볼락을 먹을 때는 껍질을 벗기면 살이 연해서 먹기도 좋고 비린내도 나지 않습니다



볼락을 먹을 때는 껍질을 벗기면 살이 연해서 먹기도 좋고 비린내도 나지 않습니다


볼락을 먹을 때는 껍질을 벗기면 살이 연해서 먹기도 좋고 비린내도 나지 않습니다

오늘은 사람들이 잘 몰랐던 볼락의 신비한 효능에 대해 알아보겠습니다.
볼락은 등 푸른 생선으로 우리나라에서도 가장 인기있는 횟감중에 하나 입니다.

우리가 볼락을 먹을 때 껍질을 벗기고 살코기만 먹는데, 실상 볼락 껍질에는 건강에 상당히 좋은 효능을 가지고 있습니다.


볼락 껍질 효능 볼락의 껍질에는 콜라겐성분이 많은데요, 콜라겐 성분은 연골을 구성하는 성분입니다.

그리고 단백질 성분에는 필수 아미노산이 많이 함유되어 있습니다.
그래서 볼락을 꾸준히 먹으면 근육량을 늘려주어서 기초대사량을 높이는데 도움이 됩니다.

그래서 볼락의 단백질이 부족하면 면역력이 떨어져서 감기를 잘 걸리게 되죠.
볼락은 다른 생선보다 살이 빨리 찔 수 있는 생선입니다.

볼락은 100g당 단백질이 17.8g 지방이 3.3g으로 다른 생선보다 살이 잘 찌는 편입니다.

하지만 건강에 좋은 불포화 지방산이 많고, 단백질의 함량이 높아 살이 빨리 찔 수 있는 것이죠.

살이 잘 찌기 때문에 체중 감량을 할 때에도 볼락을 섭취하면 도움이 됩니다.


볼락에는 단백질이 많아서 포만감을 주어서 과식을 하지 않도록 도와주기 때문입니다.

볼락은 육질이 단단하고 쫀득해서 씹는 맛이 좋은 생선입니다.
볼락은 육질도 부드럽지만 지방과 단백질의 함량도 다른 생선에 비해 많은 편입니다.

다른 생선에 비해 살이 많아서 먹기가 좋고, 살이 부드러워 소화도 잘됩니다.
볼락은 비린내가 적고 살이 연해서 생선을 잘 못드시는 분들이 먹어도 거부감이 적은 생선입니다.

볼락은 회로 먹기도 하고, 매운탕으로 많이 먹는데, 비린내가 심하지 않아서 생선을 잘 못드시는 분들이 드시면 좋습니다.
볼락은 회로 먹어도 비린내가 잘 나지 않고, 육질이 단단해서 씹는 맛이 좋습니다.

볼락은 살이 많고 부드러워서 생선을 잘 못드시는 분들도 먹기 좋죠.

그래서 저염으로 요리를 해서 드시면 맛도 좋고 건강에도 좋겠죠.


볼락은 100g당 열량이 78kcal로 열량이 다른 생선에 비해 조금 더 높습니다.

그리고 볼락은 다른 생선에 비해 지방함량이 높죠.
그래서 볼락은 적당히 포만감이 있을 때 드시는 것이 좋아요.

볼락은 영양 성분이 많아서 많이 먹어도 살찔 걱정이 없는 생선입니다.

볼락은 비타민 A, C, E, 철분이 풍부합니다.

빈혈이 있으신 분들은 철분이 든 음식을 많이 드시는데, 볼락은 철분이 많아서 빈혈 예방에 도움이 많이 됩니다.
볼락은 열량이 높아서 다이어트 식품으로도 각광을 받고 있습니다.

그래서 다이어트 하는 분들도 볼락을 많이 드시죠.


다이어트는 무조건 굶는다고 좋은게 아닙니다.

다이어트를 할 때에는 근육을 유지시켜주는 것이 좋은데요, 볼락에는 콜라겐 성분이 많아서 근육량을 늘려주는데 도움이 됩니다.
그리고 볼락은 칼로리가 낮아서 다이어트 식품으로 딱이죠.

볼락은 살도 잘 찌는데, 살을 빼고 싶으신 분들은 볼락을 드시면 좋습니다.
볼락의 머리와 내장은 건강에 상당히 좋은 효능이 있습니다.

볼락의 머리에는 비타민 B1, B2, E가 풍부해서 피로 회복에 도움이 되고, 피부 노화를 막아주는 효과가 있습니다.

볼락은 비타민A가 풍부해서 눈에 좋습니다.
그리고 볼락은 눈에 좋은 결명자인 것 아시죠.


볼락은 두뇌발달에도 도움이 됩니다.
볼락에는 DHA가 풍부해서 두뇌발달에 좋습니다.

그리고 뇌세포 구성성분인 DHA가 많아서 두뇌발달에도 좋죠.
그리고 볼락은 기억력 향상에 도움이 되는 성분도 많습니다.

볼락의 뇌에 좋은 성분의 효능은 뇌 기능을 활성화시켜줍니다.

그리고 뇌와 기억력을 강화해주죠.
볼락은 간 기능을 향상시켜줍니다.

볼락은 노화방지에 좋습니다.


볼락의 노화방지는 각종 질병의 원인이 되는 활성산소를 제거하는 작용을 해주죠.

볼락의 콜라겐 성분은 피부의 탄력을 증가시켜줍니다.
그리고 볼락에는 콜라겐 성분이 풍부합니다.

볼락의 비타민 성분은 피부를 탄력있게 만들어주죠.

볼락의 불포화 지방산은 다이어트 시 지방질의 섭취를 줄여줘서 살이 덜 찌게 만들어줍니다.
볼락의 비타민 A 성분은 다이어트 시 살이 찌는 것을 막아주고, 포만감을 높여줘서 다이어트 효과가 있습니다.

볼락에는 비타민 A가 풍부해서 다이어트 시 살이 찌는 것을 막아주고, 포만감을 높여주죠.
볼락을 먹을 때는 껍질을 벗기면 살이 연해서 먹기도 좋고 비린내도 나지 않습니다.

볼락과 초장에 찍어 먹으면 별미죠.
볼락은 쫄깃쫄깃해서 씹는 맛이 좋죠.

볼락은 구이로도 먹고 매운탕으로도 먹는데, 구이는 껍질을 벗겨서 살코기만 드시면 되고, 매운탕에 넣어서 드시면 살이 연하고 부드러워져서 매운탕의 국물이 더 시원해집니다.

<경고사항>
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