그만큼 슈퍼푸드 중 하나인데요, 크렌베리의 효능을 좀 더 자세히 알아보겠습니다
이번에는 먹으면 먹을수록 건강해지는 크렌베리의 좋은 효능에 대해 알아보겠습니다.
크렌베리는 위에서 언급했듯이 과일이지만 그 속에 함유되어 있는 비타민이 몸에 흡수되어 에너지로 변화되는 효과가 있습니다.
또한 크렌베리는 다른 과일들에 비해 상대적으로 칼로리가 낮으며, 적은 양을 먹어도 포만감을 느끼게 해준다.
크렌베리가 몸에 좋은 이유는 크렌베리는 100g당 38칼로리 정도의 저칼로리 제품이기 때문입니다.
다이어트 식품으로도 좋은데요, 크렌베리의 열량은 사과와 오렌지에 비해 5% 정도에 불과합니다.
크렌베리는 식이섬유가 풍부하고, 크렌베리 속에는 다른 과일이나 채소에 없는 비타민 A, C가 풍부합니다.
항산화물질도 함유되어 있어 노화방지에 좋으며, 피부를 보호하는데 탁월합니다.
그러나 크렌베리에는 신맛을 내는 과일산이 함유되어 있는데 이는 위산과 식도의 산도를 증가시켜 건강에 해로울 수도 있기 때문에 크랜베리 주스를 마시고 난 후에는 양치질을 하거나 물로 헹구어 뱉는 것이 좋습니다.
크렌베리 속에는 비타민 C 외에도 각종 비타민 C의 함유량이 높으며, 체내에서 비타민C 대사를 활발히 해주고 세포의 노화를 방지하는 효과가 있습니다.
그만큼 슈퍼푸드 중 하나인데요, 크렌베리의 효능을 좀 더 자세히 알아보겠습니다.
그래서 꾸준히 섭취하면 호르몬의 균형을 맞춰주어 갱년기라는 증상을 완화하는데 도움을 줍니다.
크렌베리 속에는 탄닌(tannin) 성분이 함유되어 있는데요, 탄닌 성분은 체내에 흡수되어 혈액 내 노폐물을 제거하는 작용을 합니다.
다이어트를 하는 분들도 매일 일정량을 섭취해주면 다이어트에 도움을 준다고 합니다.
크렌베리에는 식이섬유가 풍부하게 함유되어 있어 칼로리가 낮으며, 적은 양을 먹어도 배가 불러오는 효과를 줍니다.
그래서 다이어트를 할 때 크렌베리를 섭취하면 크렌베리 안에 들어있는 식이섬유가 지방흡수를 억제시켜 주기 때문에 다이어트에 도움을 줍니다.
그러나 크랜베리의 효능을 제대로 보기 위해서는 좋아하는 과일과 함께 먹으면 좋다고 합니다.
다른 과일과 함께 먹어야 영양소를 골고루 섭취할 수 있습니다.
말린 크랜베리(1KG에 100G정도)를 흐르는 물에 헹궈 물에 담가 놓으면 떪은 맛이 없어지며, 영양성분도 살릴 수 있습니다.
크랜베리는 공복에 섭취하면 좋지 않습니다.
뼈를 튼튼하게 해주는 역할을 하는 칼슘이 풍부하게 함유되어 있습니다.
비타민C가 풍부하게 함유되어 있으면 피부 건강을 좋게 해주며, 피부노화를 막는데 크랜베리에는 비타민C가 풍부하게 함유되어 있어 피부미용에 좋습니다.
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