냉동한 아로니아 즙을 냉동고에서 꺼내 즉시 마신다
이번 글에서는 학계에서 추천하는 아로니아의 놀라운 효능에 대해 알아보겠습니다.
항산화작용은 인체 내에 불안정 유해산소라 불리는 활성산소를 무해한 물질로 변환시키는 작용을 말하며, 인체 내에 항산화 작용이 잘 이루어 지면 세포가 노화하고, 병에 대한 저항력과 면역력이 떨어지게 됩니다.
2, 콜레스테롤의 합성을 저해한다.
안토시아닌은 강한 항산화 작용으로 체내의 유해 물질을 분해, 제거하는 데 효과적입니다.
특히 각종 유해 물질을 흡착하고 배설하는 성질이 있어 해독작용에 좋습니다.
야생블루베리인 아로니아에는 다른 베리류보다 월등히 많은 항산화 성분이 들어있습니다.
아로니아 베리는 안토시아닌을 비롯한 폴리페놀성분과 탄닌 성분이 풍부해 포도의 80배, 복분자의 20배, 블루베리의 4배 이상의 페놀성 성분을 함유하고 있다고 하네요.
3. 노화방지 효과 안토시아닌은 피부세포의 손상을 막아주고 피부세포의 노화를 억제하는 효능이 있어 피부탄력 증진에 도움이 됩니다.
또한 피부 탄력과 함께 피부를 진정시키는 효과가 있어 피부 트러블에도 좋습니다.
4. 면역력 향상 풍부한 안토시아닌 성분이 신진대사를 활발하게 만들어주어 면역력 향상에 도움이 됩니다.
때문에 감기 등의 잔병치례를 줄이는 데에도 좋습니다.
6, 간기능 향상, 간 기능 개선, 노화방지 등에 효능 안토시아닌은 간 기능 개선에 효과가 있으며, 간의 해독 능력을 강화시켰을 때 바이러스에 대한 항생효과도 나타난다고 합니다.
7. 변비, 복부비만 예방 아로니아는 식이섬유가 풍부하여 변비 예방에 뛰어난 효과가 있습니다.
또한 다이어트에도 좋습니다.
8. 체중 감량 아로니아는 지방을 분해하는 효능이 있어 다이어트에 도움이 된다고 합니다.
또한 체내 독소를 배출해주어 피부미용에도 좋습니다.
아로니아 먹는법 아로니아 주스 만드는 방법 1. 아로니아를 씻는다.
아로니아를 물에 씻은 뒤 물기가 있는 채로 그대로 말린다.
이때는 생과를 사용해도 무방하지만 생과를 사용할 때는 식초나 베이킹소다 등을 사용하는 것이 바람직하다.
2. 아로니아 전체를 이용한다.
아로니아 전체를 믹서기로 갈아준다.
하지만 이 때 잘 갈리지 않는다.
이때는 믹서기에 아로니아를 넣고 그냥 갈아준다.
3. 즙을 낸다.
과즙이 없으면 그냥 아로니아 물을 이용해도 된다.
4. 전체를 천을 이용해 즙을 낸다.
이때 천은 면이나 솜, 모시 등을 이용해도 좋다.
즙을 낼 때는 과즙기나 강판을 사용한다.
5. 즙을 걸러낸다.
먼저 손으로 적당량을 잡아 당겨 즙을 낸다.
이 때는 아로니아 씨와 섬유질을 분리한다.
아로니아 즙을 저장하기 위해 냉동실에 보관하는 것이 좋다.
이때 한꺼번에 많은 양을 보관하지 말고 한 번에 5~10알 정도가 적당하다.
7. 냉동한 아로니아 즙을 냉동고에서 꺼내 즉시 마신다.
8. 아로니아 즙을 먹을 때에는 원액을 그대로 마시는 것이 좋다.
아로니아 원액을 컵이나 물, 우유 등에 희석해 마신다.
이때에는 당분이 들어가면 영양소가 파괴되므로 당분은 따로 첨가하지 않는다.
아로니아를 이용하여 다양한 요리를 할 수 있는데요.
1. 분말을 우유에 넣고 섞는다.
2. 아로니아 분말을 우유에 넣고 섞는다.
우유는 떠먹는 요구르트보다 약간 걸쭉한 상태가 되어야 합니다.
이때에는 냉동실에 보관하되, 반드시 냉장실에 보관하는 것이 좋습니다.
4. 우유에서 한 숟가락 정도 아로니아 분말을 넣고 저은 후 끓입니다.
4~5분 정도 끓이면 걸쭉한 상태가 되는데, 기호에 따라 설탕이나 꿀 등을 넣고 드시면 좋습니다.
5. 과일과 함께 먹는다.
냉동실에 넣어서 얼려 드시는 방법도 있는데요.
냉동실에 넣어서 얼려 드시면 맛이 한결 더 좋습니다.
아로니아 생과를 냉장실에 넣어서 얼려 먹는 방법인데요.
먹고 싶을 때 1~2분 정도 꺼내서 살짝 녹이면 그대로 먹을 수 있습니다.
너무 오랫동안 얼리면 녹지 않으니 주의해야 하는데요.
너무 오래 얼리지 말고 녹이기 바로 직전에 까서 녹여서 먹으면 좋습니다.
아로니아 생과를 얼린 것은 껍질이 쭈글쭈글한데요.
얼린 것을 녹을 때에는 얼린 상태에서 적당한 크기로 잘라서 녹여야 합니다.
아로니아 분말을 우유에 타서 마시는 방법도 있는데요.
이때에는 분말을 너무 많이 넣지 않도록 해야 합니다.
우유는 칼로리가 높기 때문에 너무 많이 타면 다이어트에 좋지 않습니다.
2. 아로니아 쥬스를 만들어 마신다.
3. 아로니아 얼음을 만들어 먹는다.
아로니아를 얼려서 먹는 방법도 있는데요.
얼린 아로니아를 먹을 때에는 얼린 분말을 그대로 먹어도 되고, 갈아서 먹어도 됩니다.
하지만 얼린 아로니아를 바로 갈아서 먹으면 영양소가 파괴되기 때문에, 갈아서 얼린 아로니아 얼음을 찬물에 타서 드시는 것이 좋습니다.
아로니아를 생으로 얼리면 아로니아 생과를 실온에 몇 시간 두거나, 냉장고에 보관하면 아로니아 얼음이 만들어집니다.
아로니아 생과, 아로니아 쥬스, 아로니아 얼음을 이용해서 다양한 요리를 해서 드시면, 건강도 챙기고 맛과 영양도 좋습니다.
이런 분들은 아로니아 분말을 우유에 타서 먹거나, 혹은 이렇게 얼리는 방법을 이용해서 드시면 아로니아를 맛있게 먹을 수 있습니다.
<경고사항>
이 글은 전문가가 아닌 블로거 개인이 작성한 글이므로, 잘못된 내용이 있을 수 있습니다.
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