사과의 껍질에는 말로 다할 수 없을 정도로 몸에 좋은 성분이 많이 들어있는데요
■ 다이어트 사과는 칼로리가 100g당 50kcal대로 다이어트에 매우 좋은 식품이라고 할 수 있습니다.
또한 비타민C가 풍부하여 피부미용에도 효과적이며, 식이섬유 등이 풍부해서 변비예방에 탁월합니다.
그리고 사과에 들어있는 구연산 성분이 장의 운동을 활발하게 만들어 숙변제거에도 도움을 줍니다.
■ 면역력 향상 사과는 알칼리성 식품으로 우리 몸에 들어와 산화방지와 활성산소를 제거해 면역력을 향상시키는 효과가 있습니다.
■ 피로회복 체력이 떨어지고, 피곤하신 분들께 사과가 도움이 됩니다.
사과는 피로회복에 탁월한 효능이 있습니다.
그래서 운동 전에 사과를 드시면 운동능력을 향상시키는데 도움이 됩니다.
■ 폐기능 강화 사과에는 식이섬유와 플라보노이드 같은 항산화 성분이 풍부하게 함유되어있어 폐기능을 강화하고, 폐 건강에 효과적이라고 합니다.
■ 변비 예방 사과에는 식이섬유가 풍부하여 변비예방에 탁월하며, 사과를 드셔보시면 사과 껍질에 많은 팩틴 성분이 장운동을 활발하게 해줍니다.
펙틴 성분이 장운동을 활발하게 하면 식이섬유가 물을 흡수해 소화를 돕고, 사과의 식이섬유가 수분을 흡수해 포만감이 생깁니다.
위에서 소개한 사과의 효능에 대해 알아보신 분들이라면 아마 사과를 좋아하실겁니다.
사과의 놀라운 효능!
사과의 껍질에는 말로 다할 수 없을 정도로 몸에 좋은 성분이 많이 들어있는데요.
우선 사과 껍질에는 카테킨이라는 성분이 들어있습니다.
이 성분은 강력한 항산화작용을 합니다.
그리고 사과의 껍질에는 펙틴이라는 성분이 들어있습니다.
이 펙틴이라는 성분은 우리 몸에 있는 콜레스테롤이나 나트륨과 균형을 이뤄주는데요~ 이 성분이 변을 부드럽게 하고 장운동을 활발하게 하기 때문에 변비에 효과적입니다.
껍질에 영양이 많다고 해서, 사과를 껍질째먹는 것이 좋지 않다는 말도 있는데요~ 사과 껍질에는 펙틴성분이 많기 때문에 그냥 드시는게 좋습니다.
또, 사과는 차가운 성질을 가지고 있어서 몸이 찬 사람이나 설사를 자주하는 사람들은 피하시는게 좋습니다 사과의 놀라운 효능!
1. 다이어트 사과는 100g당 50kcal로 다이어트에 매우 좋은 식품입니다.
사과는 장운동을 활발하게 하여 쾌변을 유도하고, 장을 건강하게 하여 다이어트에 도움을 주는 것입니다.
2. 면역력 향상 사과는 알칼리성 식품으로 우리 몸에 들어와 산화방지와 활성산소를 제거해 면역력을 향상시키는 효과가 있습니다.
면역력이 떨어지고, 피곤하신 분들께 사과가 도움이 됩니다.
4. 폐 기능 강화 사과에는 펙틴이라는 성분이 풍부하게 함유되어 있어, 폐 건강에 아주 좋은 효과가 있습니다.
뿐만 아니라, 사과의 껍질에는 플라보노이드라는 성분이 들어있는데, 이 성분이 폐기능을 강화하고, 폐 건강에 효과적이라고 합니다.
또, 사과껍질의 흰 섬유질 성분이 장에서 가스를 제거해주어, 뱃속을 편안하게 해줍니다.
5. 노화방지 사과에는 폴리페놀 즉, 항산화 성분이 풍부하게 들어있어, 체내의 활성산소를 제거하고, 세포의 산화를 방지해 노화를 지연시킵니다.
뿐만 아니라, 사과에는 비타민C가 풍부하여 피부미용에도 효과적이고, 비타민과 미네랄 성분이 간을 해독해 피로회복에도 효과적인 작용을 합니다.
노화방지와 항산화작용 및 면역력 증진에 도움이 되는 사과!
매일 아침 사과와 함께하세요 사과 잘먹는 법!
사과도 잘 먹으면 약이 되는데요~ 사과를 드실 때는 그냥 드시지 말고 갈아서 드시면 좋습니다.
특히 껍질에 영양이 많으므로 가능한 사과 껍질까지 드시는 것이 좋습니다.
그리고 사과를 드실 때는 한번에 많은 양을 드시기보다 적당한 양을 꾸준히 매일매일 드시는 것이 좋습니다.
사과의 놀라운 효능을 알아보시고 사과를 꾸준히 드셔서 건강한 생활을 유지하시기 바랍니다 <사과의 놀라운 효능> 1) 사과 껍질에는 ‘팩틴’이라는 성분이 함유되어 있습니다.
이 성분은 지방과 콜레스테롤을 분해하여 체외로 배출시켜주고, 혈행의 개선과 혈압강하에 도움을 줍니다.
3) 사과 껍질에는 안토시아닌 성분이 함유되어 있습니다.
이 성분은 우리 몸에서 콜레스테롤과 나트륨의 배출을 촉진하여 콜레스테롤과 혈압을 낮춰주는데에 도움을 줍니다.
6) 사과껍질의 흰 섬유질은 장에서 생성되는 독소를 제거해주어 장 건강에 도움을 줍니다.
<경고사항>
이 글은 전문가가 아닌 블로거 개인이 작성한 글이므로, 잘못된 내용이 있을 수 있습니다.
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