아래는 당근 주스 만드는 법입니다
이번에는 여태껏 몰랐던 당근의 신비한 효능에 대해 알아보겠습니다.
여러분들은 당근을 좋아하시나요?
저는 매우 좋아합니다.
특히 당근은 비타민 A가 많이 들어 있는 채소로 우리나라에서는 하루에 반 개면 하루 비타민A를 섭취할 수 있다고 합니다.
저는 오늘 당근의 신비한 효능에 대해 알아보겠습니다.
2. 면역력을 높여 준다.
당근에는 베타카로틴, 비타민 C, 비타민 E, 마그네슘, 아연 등이 포함되어 면역 체계를 강화해 주며 각종 세균과 병균 등의 침입을 막아준다고 합니다.
7. 혈압을 낮춰 준다.
8. 변비를 개선해 준다.
변비에 걸리기 쉬운 사람은 섬유질이 부족하기 때문인데요.
당근은 섬유질이 풍부하고 장 운동을 도와 배변을 쉽게 해준다고 합니다.
1. 혈액 순환 개선.
혈액 순환이 원활하지 못하면 우리 몸에는 피로 물질이 쌓이게 되는데요.
당근을 꾸준히 먹으면 이러한 물질을 분해 하는데 도움을 준다고 합니다.
2. 면역력 강화.
우리의 신체는 면역 체계가 가동되는 곳인데요.
당근에는 비타민 A가 풍부해서 손상된 세포가 회복되는 것을 도와 면역력을 강화해 준다고 합니다.
우리가 알고 있는 염증은 눈에 생기는 염증인데요.
눈의 염증을 가라앉히는 효능이 있으며 눈의 노화를 예방한다고 합니다.
5. 위 건강.
당근에는 비타민 E 성분이 들어 있어 위를 보호해 주며 소화를 촉진하고 위의 통증 또한 완화해 준다고 합니다.
6. 혈압 조절.
당근에는 비타민 A와 C가 다량 들어 있어 혈압을 낮춰주는데요.
7. 다이어트.
당근은 100g에 20kcal 밖에 안 되는 저칼로리 식품이기 때문에 포만감이 커서 다이어트에 큰 도움이 된다고 합니다.
8. 변비 해소.
당근에는 섬유질이 풍부하게 함유되어 있는데요.
이 섬유질은 장의 운동을 활발하게 만들어 숙변을 제거를 돕는다고 합니다.
9. 탈모 예방.
당근은 비타민 A가 풍부하게 함유되어 있습니다.
이 성분이 모발을 강하게 만들고 두피에 영양을 준다고 합니다.
이 성분이 신진대사를 활발하게 만들어 혈압 조절에 도움을 준다고 합니다.
1. 냉동 보관.
당근을 얼려서 보관하시는 것이 좋은데요.
보관 전에는 살짝 씻어서 두면 쉽게 상하지 않는다고 합니다.
2. 껍질째 보관.
당근은 수분이 많아서 금방 상하기 쉬운데요.
껍질을 벗겨 보관하는 것이 가장 좋다고 합니다.
3. 신문지에 싸서 보관.
신문지에 싸서 보관하시면 습기가 생기지 않고, 오래 두어도 쉽게 상하지 않는다고 합니다.
1. 탄수화물.
2. 칼륨.
당근은 우리 몸속에 들어 있는 염분을 배출해 준다고 하는데요.
3. 당분과 칼로리.
당근은 달콤한 맛을 내기 때문에 당분이 높은데요.
1. 피부 미용에 좋다.
비타민E 성분은 자외선으로부터 피부를 보호하고 주름을 예방해 줍니다.
2. 눈에 좋다.
당근에는 비타민C와 베타카로틴 성분이 풍부하게 들어 있는데요.
당근은 비타민B, 칼슘, 마그네슘이 풍부하게 함유되어 있는데요.
면역력을 강화해 각종 질병을 예방하는데 도움이 된다고 합니다.
6. 노화 방지.
당근에는 베타카로틴, 비타민 C.
비타민 E가 풍부하게 함유되어 있는데요.
7. 변비에 좋다.
8. 다이어트 효과.
10. 면역력 회복.
또한 당근에는 비타민A가 풍부하게 함유되어 있어서 눈이 좋지 않은 분은 피하시는 것이 좋다고 합니다.
그리고 다른 음식과 같이 먹지 않는 것이 좋으며 공복에 드시는 것이 좋습니다.
당근의 효능에 대해서 알아보았는데요.
우리 몸의 면역력을 높여주고 눈의 피로를 풀어주고 다이어트에 아주 좋은 채소입니다.
아래는 당근 주스 만드는 법입니다.
재료: 당근 반개, 우유200ml 1. 당근을 깨끗이 씻어 자른 후, 겉껍질과 속껍질을 벗깁니다.
2. 당근을 껍질째 믹서기에 넣어 갑니다.
3. 당근을 200ml의 우유와 함께 갈아줍니다.
4. 믹서기로 곱게 갈린 모습입니다.
그중에서도 당근의 베타카로틴은 당근의 속보다 껍질에 무려 2.5배가 더 많이 들어있다고 합니다.
따라서 당근은 껍질을 꼭 잘 씻어서 먹는 것이 좋습니다.
그럼 당근을 껍질째 먹을 때 효능에 대해 알려드리겠습니다.
생으로 먹을때보다 주스로 갈았을 때 베타카로틴의 체내 흡수율이 4배나 더 높아진다고 합니다.
2. 눈 건강.
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