대부분의 댓글이 추어탕의 효능과는 무관한 내용의 댓글들이 많더군요



대부분의 댓글이 추어탕의 효능과는 무관한 내용의 댓글들이 많더군요


대부분의 댓글이 추어탕의 효능과는 무관한 내용의 댓글들이 많더군요

이번 글에서는 건강에 좋은 추어탕의 효능에 대해 알아보겠습니다.
우리가 흔히 알고 있는 미꾸라지를 그대로 사용하는 형태의 음식은 보양식의 개념이 강합니다.

하지만 여기에 몸에 좋은 각종 약초들을 넣어서 탕으로 끓여먹는 형태는 보양식이라기 보다는 건강식이라고 봐야합니다.


우리나라에서 가장 대중적인 보양식은 보신탕이죠.

하지만 보신탕 역시 엄밀한 의미에서는 보양이라기 보다는 영양식에 가깝습니다.
보신탕 역시 영양이 풍부한 재료를 넣어서 끓인 탕이니 말입니다.

하지만 여기에 넣는 다양한 재료들은 몸에 좋은 것들이니 그 영양가와 효능은 말할 필요가 없을듯 싶습니다.
이처럼 보신탕이든 추어탕이든 그 재료에 따라 맛이 다르고 영양이 달라지기 때문에 어느 재료가 더 좋다고 말하기는 어렵습니다.

하지만 저는 개인적으로 추어탕을 좀 더 좋아하는 편입니다.
건강에 좋고 몸에 좋은 것을 먹고자 하는 것은 모든 사람이 원하는 본능입니다.

아무리 맛있고 좋은 것을 먹어도 제대로 알고 먹지 못한다면 말짱 도루묵이 됩니다.


그래서 조금은 무식해질 필요가 있다고 생각합니다.

여기에 제가 전하는 한가지 팁을 더해 건강에 좋은 추어탕의 효능에 대해 자세히 알아보도록 하겠습니다.
추어탕의 효능 1. 두뇌발달에 좋은 추어탕입니다.

두뇌발달에 좋은 것으로는 DHA 성분이 많은 것들이 있는데, DHA는 생선 가운데서도 특히 고등어나 꽁치 등 등푸른 생선에 많이 들어 있는 성분입니다.

그리고 이것은 학습능력을 향상시키는데 도움이 됩니다.

2. 피부미용에 좋은 추어탕입니다.
또한 비타민 A와 D도 풍부하게 들어있는데, 이 성분들 덕분에 피부를 탄력적으로 만들어주어 주름을 예방해주는 효과가 있으며, 피부의 보습효과도 있답니다.

3. 노화방지에 좋은 추어탕입니다.


이 부분에서는 좀 더 학술적인 이야기를 할 필요가 있는데요.

먼저 비타민A와 비타민E는 피부의 노화를 방지해줍니다.
이 성분들은 비타민A는 피부의 신진대사를 촉진시켜주고, 비타민E는 세포막의 산화를 방지해줍니다.

따라서 피부를 젊고 탄력있게 유지시켜주며, 노화를 방지해줍니다.
4. 눈건강에 좋은 추어탕입니다.

눈건강에 좋은 대표적인 식품으로 비타민A가 있습니다.
그리고 비타민E도 눈의 노화를 막아주는데 도움을 줍니다.

그 중 철분이 많은 음식으로는 소, 돼지, 닭, 생선 등이 있는데, 이 음식들에는 철분뿐 아니라 비타민B2도 많이 함유하고 있습니다.


그리고 이 비타민B2는 헤모글로빈의 생성에 필요한 성분이랍니다.

그리고 철분은 우리 몸에서 산소를 운반하고 노폐물을 운반하는데 필수적인 성분이기 때문에 빈혈예방에 좋은 음식입니다.
6. 정력강화에 좋은 추어탕입니다.

정력강화에 좋은 음식으로는 장어, 미꾸라지 등 정력보강에 효과가 좋은 음식들이 있는데요.

정력강화는 말 그대로 정력을 강화해주는데 도움이 되는 음식을 먹는 것입니다.

정력에 좋은 음식으로는 장어, 미꾸라지 등 정력보강에 효과가 좋은 음식들이 있답니다.
정력도 체력이 뒷받침이 되어야 강해지는 것이랍니다.

그래서 정력을 강화시켜주는 음식을 먹는 것도 중요하지만, 규칙적인 운동이 같이 병행이 되어야 정력이 강해지는 것입니다.


피부가 좋으면 왠지 예뻐보이고, 자신의 나이보다 더 젊어보입니다.

피부에 좋은 것을 많이 먹는 것보다는 규칙적인 운동을 하고, 피부에 좋은 것들을 바르는 생활습관을 유지하는 것이 훨씬 더 피부에 좋습니다.
여기에 피부에 좋은 것으로 꼽히는 성분이 바로 비타민C입니다.

비타민C는 피부에 좋은 성분으로 알려져 있는데요.
비타민C는 피부의 탄력을 키워주고, 피부를 좀 더 투명하게 만들어 줍니다.

그래서 꾸준히 비타민C가 많이 들어있는 음식을 섭취한다면 피부의 탄력도 좋아지고, 색소침착이 억제되어 좀 더 투명한 피부를 유지할 수 있게 됩니다.
추어탕의 효능에 대해 알아보았습니다.

건강에 좋다는 것은 아무리 많이 먹어도 지나치지 않은 법입니다.


이렇게 좋은 추어탕을 먹는 방법은 여러 가지가 있는데요.

개인적인 생각으로는 추어탕을 먹을 때에는 반드시 방아잎을 넣어서 먹어야 한다고 생각합니다.
개인적으로 방아잎의 향과 맛을 즐기는 사람으로서 방아잎을 넣지 않는 추어탕은 정말 맛이 없답니다.

그리고 반드시 우거지를 넣어서 먹어야 합니다.

그렇지 않으면 탕으로서의 매력이 없답니다.
또한 반드시 뜨거운 밥을 넣어서 말아서 먹어야 합니다.

밥을 넣지 않거나, 뜨거운 밥을 말아서 먹지 않으면 그 맛이 없기 때문에 그 어떤 탕도 탕으로서의 매력이 없어진다고 생각합니다.
이렇게 추어탕에 대해 알아보았는데요.

1. 방아잎을 넣어서 먹기 2. 우거지를 넣어서 먹기 3. 밥을 넣어서 말아서 먹기 4. 뜨거운 밥을 넣어서 말아먹기 이외에도 다양한 방법이 있답니다.
이중에서 자신이 원하는 방식대로 드시면 되겠으며, 건강에도 좋고 몸에도 좋은 추어탕을 먹으면서 건강 지키시길 바랍니다.

마지막으로 한가지 팁을 더해봅니다.
그런데 대부분의 댓글이 추어탕의 효능과는 무관한 내용의 댓글들이 많더군요.

그래서 이 부분에 대해서는 글을 수정하였습니다.
처음이라 부족한 부분이 많았지만, 계속 수정해 나갈 것이며, 이 글에 댓글을 달아주신 모든 분들께 감사를 드립니다.

감사합니다.
추신(追伸): 이 글에 댓글을 달아주시는 모든 분들께 감사를 드립니다.

<경고사항>
이 글은 전문가가 아닌 블로거 개인이 작성한 글이므로, 잘못된 내용이 있을 수 있습니다.
필자는 글의 내용으로 인한 모든 피해에 대해 책임지지 않으므로 주의하시기 바랍니다.
필요한 경우 반드시 전문가에게 문의하시기 바랍니다. 감사합니다.


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