복숭아에는 칼로리가 100g당 34~44kcal입니다
복숭아는 알카리성 식품으로 면역력을 증진시키고 식욕을 돋구어 줍니다.
또한, 알칼리성 식품인 복숭아는 장을 깨끗하게 하고 식이섬유가 많아 변비를 예방하는 효과도 갖고 있습니다.
복숭아는 각종 비타민, 미네랄, 유기물, 무기질 등이 풍부한 보양식품으로 여름철 더위와 일에 지친 식욕이 떨어졌을 때 복숭아를 먹으면, 기운을 차리게 합니다.
복숭아에 많이 들어 있는 펙틴 성분이 장을 부드럽게 하여 변비를 예방함은 물론, 피부도 윤택하게 해 줍니다.
천도복숭아의 효능 1) 변비 개선 복숭아에는 수용성 식이섬유인 펙틴이 풍부합니다.
펙틴은 대장 통과 시간을 지연시키고 장내 수분을 증가시켜 변비 예방에 효과가 있습니다.
칼륨이 풍부한 대표적인 과일 중 하나가 바로 ‘복숭아’로, 수박과 사과보다도 약 3배 많은 칼륨을 함유한 것으로 알려져 있습니다.
4) 불면증 개선 복숭아에 함유된 트립토판 성분은 심신을 안정시키고 수면을 유도하여 불면증 개선에 도움이 됩니다.
5) 면역력 향상 복숭아를 꾸준히 섭취할 경우, 인체의 면역력이 높아져 외부 바이러스나 세균에 저항할 수 있는 힘이 길러집니다.
6) 피로감 회복 복숭아에는 비타민A, 비타민C, 아연 등이 풍부하게 함유되어 있어 지친 우리 몸에 활력을 불어 넣어줍니다.
7) 다이어트 식욕을 억제하고 포만감을 느끼게 하며, 변비를 개선하는 데 도움을 줍니다.
복숭아에는 칼로리가 100g당 34~44kcal입니다.
8) 니코틴 해독 복숭아에 함유되어 있는 시투룰린 성분은 폐를 보호하고 니코틴을 해독하는 효능이 있어 담배를 많이 피우시는 분들에게 도움이 될 수 있습니다.
9) 피로회복 여름이 되면 더위 때문에 입맛도 떨어지고 쉽게 지치게 되는데, 복숭아는 비타민A, 비타민C가 풍부해 피로회복을 돕습니다.
11) 노화 방지 복숭아에 풍부하게 함유되어 있는 베타카로틴 성분은 피부 노화를 방지하고, 피부 미백 효과가 있어 피부미용에 뛰어난 효능을 자랑합니다.
12) 체질 개선 비타민A, 비타민C, 베타카로틴 성분은 복숭아에 풍부하게 함유되어 있어 체질 개선에 도움이 됩니다.
그리고 철분 성분은 혈액을 생성하는 헤모글로빈의 구성 성분으로 혈액순환을 돕는 효능이 있습니다.
14) 변비 개선 복숭아에 함유된 펙틴 성분이 장을 부드럽게 하여 변비 예방 및 개선에 도움이 됩니다.
18) 붓기 제거 복숭아에 함유된 시투룰린 성분은 체내 나트륨을 분해해 소변의 양을 증가시켜 붓기를 개선하는 효능이 있습니다.
* 복숭아의 영양 성분(100g 기준) 복숭아의 영양 성분으로는 비타민 A(카로틴), 비타민 C(펙틴, 폴리페놀) 및 칼륨(485mg), 식이섬유(1.4g), 철분(0.7mg), 아연(0.005), 엽산(0.04μg), 인(15.2mg)등의 성분으로 다양하며, 특히 폴리페놀 성분은 다른 과실수와 비교해 복숭아에 월등히 많이 함유되어 있습니다.
생리적 기능 성분(영양성분) 생리적 기능 성분으로 각종 비타민 및 생리작용에 좋은 무기질의 함량이 많아, 현대인의 건강에 가장 필요한 천연 영양제 중 하나라고 할수 있습니다.
주요 기능성 성분 분석 구분 복숭아 복숭아 안토시안, 캠페롤 및 베타카로틴, 카로티노이드, 플라보노이드 성분 비교 무기성분당 함량 열량 수분 단백질 지질 당질 섬유 회분 칼슘 인 철 나트륨 칼륨 35.0 7.0 0.7mg 0.6mg 0.6mg 9.8mg 0.9mg 4.0mg 에너지 83 kcal 11.1 탄수화물 16.6 g 0.9 g 10.1 g 0.1 g 5.0 g 0.8 g 15.3 g 단백질 1.9 g 2.0 g 0.2 g 2.0 g 0.6 g 4.5 g 0.1 g 11.3 g 지 방 0.4 g 0.1 g 0.6 g 0.1 g 0.2 g 0.4 g 0.1 g 0.6 g 당 질 11.8 g 11.1 g 12.3 g 38.8 g 25.0 g 10.1 g 12.3 g 비 타 니 오 11.5 mg 23.2 mg 23.2 mg 15.9 mg 20.0 mg 10.8 mg 10.0 mg 비타민C, 니아신, 칼륨 등 함유 (mg) 1.9 – 1.8mg – 0.6mg – 0.4mg – 0.1mg – 20.9mg 철, 아연, 구리, 망간, 셀레늄, 칼륨, 나트륨, 칼슘, 인, 칼륨, 철, 나트륨, 코발트 등 복숭아에 함유된 영양성분 (100g 기준) – 열량: 35kcal (100g) – 수분: 92% – 단백질: 1.9g (1.9g100g) – 지질: 0.6g (0.6g100g) – 회분: 0.6g (0.6g100g) – 당질: 10.6g (10.6g100g) – 섬유질: 1.3g (1.3g100g) – 칼슘: 8 (mg) – 인: 39 (mg) – 철분: 4.8mg (4.8mg100g) – 나트륨: 1 (mg) – 칼륨: 100 (mg) – 마그네슘: 4 (mg) – 비타민: B1 (mg) – 비타민B2 (mg) – 니아신: 0.10 (mg) – 비타민C: 1 (mg) – 단백질: 1.0g (1.0g100g) 복숭아에 함유된 영양성분 – 영양성분 함량: 수분 90%, 탄수화물 17.5g, 단백질 1.9g, 지질 0.6g, 회분 0.6g, 칼슘 8mg, 인 10mg, 철 0.4mg, 나트륨 0.6mg, 칼륨 300mg, 비타민C 28mg.
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