볶음밥을 먹으면 섬유질을 풍부하게 섭취할 수 있습니다



볶음밥을 먹으면 섬유질을 풍부하게 섭취할 수 있습니다


볶음밥을 먹으면 섬유질을 풍부하게 섭취할 수 있습니다

볶음밥은 찬밥을 처리하는 ‘후다닥 메뉴’로 여겨졌으나, 사실 볶음밥은 생각보다 건강에 도움을 주는 음식입니다.
하지만 볶음밥은 채소와 영양이 풍부해 다이어트에 도움을 줍니다.

찬밥, 냉장고 속에 남은 채소, 또는 귀찮아서 한 번에 처리하고 싶다면 볶음밥을 이용해보세요.


● 섬유질이 풍부하다 섬유질은 다이어트에 도움을 줍니다.

볶음밥을 먹으면 섬유질을 풍부하게 섭취할 수 있습니다.
● 비타민이 가득하다 신선한 채소와 식이섬유가 많은 채소를 볶음밥에 넣고 조리하면 비타민을 풍부하게 섭취할 수 있습니다.

● 나트륨을 배출한다 볶음밥은 나트륨 함량이 매우 높습니다.
볶음밥만 먹으면 나트륨을 과다 섭취할 수 있죠.

하지만 볶은 채소와 계란, 치즈를 곁들이면 나트륨을 배출하는 효과가 있습니다.

그럼 여기서 볶음밥의 효능은 무엇이 있는지 살펴보겠습니다!

1. 다이어트 음식 볶음밥에는 지방이 없어서 몸에 축적되지 않습니다.


또한 식이섬유도 풍부해 포만감이 높죠.

볶음밥 칼로리는 대략 100~150kcal 정도입니다.
이런 이유로 볶음밥은 다이어트에 필수적인 좋은 음식입니다!

채소의 식이섬유는 장운동을 촉진하고 배변을 도우며, 다이어트에 좋습니다.
채소에 풍부한 비타민은 몸에 많은 도움을 주지만, 채소에는 비타민이 매우 많아 섭취하는 것이 어렵습니다.

이는 비타민은 열, 물, 공기 등에 매우 쉽게 산화되기 때문이죠.
따라서 채소를 효과적으로 섭취하려면 신선하게 섭취해야 합니다.

3. 피부 미용 피부 미용에 좋은 콜라겐 성분은 단백질의 아미노산 성분으로 알려져 있습니다.

단백질은 피부의 콜라겐과 엘라스틴을 구성하는 성분이죠.


콜라겐과 엘라스틴은 피부가 탄력성을 유지하는 데 중요한 역할을 합니다.

특히 노화로 인해 피부가 푸석해지고 주름이 생길 때에는 콜라겐과 엘라스틴이 줄어들기 때문입니다.
피부에 콜라겐과 엘라스틴도 중요하지만, 먹는 것도 중요합니다.

단백질이 풍부한 식품을 섭취해야 몸에 도움이 되겠죠?
볶음밥에 비타민 C와 E 성분이 풍부합니다.

이들이 우리 몸에서 항산화 작용을 하기 때문에, 노화를 방지하고 피부 세포의 노화를 막으며 탄력 있는 피부를 만드는 데 도움을 줍니다.
4. 뼈 튼튼 비타민 D는 칼슘과 인이 흡수되고 이용되는 데 도움을 주기 때문에 뼈가 튼튼해집니다.

게다가 비타민 D는 몸에 흡수되면 몸 안 여러 곳으로 운반되어 뼈와 치아를 튼튼하게 만들죠.


비타민D는 햇빛에 자연스럽게 합성됩니다.

따라서 우리는 햇빛을 충분히 쬐어야 합니다.

이런 이유로 비타민 D가 풍부한 음식을 먹으면 뼈 건강에 도움이 됩니다.

5. 소화에 도움을 단백질이 많아 소화하기 쉬운 식품입니다.
여기에 섬유질이 풍부한 채소를 곁들이면, 장운동이 촉진되어 소화 상태가 좋아집니다.

또, 몸속에 있는 당의 흡수를 늦춰 인슐린을 안정화시키는 역할을 합니다.
7. 항산화 작용 비타민 A는 몸속의 활성산소를 제거하는 역할을 합니다.

비타민 A가 풍부한 식품을 먹으면 노화를 억제하고 피부 건강에 도움이 될 수 있습니다.

8. 두뇌 발달 비타민B1은 두뇌에 매우 중요한 역할을 합니다.

달걀, 콩, 해바라기 씨, 도정하지 않은 곡류 등의 음식에 풍부합니다.
이런 식품에는 뇌의 에너지원인 포도당을 만드는 데 필요한 비타민B1이 풍부합니다.

또, 비타민B1은 신경 전달물질의 기능을 향상시키고 신경계 기능을 돕는 역할을 합니다.
마그네슘이 풍부한 식품에는 채소, 콩, 견과류, 통곡물 등이 있는데, 이런 식품에는 혈압을 안정시키는 효과가 있습니다.

비타민C는 면역 체계를 강화하고, 몸의 활성산소를 제거하는 역할을 합니다.
14. 뇌 건강 당근은 뇌 건강에 좋은 비타민A가 풍부합니다.

비타민A는 몸속의 다른 물질과 잘 어울려서 섭취하면 뇌 기능을 건강하게 만드는 데 도움을 줍니다.


17. 변비 예방 식이섬유가 풍부한 채소는 장운동을 활성화하고 배변을 촉진시켜 변비를 예방합니다.

19. 피로 해소 비타민B1은 피로 해소에 도움을 줍니다.

22. 염증 억제 채소에는 항산화제와 비타민C가 풍부합니다.
이런 성분은 몸에 해로운 활성산소와 염증을 제거해 주는 데 도움을 줍니다.

23. 콜레스테롤 저하 비타민A의 효과 중 가장 주목할 만한 것은 콜레스테롤을 낮추는 효과입니다.
콜레스테롤은 대부분 동물성 식품에 함유되어 있습니다.

또, 콜레스테롤은 달걀, 견과류, 올리브유, 치즈에도 포함되어 있습니다.

하지만 채소에 들어 있는 비타민C와 철분은 콜레스테롤이 해로운 물질을 체외로 배출하는 역할을 하기 때문에, 콜레스테롤을 감소시키는 데 많은 도움이 됩니다.

24. 피부 노화 방지 비타민C와 비타민E는 피부 노화를 막아주는 데에 도움을 줍니다.
25. 뼈 건강에 좋다 비타민K와 비타민D는 뼈를 건강하게 만드는 데 도움을 줍니다.

26. 두뇌 기능 향상 비타민B1이 풍부한 식품을 먹으면 두뇌 기능이 향상됩니다.
27. 다이어트 효과 채소는 비타민C와 식이섬유가 풍부한 식품입니다.

이런 성분은 포만감을 주어 다이어트에도 좋고, 노화 방지에도 도움이 되죠.
볶음밥을 드시는 분들은 위에 소개한 볶음밥의 효능과 좋은점을 참고하셔서 몸에 좋은 볶음밥을 섭취하셨으면 좋겠습니다.

<경고사항>
이 글은 전문가가 아닌 블로거 개인이 작성한 글이므로, 잘못된 내용이 있을 수 있습니다.
필자는 글의 내용으로 인한 모든 피해에 대해 책임지지 않으므로 주의하시기 바랍니다.
필요한 경우 반드시 전문가에게 문의하시기 바랍니다. 감사합니다.


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