전문가들이 추천하는 오이소박이의 충격적인 효능



전문가들이 추천하는 오이소박이의 충격적인 효능


전문가들이 추천하는 오이소박이의 충격적인 효능

이번 글에서는 전문가들이 추천하는 오이소박이의 충격적인 효능에 대해 알아보겠습니다.
오이는 성질이 차면서 칼로리가 낮고, 부기를 빼주면서 피부를 맑게 해주므로 잘 붓는 분들이 드시면 좋습니다.(여름에는 특히 더욱 좋지요) 몸이 찬 사람은 오이의 성질을 따뜻하게 해주고 비타민 C의 함량이 많아 겨울철 감기 예방과 피로회복에 효과적입니다.

또 오이즙에 모낭세포를 자극해 모발이 빨리 자라도록 도와줍니다.


물에 소금을 넣어 놓고 그 물을 버리면 그 물에 들어 있는 양이온이 녹아나오면서 물때가 없어지는데, 수돗물 속의 양이온들이 몸에 흡수되는 것을 막고 배출시키는 역할을 할 수 있습니다) 2. 오이와 참외는 음식궁합이 좋은 음식인데, 참외는 찬 성질이라서 오이의 성질을 중화시키고 수분보충을 해 줍니다.

참외에 있는 비타민C가 오이에 풍부한 칼슘이 체내에 흡수되는 것을 도와주고, 신진대사를 높여주며, 피부미용에도 좋습니다.
3. 오이는 오이소박이, 오이소박이양념, 오이볶음, 오이부침개, 오이짱아찌, 오이김치에 효능이 있습니다.(오이소박이는 오이에 열십자로 칼집을 넣어주면 양념이 잘 베어들고 맛이 좋아집니다.

칼집 내는 요령은 오이를 도마에 놓고 양 끝을 살짝 찍어줍니다.
이때 너무 깊게 칼집을 내면 오이가 찢어지는 경우가 있으니 살짝만 넣어주세요.) 4. 오이는 오이냉국, 오이무침, 오이짠지에 효능이 있습니다.(오이는 찬 성질이라서 냉국으로 드시면 좋습니다) 오이냉국에는 식초를 1컵 넣어주면 비타민C가 파괴되는 것을 막아준다고 합니다.

절인 오이는 설탕, 고추장, 고춧가루, 다진마늘, 참기름을 넣어 버무려줍니다.

짠지는 오이를 세로로 반으로 갈라 소금에 절인 후 건진 것입니다.(이렇게 절인 오이는 그냥 먹어도 새콤하고 맛있습니다) 6. 오이는 오이소박이, 오이소박이양념, 오이볶음, 오이부침개, 오이짠지에 효능이 있습니다.(오이소박이는 오이에 열십자로 칼집을 넣어주면 양념이 잘 베어들고 맛이 좋아집니다.
오이는 피부미용에도 좋습니다.


이때 너무 깊게 칼집을 내면 오이가 찢어지는 경우가 있으니 살짝만 넣어주세요.) 참고사항 > 오이는 찬성질을 가지고 있기 때문에 속이 차고 설사를 자주하는 사람은 많이 먹지 않는 것이 좋습니다.
또한, 오이는 알카리성이기 때문에 위산과다인 사람은 공복에 먹지 않는 것이 좋다고 합니다.(속쓰림 증상을 완화하는 데 도움을 준다고 합니다) <오이소박이 맛있게 담그는 법> 1. 오이는 굵은 소금으로 문질러 흐르는 물에 깨끗이 씻는다.

2. 씻은 오이를 반으로 갈라 어슷썰기한다.

3. 오이에 씨를 발라내고 방망이로 자근자근 두드린 후 소금을 뿌려 절인다.
4. 절인 오이는 물기를 없앤 후 고춧가루, 다진 마늘, 다진 생강, 새우젓 등으로 버무려 소를 만든다.

5. 물, 간장, 설탕, 식초, 생강, 고춧가루, 다진 마늘, 파를 섞어 양념장을 만든다.
6. 준비된 오이에 양념장을 넣는다.

7. 골고루 버무린 후 밀폐용기에 담아 하루 동안 익힌 후 냉장 보관한다.(오이가 너무 싱거울 때는 진간장을 살짝 뿌려주세요.) <단오이 재배법> 1. 단오이는 마디마디 마다 꽃이 피면서 열매가 달리는데, 10월 중순부터 12월 중순까지가 주 수확기이며, 1월 말에서 2월 말까지는 부 수확기에 속합니다.

<경고사항>
이 글은 전문가가 아닌 블로거 개인이 작성한 글이므로, 잘못된 내용이 있을 수 있습니다.
필자는 글의 내용으로 인한 모든 피해에 대해 책임지지 않으므로 주의하시기 바랍니다.
필요한 경우 반드시 전문가에게 문의하시기 바랍니다. 감사합니다.


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