸준히 먹으면 들깨에 함유되어 있는 리놀산이 두피에 영양을 공급하여 머리카락이 빠지지 않게 됩니다.
14. 피부 미용 깨는 피부에 좋은 비타민A와 E가 풍부합니다.

또 비타민E는 자외선과 산소에 의한 피부손상을 막아주고, 기미를 예방해 주기도 합니다.
15. 노화방지 깨는 활성산소와 산화방지제의 작용으로 자외선으로부터 몸을 보호합니다.

또한 보론성분이 많이 함유되어 있습니다.

< 검은깨 > *블랙푸드의 효능 블랙푸드는 검은색을 띤 식품.

안토시아닌 색소가 많고 항산화 능력이 탁월하고 노화방지 효과가 뛰어나다.


*블랙푸드의 부작용 검은콩, 검은쌀, 검은깨는 흰머리를 검게 해주고 탈모를 예방하는데 도움을 준다고 알려져 있지만 단백질과 비타민B1이 부족해 흰머리가 날 수 있다.

검은깨는 두피에 기름기가 많이 끼게 하는 역효과가 나타날 수도 있으므로 주의해야 한다.
또한 검은깨는 소화가 잘 되지 않고 피부가 약한 사람의 아토피를 악화시킬 수도 있으므로 조심해야 한다.

블랙푸드는 몸에 좋은 경우도 많다고 알려졌지만, 무조건 많이 먹으면 좋은 것은 아니다.

비타민A가 풍부한 당근, 오이, 양배추를 함께 먹으면 비타민C가 파괴된다.

*검은깨 보관법 검은깨는 습기를 잘 빨아들이므로 한 번에 많은 양을 사지 않도록 한다.
검은깨는 비타민E 함량이 높고, 꾸준히 먹으면 두피에 기름기가 많이 낀 사람의 피부가 촉촉해질 수 있다.

검정깨는 껍질째 볶아서 빻은 다음 꿀과 1:2 정도의 비율로 섞어서 냉장고에 넣어두었다가 하루에 3~4 스푼씩 공복에 먹으면 변비에 좋다.


*검은깨를 활용한 요리법 검은깨는 검정깨를 볶아서 먹어야 맛도 좋고 몸에도 좋다.

또 검은깨를 볶아 꿀과 함께 버무려 반죽해서 떡을 만들어 먹거나 잼을 만들어 먹으면 맛과 영양이 아주 좋다.

검은깨는 믹서에 한꺼번에 갈면 잘 녹지 않으므로 곱게 가루를 내기 위해서는 볶은 검은깨와 생수를 1:2 정도의 비율로 소금을 약간 넣어 간다.

검은쌀은 많이 먹어도 좋고, 검은콩은 해독 작용을 하고 단백질을 보충해 주므로 만성 소모성 질환에 좋다.
검은콩은 머리카락에도 영양을 주는 식품으로 검은콩에 들어 있는 미네랄 성분이 머리카락을 성장하는데 꼭 필요한 성분을 갖고 있다.

*검은깨와 참깨는 최고의 불로장수 식품 검은깨와 참깨에는 머리카락을 건강하게 해주는 성분이 다량 들어있다.
칼슘이 뼈에 좋고 철분이 조혈작용을 돕고, 마그네슘이 빈혈을 방지하는 데 좋다.

일단 검은깨나 참깨를 볶아서 빻아 가루로 낸 다음에 꿀을 적당량 섞어 먹으면 영양도 높고 위장도 튼튼해진다.

참깨는 술을 마실 때 안주로 먹으면 좋고, 검은깨는 두유를 만들어 먹어도 좋다.

*검은깨와 콩가루는 변비해소에 효과 만점 검은깨와 콩가루를 같은 비율로 섞어서 아침마다 공복에 한 수저씩 먹으면 변비에 좋다.
몸이 너무 찬 사람은 피하는 것이 좋고, 검은깨와 콩가루는 따뜻한 물로 반죽해서 알약을 만들어 먹으면 좋다.

<경고사항>
이 글은 전문가가 아닌 블로거 개인이 작성한 글이므로, 잘못된 내용이 있을 수 있습니다.
필자는 글의 내용으로 인한 모든 피해에 대해 책임지지 않으므로 주의하시기 바랍니다.
필요한 경우 반드시 전문가에게 문의하시기 바랍니다. 감사합니다.


Leave a Comment