청국장에 함유되어 있는 효소가 혈압을 떨어뜨리는 효과가 있는 것이다



청국장에 함유되어 있는 효소가 혈압을 떨어뜨리는 효과가 있는 것이다


청국장에 함유되어 있는 효소가 혈압을 떨어뜨리는 효과가 있는 것이다

섬유질 미타민 A, B와 비타민 K, 아미노산, 미네랄, 펙틴등이 함유되어 있다.
2) 청국장에 있는 단백질 분해효소는 체내에 있는 각종 화학물질을 아미노산으로 분해한다.

3) 청국장에 있는 비타민 B2는 신진대사를 왕성하게 하여 각종 영양소 대사에 관여하여, 혈액을 약 알카리성으로 유지시키는 역할을 한다.


5) 청국장에 있는 단백질과 아미노산은 혈압을 정상으로 유지시켜준다.

2) 바실러스 단백질 분해효소는 술로 인해 파괴되는 비타민 B2, B6, B12를 보충시켜 준다.
3) 된장에는 당이 발효되는 과정에서 미생물의 활동으로 만들어지는 젖산과 아미노산이 함유되어 있으며, 콩에서 유래된 필수 아미노산도 많이 함유되어 있습니다.

4) 청국장은 영양분이 골고루 들어있고, 소화촉진 및 정장작용을 하며, 5) 청국장에 있는 레시틴은 내장에 있는 독소들을 청소하여 간에서 독소를 배출하 고, 혈액 속에 있는 독소를 제거하는 역할을 하므로 간의 부담이 크게 줄어든다.

2) 비타민 E가 다른 식품에 비해 탁월하다.

3) 된장의 역할과 효능: 콩은 단백질 35~40%, 지질 7.6~25%, 당질 15~20%, 섬유 3.5~9.5%, 회분 4.5~18.7%, 열량은 100g당 143칼로리이고, 단백질 함량이 30~35% 정도이다.
4) 된장은 체내의 독소를 제거하는 효과가 있고, 식이섬유를 다량 함유하여 변비개선에 도움을 준다.

5) 된장에 함유된 필수아미노산은 체내에서 합성할 수 없으므로, 된장을 이용한 음식을 많이 섭취하여야 필수 아미노산을 섭취할 수 있다.


4) 청국장은 비타민 B2가 많아 간의 해독기능을 도우며 5) 레시틴은 뇌에 좋은 영향을 주어 기억력을 증진시킨다.

11. 혈압을 떨어뜨리는 청국장 중금속이나 혈압을 올리는 물질이 체내에 흡수되는 것을 막으려면, 우선 흡수되었을 때 혈관 벽에 쌓인 유해 물질을 빨리 배출시켜야 한다.

그러므로 청국장에 함유되어 있는 효소가 혈압을 떨어뜨리는 효과가 있는 것이다.

12. 피부 미용 효과 청국장은 피부에 탄력과 윤기를 더하는 미용 효과가 있어 사람들이 좋아하는 식품 중의 하나이다.
15. 청국장의 바실러스균은 정장효과, 장을 좋아지게 하는 기능, 변비 예방, 설사를 없애주는 기능(정백미의 2~3배) 그리고 신진대사를 높이며, 다이어트에 도움을 준다.

16. 청국장에 있는 바실러스 단백질 분해효소는 음료의 세균의 단백질을 분해하여, 부패를 막고, 발효를 돕는다.
17. 청국장에 있는 식이섬유와 올리고당이 변비는 물론 다이어트에도 도움이 된다.

18. 미끈한 점액성 물질은 혈관에 달라붙은 콜레스테롤을 씻어내어 혈액 순환을 돕고, 청국장에 있는 레시틴은 혈관에 달라붙은 콜레스테롤을 씻어내어 혈액 순환을 돕는다.

20. 청국장엔 식물성 스테롤 성분도 풍부하다.

22. 청국장에 들어있는 불포화지방산은 혈액 안에 있는 독소들을 선택적으로 녹여 내고, 신체에 해를 끼치는 것들을 분해할 수 있다.
23. 식물성 단백질도 풍부하다.

콩: 단백질이 가장 많이 함유되어 있는 식품 이면서 장수 식품인 콩 은 특히, 불포화지방산이 다량 함유되어 있다.

콩 에는 식물성단백질이 18.5% 나 함유되어 있으며, 특히 토종 검은콩(쥐눈이콩) 의 콩 단백질은 황산화 작용을 하며, 콜레스테롤을 낮추는 효과가 있다.
노화를 억제하는가 하면, 비만을 예방하며 다이어트에도 좋은 식품이다.

콩은 체지방으로 축적되는 에너지를 줄여주며, 지방 조직을 줄이는 효과가 있어서 좋은 다이어트식품이라 할 수 있다.
또한 발효 과정에서 비타민 B의 함유량이 더욱 증가한다.

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