찰떡과 과일, 꿀, 커피 등을 가래떡과 함께 먹으면 더욱 맛있게 먹을 수 있습니다



찰떡과 과일, 꿀, 커피 등을 가래떡과 함께 먹으면 더욱 맛있게 먹을 수 있습니다


찰떡과 과일, 꿀, 커피 등을 가래떡과 함께 먹으면 더욱 맛있게 먹을 수 있습니다

-영양 전문가가 칭찬하는 가래떡의 신비한 효능-.
2.식이섬유가 풍부하며, 비타민과 무기질,엽산을 함유하고 있습니다.

4.항산화성분인 폴리페놀이 풍부합니다.

5.가래떡은 탄수화물 함량이 높아 에너지를 내는 데 도움이 됩니다.

6.가래떡에 들어간 조청에는 비타민B가 풍부해 면역력을 높여줍니다.
7.가래떡 열량은 100g당 405kcal로, 떡국이나 떡볶이처럼 일상적으로 먹는 음식보다는 낮은 편이지만, 식이섬유와 탄수화물이 주를 이루고 있어 영양적으로는 우수한 편입니다.

8.가래떡은 소화율이 95%로, 다른 떡처럼 치아가 부실한 사람도 섭취할 수 있습니다.
10.가래떡은 탄수화물 함량이 높아 에너지를 내는 데 도움이 되지만, 식이섬유가 많아 포만감이 오래가 다이어트에 좋습니다.

14.가래떡과 조청을 같이 먹으면 가래떡의 영양 성분과 조청의 영양 성분이 보완작용을 하여 영양분의 흡수가 배가됩니다.

가래떡은 꿀과 조청에 찍어 먹으면 더욱 맛있게 먹을 수 있습니다.

15.가래떡은 건강을 생각해서 먹기보다 간식으로 먹거나, 평소 떡을 좋아하는 경우, 별미로 즐겨 먹습니다.


17.가래떡을 간식으로 즐기면 출출한 배를 달랠 수 있어 좋습니다.

18.가래떡을 설탕에 찍어 먹으면 영양적으로 좋지 않기 때문에 조청에 찍어 먹어야 영양 흡수가 잘 됩니다.
가래떡은 칼로리는 높지만 영양이 풍부하기 때문에, 먹는 양에 비해 포만감이 크고 맛이 좋아 다이어트에 효과적입니다.

19.가래떡을 그냥 먹으면 목에 잘 걸리고, 소화불량이 될 수 있기 때문에 조청에 찍어 먹으면 소화를 도와줍니다.

20.가래떡을 고칼로리 간식으로만 즐길 게 아니라 영양적으로 균형이 맞는 식품으로 생각하고 간식이나 식사 대용으로 먹는다면 다이어트에 효과적입니다.

찰떡과 과일, 꿀, 커피 등을 가래떡과 함께 먹으면 더욱 맛있게 먹을 수 있습니다.
23.가래떡으로 조리할 때는 기름을 두르지 않은 팬에 살짝 구워 쫄깃해지도록 조리하면, 담백한 맛을 즐길 수 있습니다.

24.가래떡을 구워먹으면 그 맛이 일품입니다.


가래떡을 살짝 물에 삶아 꿀이나 조청을 찍어먹으면, 별미로 즐길 수 있습니다.

가래떡을 구워 먹을 때는 기름을 두르지 않은 팬에 굽는 것이 좋습니다.

31.가래떡은 구워서 조리하면 담백하고 쫄깃한 그 맛이 더욱 좋아지므로, 석쇠에 구워 간장에 찍어 먹으면 별미로 즐길 수 있습니다.

36.가래떡의 조리방법에 따라 열량이 달라집니다.
65.가래떡의 칼로리는 100g 당 405kcal입니다.

66.가래떡의 효능을 알아봅시다.

<경고사항>
이 글은 전문가가 아닌 블로거 개인이 작성한 글이므로, 잘못된 내용이 있을 수 있습니다.
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필요한 경우 반드시 전문가에게 문의하시기 바랍니다. 감사합니다.


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