와인은 혈액의 응고를 막아 혈액순환을 원활하게 해주며, 혈관을 튼튼하게 만들어줍니다
우선 와인은 노화를 방지합니다.
와인 속에 있는 폴리페놀은 강력한 항산화작용을 함으로써 세포의 노화를 방지합니다.
와인에 있는 다른 성분들, 즉 폴리페놀과 안토시아닌 또한 건강에 좋은 성분들입니다.
와인 속에 함유된 이런 성분들은 뇌기능을 활발하게 만들어 주는데요, 또한 뇌 기능을 활발하게 함으로써 기억력을 향상시키는 효과도 있습니다.
또 와인 속에 함유된 비타민 B1, B2, B6는 피로회복에 좋으며 비타민 B9는 피부 건강에 좋습니다.
이 밖에도 와인에는 몸에 좋은 영양소들이 많이 함유되어 있습니다.
특히 이들 영양소는 와인을 섭취함으로써 얻을 수 있답니다.
이를 예방하기 위해서는 콜레스테롤이 적게 들어 있는 음식만을 섭취하는 것이 좋은데요, 콜레스테롤이 적게 포함되어 있는 음식은 바로 적포도주입니다.
적포도주에는 콜레스테롤을 낮춰주는 성분인 레스베라트롤이 포도주보다 3배 많이 함유되어 있습니다.
와인 속에 함유된 칼륨은 나트륨을 체외로 배출해주는 역할을 하는데요, 와인의 나트륨 농도가 높으면 혈압을 상승시키는 반면, 와인의 칼륨 농도가 높을 수록 혈관을 튼튼하고 건강하게 만들어 줍니다.
와인에는 포도 껍질과 씨에 많이 함유되어 있는 칼륨의 함유량이 높은데요, 칼륨은 나트륨을 체외로 배출하는 역할을 하기 때문에, 이런 나트륨의 부족을 와인을 통해 보충해 줄 수 있습니다.
와인에는 칼슘과 비타민이 함유되어 있는데요, 칼슘은 골격과 치아를 형성하는데, 치아는 딱딱한 음식을 씹을 때 사용되며, 칼슘의 주요 기능은 근육수축과 혈액응고 작용과 관련이 있습니다.
와인의 비타민 E 또한 골밀도 저하를 막는 효과가 있으며 피부의 노화를 방지해 주름을 예방해줍니다.
와인의 프로바이오틱스 성분은 장을 건강하게 해줌은 물론 변비를 예방하고 장 속의 유해한 세균을 없애줍니다.
또한, 소화기관의 기능을 좋게 만들어주며, 면역력을 높여주는 효과가 있습니다.
이런 프로바이오틱스는 와인을 통해 섭취할 수 있으며, 소화기능이 떨어지면서 생기는 변비를 예방해주며, 장의 기능을 활발하게 만들어줍니다.
와인에는 비타민 C가 많이 들어 있는데요, 비타민 C는 피부미용에 좋은 것은 물론 피로를 풀어주고, 노화를 예방해주는 효과가 있습니다.
또한 강력한 항산화 물질로 피부 노화를 막는데도 도움이 되고, 피부의 노화를 막아줌으로써 피부의 주름을 예방해주는 효과가 있습니다.
마지막으로 와인에는 폴리페놀 성분이 함유되어 있는데요, 폴리페놀의 대표적인 성분들 중 일부가 바로 레스베라트롤입니다.
레스베라트롤은 포도주에 함유된 성분 중, 포도 껍질에 3배 함유되어 있으며, 포도씨에는 15배, 포도씨유에는 7배, 포도주스에는 3배, 적포도주에는 무려 53배 이상 함유되어 있습니다.
레스베라트롤이란 이름은 포도나무에서 유래한 것으로, 포도의 껍질과 씨에 많이 함유되어 있습니다.
특히 와인은 건강에 좋은 것으로 알려진 폴리페놀 성분이 다량 함유되어 있는데요, 폴리페놀 중에서도 강력한 항산화작용을 하는 성분이 바로 안토시아닌입니다.
이 성분이 포도의 씨와 껍질에 다량 함유되어 있습니다.
따라서 포도씨와 포도 껍질을 섭취할 경우 강력한 항산화 작용을 하는 안토시아닌 성분을 충분히 섭취할 수 있습니다.
포도는 대표적인 항산화 식품으로 알려져 있습니다.
이 때문에 포도는 건강에 좋은 효능을 가지고 있는 것으로 알려져 있습니다.
특히 와인은 혈액 속에있는 콜레스테롤을 낮춰주는데 도움이 되는 것으로 알려져 있는데요, 이 때문에 와인을 꾸준히 마시면 혈액 속에 있는 콜레스테롤을 체내에서 분해해 체외로 배출시켜 콜레스테롤 수치를 낮춰 줍니다.
와인 속 폴리페놀 성분은 콜레스테롤을 낮춰주는 효과가 있기 때문에 와인을 꾸준히 마시면 혈액 속 콜레스테롤 수치를 낮춰주는 효과를 볼 수 있습니다.
또한 와인은 혈액의 응고를 막아 혈액순환을 원활하게 해주며, 혈관을 튼튼하게 만들어줍니다.
와인에는 또한 비타민 B1과 B2도 함유되어 있습니다.
비타민 B2는 두뇌와 신경계를 구성하는 중요한 성분이며, 비타민 B1는 신진대사를 원활하도록 도와주는 성분입니다.
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