실파 부작용 실파는 성질이 따뜻하기 때문에 몸에 열이 많은 사람이 먹으면 좋지 않습니다



실파 부작용 실파는 성질이 따뜻하기 때문에 몸에 열이 많은 사람이 먹으면 좋지 않습니다


실파 부작용 실파는 성질이 따뜻하기 때문에 몸에 열이 많은 사람이 먹으면 좋지 않습니다

실파는 양파처럼 생겼는데, 실파의 성질이 따뜻한 편이기 때문에 몸을 따뜻하게 만들어 주는 효능이 있습니다.
그래서 감기도 예방해 주는 효과가 있습니다.

실파의 효능을 정리해 보겠습니다.


실파 효능 1. 기침과 가래, 감기를 예방해 준다 실파의 알리신이라는 성분은 비타민A와 비타민C가 몸에 흡수되는 것을 도와주고, 몸의 순환을 돕는 효능이 있습니다.

특히 가래를 제거하고 기침을 멎게 해주며, 감기를 예방해주는 효능이 있습니다.
실파 효능 2. 피로회복에 좋다 실파는 비타민A,B,C가 들어 있습니다.

이 성분들은 신진대사를 촉진시켜주고, 몸에 피로감을 회복시켜주는 효능이 있습니다.

실파 효능 3. 면역력 강화 실파는 위에서도 말했듯이, 비타민A,B,C가 많이 들어 있어서 면역력을 강화해 주는 효능이 있습니다.

감기 예방에도 좋을 뿐만 아니라, 몸이 약해졌을 때에도 면역력을 강화시켜주는 효능이 있습니다.
실파 효능 5. 소화촉진 실파는 섬유질이 많이 함유되어 있습니다.

이 성분이 소화를 촉진시켜주고 변비 예방과 설사 예방에 도움을 줍니다.


이 성분은 혈관을 튼튼하게 만들어 주고, 몸 속의 나쁜 콜레스테롤을 제거하는데 도움을 줍니다.

실파를 섭취하면, 심신이 안정되고 편안해지기 때문에 잠을 잘 오게 도와줍니다.

이 섬유질이 장의 연동운동을 활발하게 만들어 줍니다.

그래서 변비 예방과 해소에 도움을 줍니다.
실파 효능 9. 눈 건강 증진 실파는 비타민A가 풍부해서 눈을 건강하게 만들어 줍니다.

실파 부작용 실파는 성질이 따뜻하기 때문에 몸에 열이 많은 사람이 먹으면 좋지 않습니다.
또, 실파는 성질이 차가운 식품이기 때문에 배탈이 나기 쉽습니다.

그리고 실파는 소화기능을 떨어뜨립니다.


소화기능이 떨어지면, 영양흡수를 잘 못해 살이 잘 안찌는 체질로 바뀌게 됩니다.

그리고 실파는 찬 성질을 가지고 있기 때문에, 평소 몸이 냉하거나 배가 찬 사람은 섭취하지 않는 것이 좋습니다.
그리고 실파를 섭취하면, 설사를 하거나 변비가 생길 수 있습니다.

실파 요리 재료 실파 달걀찜 만들기 재료 달걀 4개, 실파 1줄기, 물 1컵 요리방법 1. 달걀과 실파를 넣고 소금을 넣어 풀어준 후 물 1컵을 넣는다.

2. 달걀의 물이 끓으면, 식초를 2방울 떨어뜨린 후, 달걀을 깨뜨린다.
3. 달걀을 넣어 살짝 데워준 후, 그릇에 담아낸다.

실파 오징어 볶음 재료 실파 1줌(또는 대파 12줄기), 오징어(몸통) 1마리, 다진 마늘 12작은술, 간장 12작은술, 참기름 1작은술, 청주 1큰술, 후추 약간 요리 재료: 실파 1줌, 대파 12줄기, 다진 마늘 12작은술, 간장 12작은술, 참기름 1작은술, 청주 1큰술, 후추 약간, 식용유 1큰술 요리 방법 1. 실파는 송송 썰어 찬물에 담가둔다.
2. 기름 두른 팬에 파를 먼저 볶다가 양념을 넣어 버무리듯 볶아준다.


