미역줄기볶음 레시피에 대해 잘 알고 계시나요?



미역줄기볶음 레시피에 대해 잘 알고 계시나요?


미역줄기볶음 레시피에 대해 잘 알고 계시나요?

미역줄기볶음 레시피 1. 미역줄기 150그람정도를 물에 헹군뒤 소금 12작은숟갈을 넣고 10분정도 불린다음 흐르는 물에 깨끗히 씻어준다.
2. 기름을 두른 팬에 양파 12개, 대파 12개 다진마늘 13숟갈을 넣고 볶다가 다진생강 13숟갈,설탕 12작은숟갈을 넣고 볶아준다 3. 어느정도 볶아지면 물 1컵반을 넣고 끓인다음 미역줄기를 넣고 볶아준다.

4. 미역줄기가 어느정도 익으면 고춧가루 2숟갈, 굴소스 12숟갈, 후추가루 12작은숟갈을 넣고 볶는다 5. 마지막으로 참기름 12숟갈을 넣고 살짝 볶아준다.


Tip: 미역줄기를 오래 볶으면 질겨지므로 살짝만 볶아주세요.

미역줄기볶음 레시피 2의 경우는 미역줄기를 너무 오래 볶게 되면 식감이 질겨질 수 있습니다.
그러므로 물은 넣지 않는 것이 좋습니다.

만약 물을 넣게 된다면 물대신에 기름을 넣어 볶아주시면 됩니다.

미역줄기볶음 레시피 5의 경우 물기가 하나도 없는 상태에서 미역줄기볶음을 만드시는 경우가 많은데 미역줄기에는 수분이 많으므로 기름을 넉넉히 두르지 않으면 기름을 흡수할 수 있기 때문에 기름을 넉넉히 두르라는 것입니다.
미역줄기볶음 레시피 6의 경우는 물이 있는 상태에서 물과 미역줄기볶음을 함께 볶으면 미역줄기가 너무 퍼지게 되므로 물을 살짝만 버리고 기름을 넉넉히 두른뒤 미역줄기를 볶아주시면 됩니다.

미역줄기볶음 레시피 9의 경우 물이 있는 상태에서 미역줄기볶음을 만들게 되면 식감이 질겨질 수 있으므로 물기를 거의 버리고 사용해 주시고 간을 살짝 보면서 소금과 설탕을 섞어주시면 됩니다.

오늘은 아주 놀라운 미역줄기볶음의 충격적인 효능에 대해 알아보았습니다.

미역줄기볶음 레시피에 대해 잘 알고 계시나요?


이글을 읽으시면 미역줄기볶음 레시피 8의 경우는 물이 있는 상태에서 미역줄기볶음을 만들게 되면 식감이 질겨질 수 있으므로 물기를 완전하게 짜버리고 사용해 주세요.

오늘 알려드린 요리에 대한 레시피는 아주 많습니다.
아래의 간단한 정리를 보시고 자신에게 맞는 방법을 사용해 보시기 바랍니다.

1. 미역줄기150그람정도를 물에 헹군뒤 소금 12작은숟갈을 넣고 10분정도 불린다음 흐르는 물에 깨끗히 씻어준다.

2. 기름을 두른 팬에 양파 12개, 대파 12개 다진마늘 13숟갈을 넣고 볶아준다.

3. 어느정도 볶아지면 물 1컵반을 넣고 끓인다음 미역줄기를 넣고 볶아준다.
4. 미역줄기가 어느정도 익으면 고춧가루 2숟갈, 굴소스 12숟갈, 후추가루 12작은숟갈을 넣고 볶는다.

5. 마지막으로 참기름 12작은숟갈을 넣고 살짝 볶아준다.


미역줄기볶음 칼로리는?

미역줄기 100그람이 어느정도 칼로리가 되는지 궁금하시죠?

미역줄기에는 칼로리가 매우 높습니다.

300칼로리 정도 되고 포만감이 매우 높기 때문에 다이어트에는 매우 좋지 않습니다.
그러므로 미역줄기칼로리가 매우 높기때문에 미역줄기볶음을 먹는 것보다는 미역줄기를 국이나 무침으로 드시는 것이 다이어트에 더욱 도움이 됩니다.

이글을 읽으시면 미역줄기볶음 레시피에 대해 잘 알고 계신건가요?

<경고사항>
이 글은 전문가가 아닌 블로거 개인이 작성한 글이므로, 잘못된 내용이 있을 수 있습니다.
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필요한 경우 반드시 전문가에게 문의하시기 바랍니다. 감사합니다.


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