아스파라거스에 베이컨을 돌돌 말아줍니다
아스파라거스에는 어떤 효능이 있는지, 그리고 우리가 어떤 요리를 만들 때 사용하면 되는지 알아보도록 하겠습니다.
아스파라거스는 100g당 단백질이 13g이나 될 정도로 단백질이 풍부한 채소입니다.
아스파라거스에는 비타민 B1, B2, B6, B12와 엽산, 니아신, 판토텐산, 철분 등이 많이 포함되어 있습니다.
2. 노화방지 두 번째는 노화방지입니다.
3. 숙취해소 세 번째는 아스파라거스 효능은 숙취해소입니다.
4. 피부미용 네 번째는 피부미용입니다.
아스파라거스는 풍부한 영양분 때문에 피부를 매끄럽고 윤기있게 해줍니다.
6. 체중 감소 여섯 번째는 체중 감소입니다.
8. 피로 회복 여덟 번째는 피로 회복입니다.
아스파라거스에는 아스파라긴산과 비타민 C가 풍부하기 때문에 피로 회복에 좋으며 피로하는 것을 예방해줍니다.
9. 위장 기능 개선 아홉 번째는 위장 기능 개선입니다.
10. 혈압 조절 열 번째는 혈압 조절입니다.
11. 콜레스테롤 조절 열한 번째는 콜레스테롤 조절입니다.
아스파라거스 조리 요리 1. 아스파라거스 피클 만들기 아스파라거스 150g, 월계수 잎 5장, 물 5컵, 식초 1컵, 설탕 1컵, 소금 1큰 술, 피클링 스파이스 1작은술, 바질가루 1큰술 아스파라거스를 준비합니다.
아스파라거스를 잘 손질한 후 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다.
냄비에 물과 식초, 설탕, 소금, 월계수 잎, 피클링 스파이스를 넣어줍니다.
끓기 시작하면 아스파라거스를 넣고 뚜껑을 닫아줍니다.
3~5분 정도 삶은 후에 바로 찬물에 담가서 식혀줍니다.
식힌 아스파라거스를 채반에 밭쳐 물기를 제거해줍니다.
용기에 아스파라거스를 담고 피클링 스파이스를 넣은 후에 바질가루를 넣고 뚜껑을 닫아줍니다.
냉장고에 넣고 다음날부터 먹을 수 있습니다.
2. 아스파라거스 베이컨 말이 만들기 아스파라거스 100g, 베이컨 1줄, 파마산치즈 가루 1큰술, 소금 1작은 술, 후추 약간 아스파라거스를 준비합니다.
아스파라거스에 베이컨을 돌돌 말아줍니다.
달군 후라이팬에 기름을 두른 후 아스파라거스에 파마산치즈 가루를 골고루 뿌려줍니다.
허브소금과 후추를 뿌려서 간을 준후에 뚜껑을 덮고 3~4분 정도 구워줍니다.
먹기 좋은 크기로 잘라줍니다.
3. 아스파라거스 달걀말이 만들기 달걀 4개, 아스파라거스 100g, 소금 1작은 술, 후추 약간 달걀을 풀어준 뒤, 아스파라거스를 넣어줍니다.
달걀이 어느정도 익으면 아스파라거스를 넣어서 볶아줍니다.
이때 약간의 소금을 넣어 간을 만들어줍니다.
접시에 아스파라거스 달걀말이를 올려줍니다.
4. 아스파라거스 수프 만들기 아스파라거스 60g, 양파 12개, 버터 1큰술, 밀가루 1큰술, 우유 5컵, 생크림 1컵, 소금 1작은 술, 후추 약간 아스파라거스는 손질하여 잘라줍니다.
양파는 잘게 다져서 준비합니다.
냄비에 버터를 두르고 양파와 아스파라거스를 볶아줍니다.
양파가 어느정도 익으면 밀가루를 넣어서 볶아줍니다.
볶은 양파와 아스파라거스, 우유와 생크림을 넣고 끓여줍니다.
소금, 후추로 간을 한 후에 그릇에 담아줍니다.
5. 아스파라거스 볶음밥 만들기 밥 1공기, 아스파라거스 30g, 달걀 1개, 소금 14작은 술, 후추 약간, 올리브 오일 적당량 아스파라거스는 올리브 오일을 두르고 살짝 볶아줍니다.
달걀을 반으로 잘라준 뒤에 볶은 아스파라거스를 넣어서 함께 섞어줍니다.
양파도 잘게 다지고, 쪽파는 송송 썰어줍니다.
겉절이 양념을 만들어줍니다.
양파와 양파의 익은 정도에 따라 양념의 양을 조절해줍니다.
참기름과 참깨를 넣어서 무친 후에 접시에 담아줍니다.
아스파라거스는 비타민 E가 풍부하게 들어있고, 비타민 C와 아스파라긴산이 풍부하게 들어있어 숙취해소에도 좋습니다.
아스파라거스는 100g당 열량이 56kcal(kcal100g)로 낮은 편이며, 식이섬유의 함량이 높습니다.
아스파라거스는 다른 채소와 비교하여 칼륨 함량이 높기 때문에 나트륨 배출을 촉진하여 혈압을 조절하는데에 도움이 됩니다.
아스파라거스를 이용한 요리 1. 아스파라거스 베이컨 말이 만들기 아스파라거스 100g, 베이컨 1줄, 파마산치즈 가루 1큰술, 소금 1작은 술, 후추 약간 아스파라거스를 손질합니다.
아스파라거스를 끓는 물에 데친 후에 슬라이스로 썰어줍니다.
베이컨에 아스파라거스를 돌돌 말아줍니다.
아스파라거스를 넣어 볶은 후에 약간의 소금을 넣어주고 후춧가루를 넣어 간을 해줍니다.
볼에 아스파라거스와 양파를 넣고 양념장을 넣어줍니다.
접시에 담아줍니다.
5. 아스파라거스 볶음밥 만들기 볶음밥 1공기, 아스파라거스 30g, 달걀 1개, 소금 14작은 술, 후추 약간, 올리브 오일 적당량 아스파라거스를 올리브 오일을 두르고 살짝 볶아줍니다.
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