가자미 효능 가자미를 먹는 방법은 회로 먹거나 굽거나 조려서 먹으면 됩니다
가자미를 좋아하는 사람은 가자미회가 제일 좋을 것 같습니다.
저는 회를 엄청 좋아해서 일주일에 최소 한 번 이상은 먹는것 같습니다.
몸이 허하고 기력이 없을때, 생선이나 회를 먹으면 몸에 도 좋은 것 같습니다.
가자미에는 칼슘성분이 풍부하게 함유되어 있습니다.
2. 기억력 개선에 도움을 줍니다.
기억력은 나이가 들수록 감퇴되는 것이 정상입니다.
그런데 가자미의 경우 기억력을 향상 시켜주는 DHA성분이 풍부하게 함유되어 있습니다.
DHA성분은 뇌세포의 성장을 촉진 시키기 때문에 기억력 향상에 도움을 줍니다.
3. 다이어트에 좋습니다.
가자미에는 100g당 약 45kcal의 저칼로리 식품입니다.
가자미 칼로리를 낮출 수 있는 방법으로는 간단하게 기름에 튀기거나 굽지 않고 굽는 것이 좋습니다.
대신 양념을 조금만 발라서 조리해주시면 됩니다.
5. 눈건강에 좋습니다.
6. 지혈작용에 좋습니다.
8. 빈혈예방에 좋습니다.
또한, 아연성분이 풍부하게 함유되어 있어 수험생들에게 도움이 됩니다.
10. 피부미용에 좋습니다.
가자미에 풍부하게 함유되어 있는 비타민c성분이 피부를 탱탱하게 해주며, 항산화 성분이 풍부하게 함유되어 있어 노화방지에 도움이 됩니다.
13. 두뇌발달에 도움이 됩니다.
14. 노화방지에 도움이 됩니다.
가자미에 풍부하게 함유되어 있는 영양성분이 노화로 인해 저하된 세포를 활성화시켜주어 노화를 예방하는데 도움이 됩니다.
이렇게 몸에도 좋고 맛도 좋은 가자미지만 주의할 점들이 몇가지 있습니다.
가자미 손질법 1. 먼저 가자미를 흐르는 물에 깨끗하게 씻어주세요.
2. 지느러미를 제거해 주세요.
지느러미는 기름기가 많아 제거해 주셔야합니다.
3. 몸통을 갈라주세요.
머리와 꼬리를 잡고 가운데를 쭉 찢어주시면 됩니다.
4. 몸통을 가르신 후 반으로 칼집을 내어 줍니다.
5. 가자미를 사선으로 어슷하게 칼집을 내주세요.
6. 가자미에 소금을 뿌려주세요.
7. 가자미에 밀가루를 골고루 뿌려주시고 털어낸 후 소금물에 20분간 담가주세요.
8. 가자미 한토막을 손바닥에 올려 수분기를 제거해주세요.
9. 가자미를 뒤집어 내장을 제거해 주세요.
10. 흐르는 물에서 깨끗하게 씻어주세요.
가자미 효능 가자미를 먹는 방법은 회로 먹거나 굽거나 조려서 먹으면 됩니다.
그런데 가자미에는 DHA 성분이 풍부하게 함유되어 있습니다.
가자미 뇌 속의 DHA성분이 뇌세포의 성장을 촉진시키기 때문에 뇌건강에 도움이 됩니다.
또한, 비타민이 풍부하게 함유되어 있어 DHA 성분과 비타민이 기억력향상에 도움이 됩니다.
<경고사항>
이 글은 전문가가 아닌 블로거 개인이 작성한 글이므로, 잘못된 내용이 있을 수 있습니다.
필자는 글의 내용으로 인한 모든 피해에 대해 책임지지 않으므로 주의하시기 바랍니다.
필요한 경우 반드시 전문가에게 문의하시기 바랍니다. 감사합니다.