3. 오징어는 몸통을 반으로 갈라 내장을 제거 한 후 껍질을 벗기고 안쪽에 대각선으로 칼집을 넣어 2cm 폭으로 썬다.
4. 양파는 반으로 갈라 어슷 썬다.

5. 분량의 간장, 참기름, 송송 썬 실파, 다진 마늘, 청주를 넣어 양념장을 만들어 놓는다.
6. 양념장에 오징어를 넣고 무쳐 완성 한다.

실파 골뱅이 무침 재료 실파 1줌, 골뱅이통조림 1캔, 양파 14개, 당근 15개, 오이 15개, 대파 14개, 청, 홍고추 1개씩, 양념장(고추장 1큰술, 고춧가루 12큰술, 식초 2큰술, 다진 마늘 약간, 생강즙 1작은술, 통깨 1작은술) 요리 방법 1. 실파는 다듬어 5cm길이로 썬다.

2. 골뱅이 통조림은 기름을 한번 뺀 후 물기를 빼준다.

3. 채소들은 길이 5cm, 두께 0.5cm로 채썰고, 파는 어슷썰기한다.
5. 오이는 반으로 갈라 어슷썰기, 양파와 당근은 도톰하게 채썰기하고, 청, 홍고추는 어슷썰기한다.


6. 준비된 채소와 골뱅이를 넣고 양념장을 넣어 무친 다음 통깨를 뿌려낸다.
실파나물 재료 파 2줌, 실파 30g, 무 100g, 멸치액젓 14컵, 간장 12큰술 설탕 1작은술, 다진마늘 1작은술, 다진생강 14작은술 요리 방법 1. 파는 지저분한 밑동을 자르고 0.5cm두께로 채썰고, 무는 3x3cm길이로 가늘게 채썬다.

2. 실파는 30g을 뿌리를 빼고 무와 비슷한 길이로 썬다.
3. 넓은 그릇에 1,2의 재료와 멸치액젓, 간장, 설탕, 마늘, 생강, 다진생강을 넣어 양념을 만든 후 생채에 함께 넣어 버무린다.

2. 오징어채를 넣고 볶다가 실파를 넣고 뒤섞어 완성한다.
실파무생채 만들기 재료 실파 2줌, 무 100g, 고춧가루 1작은술, 설탕 13작은술, 식초 13작은술, 다진마늘 12작은술, 잣 13작은술, 통깨 12작은술, 참기름 12작은술 요리 방법 1. 실파는 3cm길이로 썬다.

2. 무는 가늘게 채썰어 고춧가루를 넣고 물들인다.

3. 양념을 넣고 무친 후 무채를 넣고 다시 버무린다.


마지막에 잣을 넣고 무친다.

실파오징어강회 만들기 재료 실파 4줌, 오징어 1마리, 실고추 1큰술, 참기름 1큰술, 통깨 1큰술, 식용유 2큰술 (양념장) 간장 1큰술, 설탕 1작은술, 청주 12큰술, 식초 1큰술 요리 방법 1. 실파는 5cm길이로 썰고, 오징어는 껍질을 벗기고 안쪽에 칼집을 넣어 4cm길이로 준비한다.
2. 준비한 실파와 양념을 버무려 완성한다.

실파부추무침 재료 실파 2줌, 부추 12줌, 다진마늘 1작은술, 참기름 1큰술, 통깨 1큰술, 고춧가루 1작은술, 설탕 12작은술, 소금 12작은술, 식초 12작은술, 실부추 만드는 법 1. 실파는 5cm길이로 썰어 준비한다.
2. 부추는 깨끗이 다듬어 씻은 후 4cm길이로 자른다.

3. 양념재료는 한데 섞는다.
4. 2의 부추와 실파를 1의 무침장에 넣고 살살 버무린다.

<경고사항>
이 글은 전문가가 아닌 블로거 개인이 작성한 글이므로, 잘못된 내용이 있을 수 있습니다.
필자는 글의 내용으로 인한 모든 피해에 대해 책임지지 않으므로 주의하시기 바랍니다.
필요한 경우 반드시 전문가에게 문의하시기 바랍니다. 감사합니다.


Leave a Comment