실파는 오래 끓이면 영양소가 많이 파괴되기 때문에, 살짝만 끓이세요



실파는 오래 끓이면 영양소가 많이 파괴되기 때문에, 살짝만 끓이세요


실파는 오래 끓이면 영양소가 많이 파괴되기 때문에, 살짝만 끓이세요

1. 콜레스테롤 배출 양파는 콜레스테롤이 지방조직에 축적되는 것을 막는 효과가 있습니다.
양파는 혈관을 깨끗하게 해주고, 체지방을 분해해주는 효과가있어서, 운동만 하는 것보다 양파를 먹으면 더욱 도움이 됩니다.

저는 주로 양파를 먹는데요, 생으로 씹어 먹는 것도 좋지만, 실파를 넣고 살짝 익혀 먹는 것을 강력 추천합니다.

2. 혈관 청소 실파는 콜레스테롤을 낮추는데 매우 효과적입니다.

콜레스테롤이란 지방 성분의 한 종류로, 세포막과 여러가지 호르몬 등을 만드는데 반드시 필요한 성분입니다.
그런데 몸안에 콜레스테롤이 지나치게 많으면 우리 몸은 이 콜레스테롤을 제거하기 위해 여러가지 방법을 사용하는데, 그 중 하나가 바로 섬유질이 풍부한 실파를 섭취하는 것입니다.

3. 항산화 효과 실파의 효능 중 최근 가장 주목받고 있는 효능인데, 강력한 항산화효과를 가지고 있기 때문입니다.
일반적으로 항산화성분 하면, 비타민E, 베타카로틴, 플라보노이드 등이 알려져 있는데, 실파는 비타민E와 베타카로틴에 비해 훨씬 강력한 항산화 효과를 가지고 있습니다.

4. 다이어트 효과 다이어트에 도움이 되는 점은 누구나 다 아시는 부분입니다.

실파는 100g당 29kcal로 매우 칼로리가 낮은 것이 특징인데요, 특히 식이섬유가 풍부하여 조금만 먹어도 배가 부르기 때문에 많이 먹지 않아도 됩니다.

5. 노화 방지 및 면역력 강화 실파는 면역력 강화에 도움이 되는 것으로 알려져 있습니다.


실파의 뿌리부분에 함유되어 있는 폴리페놀이라는 성분이 강력한 항산화효과를 가지고 있기 때문인데요, 이 물질은 활성산소를 제거하고 체내에 영양분과 비타민, 미네랄 등의 공급을 원활하게 해주기 때문에 면역력 개선에 큰 도움을 줍니다.

실파를 생으로 섭취하는 경우에는 실파잎에 항산화물질인 플라보노이드가 많이 포함되어 있기 때문에 가능하면 실파잎을 고아서 차로 마시는 것을 추천합니다.
실파는 오래 끓이면 영양소가 많이 파괴되기 때문에, 살짝만 끓이세요.

※ 주의 사항 실파는 찬 성질을 가지고 있어서 평소에 몸이 너무 냉하신 분들이 많이 드시면 설사나 복통 등의 부작용이 우려됩니다.

또한 실파는 성질이 차기 때문에 평소 손발이 찬 분들은 주의하시고, 위가 약하고 마른 사람은 적당량을 섭취하시기 바랍니다.

실파 잎의 효과로 알아보는 영양소에 대하여 실파 잎의 효과로 알아보는 영양소에 대하여 – 잎은 시금치와 같은 ‘녹색채소’, 뿌리는 브로콜리와 같은 ‘뿌리채소’ – 비타민C가 풍.
오늘은 실파의 놀라운 효능에 대해 알아보았는데요, 실파의 활용법으로는 실파 잎을 고아서 차를 마시는 것을 추천합니다.

다음 시간에는 실파를 맛있고 건강하게 먹는법과 실파 고르는법에 대하여 알아보겠습니다.

<경고사항>
이 글은 전문가가 아닌 블로거 개인이 작성한 글이므로, 잘못된 내용이 있을 수 있습니다.
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필요한 경우 반드시 전문가에게 문의하시기 바랍니다. 감사합니다.


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