저는 거봉을 먹으면서, 포도에는 이런 성분이 많이 들어 있구나



저는 거봉을 먹으면서, 포도에는 이런 성분이 많이 들어 있구나


저는 거봉을 먹으면서, 포도에는 이런 성분이 많이 들어 있구나

이번 시간에는 영양사 출신이 말하는 거봉의 신비한 효능에 대해 알아보겠습니다.
저는 거봉을 먹으면서, 포도에는 이런 성분이 많이 들어 있구나!

라는걸 알게 되었어요.


이 신비한 성분이 거봉에도 들어있다니, 신기하지 않나요?

저는 몰랐습니다.
그 만큼 거봉은 제게 관심거리 였어요.

거봉이 우리몸에 좋은 성분을 많이 함유하고 있다고 하는데, 이런 성분들이 많다는 사실을 알고 계신가요?

거봉에는 폴리페놀류와 플라보노이드 같은 항산화성 성분이 많이 들어 있다고 합니다.
그래서 우리몸의 노화를 방지 하는데 큰 도움을 준다고 합니다.

이 성분들이 우리 몸에 들어가면 비타민 성분과 함께 우리몸의 노화를 막아주는 역할을 한다고 합니다.
그래서 많은 사람들이 거봉을 선호 하는데, 거봉의 효능을 알아보겠습니다.


거봉은 포도에 비해서 항산화성분이 더 많이 들어있어 우리몸의 노화를 방지 하는데 도움을 줍니다.

포도에는 비타민A,B,C가 들어 있으나 거봉의 비타민A는 카로틴 성분이 들어 있습니다.

눈에 좋은 성분이 많이 들어 있습니다.
우리눈에 자외선이 들어오면 활성산소와같은 유해한 물질이 생깁니다.

이 활성산소를 없애는 물질이 플라보노이드 성분입니다.
비타민A도 유해한 활성산소를 없애는 역할을 합니다.

거봉의 비타민 A가 사과의 10배, 사과와는 비교할 수 없을 많큼 풍부합니다.

그리고 비타민 B가 많아 피로회복에도 좋습니다.

눈건강과 항산화작용은 서로 연결이 되어있습니다.


거봉에 많은 비타민B 성분은 눈의 영양 공급과 눈의 건조함을 없애는데 도움을 주어 눈을 보호하고 건강하게 해줍니다.

또한 거봉의 안토시아닌과 베타카로틴 성분은 눈에 좋은 성분으로 유명합니다.
거봉의 안토시아닌 성분은 눈의 피로회복에 도움을 주고, 눈의 노화를 방지해 줍니다.

또한 거봉의 비타민C가 사과의 200배로, 사과는 4개정도 드셔야 비타민C의 섭취가 가능한데, 거봉은 14개를 드셔야 할 만큼 비타민C가 풍부합니다.

비타민C는 면역력강화에도 도움을 주기 때문에 거봉이 더욱 좋습니다.

이 폴리페놀 성분이 항산화 작용을 하기 때문에 껍질째 드시는 것이 좋습니다.
포도과즙의 20배이상의 안토시아닌을 함유하고 있습니다.

저는 껍질째 먹습니다.


포도에는 칼슘성분이 들어 있습니다.

약해진 뼈를 정상으로 되돌리기 위해서는 칼슘이 필요하다고 생각하지만, 칼슘성분을 아무리 많이 섭취하려고 해도 인체에 저장고만 넓혀 줄 뿐 흡수하는 기능이 거의 없다고 합니다.

포도가 거봉에 비해 안토시아닌 성분이 많이 함유되어 있다는 사실도 새롭게 알게 되었습니다.

포도는 껍질채 드셔도 되지만 거봉은 껍질에 항산화 물질이 많이 들어 있기 때문에 껍질째 드시는 것이 더 좋습니다.

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