냉장보관할 경우에는 사과와 같이 보관하면 감의 떫은맛이 없어진다고 합니다



냉장보관할 경우에는 사과와 같이 보관하면 감의 떫은맛이 없어진다고 합니다


냉장보관할 경우에는 사과와 같이 보관하면 감의 떫은맛이 없어진다고 합니다

감(홍시, 곶감)의 효능 1. 면역력 강화 면역력을 높이는 대표 물질로 ‘감’에 포함된 ‘베타크립토잔틴’이라는 성분이 있는데, 이것은 활성산소를 제거하는 강력한 항산화 물질입니다.
2. 다이어트 감은 100g 당 55kcal로 매우 낮은 칼로리를 가지고 있습니다.

이는 사과와 배, 키위 등보다 낮고, 포도보다 높은 수준입니다.


게다가 포만감을 주면서 칼로리가 높지 않아서 다이어트에 좋은 과일로 알려져 있습니다.

3. 숙취해소 술은 적당히 마시면 건강에 좋은 영향을 끼칩니다.
5. 피부미용 감을 먹는 것만으로도 피부미용에 좋은 효과를 볼 수 있습니다.

감의 떫은맛을 내는 감미가 떫은맛을 내는 ‘타닌’이라는 성분이기 때문입니다.
타닌 성분은 콜라겐 합성에 중요한 성분으로서 피부를 탱탱하게 해주는 데 효과를 줍니다.

변비에 걸리신 분들이 꾸준히 섭취하면 숙변을 제거하는 데에 도움을 주는 과일입니다.
감에는 탄닌 성분이 많이 포함되어 있어서 변비와 설사에 좋습니다.

10. 시력감퇴 예방 시력감퇴를 예방하고 싶으신 분들은 감을 드셔보세요.


11. 숙취해소 감에는 타닌 성분이 풍부하게 들어 있어서 숙취를 해소하는 데에 좋습니다.

숙취는 술을 마신 다음 날에 주로 많이 나타납니다.

감에는 숙취를 해소하고 술로 상한 속을 보호해주는 성분이 많이 들어 있습니다.

그래서 숙취로 고생하는 사람들은 감을 드시는 게 좋습니다.
설사 증상이 있을 때에는 설사 증상을 개선시키는 효능도 있어서 숙취해소와 설사에 좋은 효과를 가지고 있습니다.

감(홍시, 곶감) 먹는 방법 1. 감을 깨끗이 씻는 것이 가장 중요합니다.
감을 먹을 때에는 깨끗하게 씻은 다음에 껍질을 벗겨서 먹습니다.

만약 씻지 않고 껍질째 먹을 생각이면 먹기 전에 물에 깨끗이 씻어주세요.


2. 감 껍질에는 떫은맛이 있으므로 껍질을 깎기 전에는 잘 벗겨야 합니다.

만약 껍질째 드시겠다면 깎지 않은 상태로 먹는 것이 좋습니다.
3. 감을 보관하는 방법 감은 실온에 보관하는 것이 가장 좋습니다.

하지만, 냉장보관할 경우에는 사과와 같이 보관하면 감의 떫은맛이 없어진다고 합니다.
4. 감을 맛있게 먹는 방법 감을 깎아서 드시거나, 홍시로 만들어서 드시는 분들도 계실 겁니다.

홍시로 만들어 드시는 것을 가장 좋지만, 저는 깎아서 먹는 게 감의 맛과 식감을 가장 잘 느낄 수 있어서 좋았던 것 같습니다.

5. 홍시는 어떻게 먹으면 좋을까요?

홍시는 떫은맛이 있어서 그냥 드시면 안 되고, 홍시가 된 것을 먹는 것이 좋다고 합니다.


홍시가 되기 전과 홍시가 된 후에는 단 맛이 생겨서 단맛이 많이 나게 되는데, 홍시가 되기 전에는 부드러운 느낌이 들고 홍시가 된 후에는 단단한 느낌이 들어서 식감이 다른 것을 느낄 수 있습니다.

6. 홍시를 먹었을 때에 설사 증상이 일어날 수 있습니다.
설사 증상이 있을 때에는 홍시를 먹지 않는 것이 좋습니다.

곶감은 위에 탈이 나기 쉬운 음식입니다.
곶감을 드실 때에 설사 증상이 있으신 분들은 곶감은 드시지 않는 것이 좋습니다.

곶감을 보관할 때에는 1~5도 정도의 냉장보관을 추천드립니다.
8. 곶감을 잘 못 먹을 때에는 어떻게 해야 할지 곶감은 위에 탈이 나기가 쉬운 음식입니다.

9. 곶감을 먹을 때에 수분을 잘 제거해야 합니다.


곶감의 꼭지부분에 하얗게 수분이 생기는데, 바로 곶감의 수분입니다.

곶감의 씨를 제거하게 되면 곶감의 수분이 과육으로 흡수가 된다고 합니다.

씨를 제거하고 먹게 되면 떫은맛이 느껴지지 않게 됩니다.

11. 곶감을 먹는 방법 – 간식 곶감은 간식으로도 좋습니다.
곶감 속의 달달함을 느낄 수 있어서 곶감을 드신 후에 입가심으로 드셔보세요.

곶감 속의 타닌 성분이 기관지에 좋은 성분이기 때문입니다.
그래서 곶감을 수정과로 만들어서 드시는 분들도 계시는데, 곶감 속의 타닌 성분이 수정과를 먹었을 때에 기관지를 튼튼하게 만들어 준다고 합니다.

– 귤 귤은 겨울철에 많이 먹는 과일입니다.


귤은 비타민c가 풍부하기 때문에 감기 예방에도 좋습니다.

또, 귤은 신진대사를 활발하게 만드는 데에 도움이 되는 과일입니다.
또한, 눈이 침침할 때에도 석류를 꾸준히 드시면 좋다고 합니다.

– 배 배는 수분이 많은 과일입니다.
배 속에는 수분이 많기 때문에 갈증을 해소하는 데에도 도움이 됩니다.

<경고사항>
이 글은 전문가가 아닌 블로거 개인이 작성한 글이므로, 잘못된 내용이 있을 수 있습니다.
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필요한 경우 반드시 전문가에게 문의하시기 바랍니다. 감사합니다.


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