건강에 매우 좋은 김치볶음밥의 충격적인 효능



건강에 매우 좋은 김치볶음밥의 충격적인 효능


건강에 매우 좋은 김치볶음밥의 충격적인 효능

김치는 우리나라 대표 음식중 하나로 우리나라의 문화와도 떼놓을 수 없는 아주 유명한 식품입니다.
특히 우리나라의 김치는 배추와 무 등을 주재료로 하고, 고춧가루, 마늘, 생강, 파등 다양한 부재료를 넣어 영양이 풍부하며, 숙성시켜 먹기 때문에 다른음식으로는 절대 느낄수 없는 독특한 맛을 느낄수 있습니다.

김치는 비타민과 섬유질이 풍부하고, 고추의 매운맛을 내는 성분이 혈액순환을 촉진시켜줍니다.


또한 고추의 매운맛 성분인 캡사이신이 지방을 분해, 연소시켜주며 다이어트에도 도움이 된다고 알려져 있습니다.

또 김치는 채소류를 가공한 식품중 채소를 그대로 보존할 수 있는 가장 우수한 식품이며, 채소류는 절임식품에 의해 김치를 담그기도 하는데, 절임식품은 채소를 소금, 설탕, 식염 등에 절이는 것으로 채소가 갖고 있는 영양성분의 파괴를 최소화 하면서도 오랫동안 보존할 수 있는 방식입니다.
또한 김치에는 다량의 비타민과 무기질이 함유되어 있어 쌀밥을 주식으로 하는 우리들에게 부족하기 쉬운 영양소의 균형을 맞추어 주고, 소화를 증진시키며 혈액순환을 원활하게 하는 등 김치의 영양적 가치는 매우 높은 편입니다.

이러한 김치는 다양한 용도로 사용되기도 합니다.
이렇게 김치가 인기를 끌면서 외국인들의 입맛에 맞는 다양한 김치들이 나오고 있긴하지만, 외국인들의 입맛에 맞는 김치들은 우리나라 사람들이 먹기엔 조금 맵습니다.

그래서 외국인들이 먹기 좋은 김치는 사람들이 많이 먹는 김치를 따라하는 경향이 있지만, 외국인들이 좋아하는 김치라도 우리나라 사람들의 입맛에 맞게 변형시켜 내놓으면 외국인들이 좋아할까요?

그래서 외국인들이 좋아할만한 김치를 알아보기 위해 김치볶음밥을 먹어보기로 했습니다.

그럼 김치볶음밥에는 어떤 효능이 있길래 외국인들이 좋아할까요?


그리고 김치볶음밥을 먹고 충격받은 외국인도 있다고 하는데 무슨 김치볶음밥이 충격을 받을만한 대단한 음식인가요?

김치볶음밥에는 어떠한 효능이 있길래 충격을 받을 수 있는 것일까요?
지금부터 알아보겠습니다.

김치볶음밥은 김치와 밥, 햄, 김치국물로만 이루어져 있는 음식입니다.

1) 김치김치는 비타민과 섬유질이 풍부하고, 고추의 매운맛 성분인 캡사이신이 지방을 분해, 연소시켜주며 다이어트에도 도움이 된다고 알려져 있습니다.

2) 매콤함!
매운 김치볶음밥은 밥에 비해 매운 기운이 더 강한편입니다.

이 매운정도에 따라 신매운, 중간매운, 약한 매운맛으로 나뉩니다.


3) 고단백 저지방 식품 김치볶음밥은 탄수화물 함량이 높지만, 단백질도 상당량 들어있는 음식입니다.

이는 쌀밥은 100g당 약 30g의 단백질을 함유하고 있는데, 김치볶음밥은 무려 90g의 단백질을 지니고 있습니다.
5) 나트륨, 지방산이 거의 제로!

김치볶음밥에는 나트륨, 지방산이 거의 들어있지 않습니다.

김치에 들어있는 성분으로 인해 나트륨 섭취가 줄어들고, 지방산도 들어있지 않아 살찔 걱정도 없기 때문에 다이어트에도 좋은 음식입니다.
(참깨김치볶음밥, 김치, 돼지고기, 계란, 참기름으로만 이루어져있다.) 4) 비타민, 엽산, 칼슘, 철분 등 무기질 김치볶음밥에는 비타민A, B1, C, 칼슘, 철분 등 많은 영양소가 풍부하게 들어있습니다.

5) 다이어트 식품 김치볶음밥은 풍부한 영양성분을 지니고 있으면서도, 열량이 낮아 다이어트 식품으로 좋습니다.
또한 김치볶음밥에 들어있는 풍부한 식이섬유소는 포만감을 주는 역할을 하여 다이어트를 할 때에도 좋은 음식입니다.


그 이유는 김치볶음밥이 외국인들에게 인기가 많은 볶음밥중 하나이기 때문입니다.
김치볶음밥은 정말 맛있었습니다.

하지만 김치볶음밥과 함께온 국물은 정말 충격이었습니다.
저국물은 무슨맛일까요?

<경고사항>
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