매일 채소와 함께 소고기를 먹고 있습니다



매일 채소와 함께 소고기를 먹고 있습니다


매일 채소와 함께 소고기를 먹고 있습니다

오늘은 전문가가 칭찬하는 소고기의 충격적인 효능에 대해 알아보겠습니다.
그리고 소고기를 먹으면 콜레스테롤이 올라갈까 고민을 많이 하는데 콜레스테롤도 콜레스테롤이지만 포화지방이 많이 함유되어 있어서 안심할 수 없는 성분입니다.

포화지방은 위험합니다.


콜레스테롤은 몸에 해롭기 때문에 콜레스테롤 함량이 높은 음식은 먹으면 안 되는 것입니다.

지방이 없는 부위를 먹는 것이 좋고 기름만 다 제거하고 먹으면 됩니다.
우리나라는 2위입니다.

이것은 소고기를 별로 먹지 않기 때문입니다.
이것은 소고기를 먹지 않는 것도 원인이지만 소고기와 같이 먹는 쌀 때문입니다.

쌀을 먹으면 소화를 위해 다른 음식을 먹지 않아도 되고 영양이 부족해지기 때문에 다른 음식을 먹지 않아 콜레스테롤이 높은 겁니다.
소고기를 먹지 않기 때문입니다.

우리나라 사람들은 어떤가요?

매일 채소와 함께 소고기를 먹고 있습니다.

왜 그럴까요?
소고기를 먹으면 우리 몸에는 좋지 않은 포화지방이 많이 들어있기 때문입니다.

그래서 고기를 먹을 때는 소고기를 먹으면 되고 콜레스테롤이 걱정되면 포화지방을 제거해서 먹으면 됩니다.
그러나 소고기를 먹지 않는 나라는 소고기로 인한 콜레스테롤이 거의 없습니다.

우리나라는 4억 2천 4백만 톤입니다.
우리나라는 쇠고기가 수입되지 않을 때는 거의 먹지 않았습니다.

그것은 바로 소고기를 먹으면 콜레스테롤이 올라간다는 잘못된 상식 때문입니다.


소고기를 먹으면 콜레스테롤이 올라간다는 것은 사실이 아닙니다.

이것은 잘못된 상식입니다.

그렇다면 왜 우리가 소고기를 먹으면 콜레스테롤이 올라간다는 말을 할까요?

콜레스테롤은 우리 몸에 반드시 필요한 성분입니다.
그런데 우리 몸에 필요 없는 콜레스테롤은 대부분 간에서 음식물을 통해 섭취한 콜레스테롤 때문에 만들어집니다.

그래서 콜레스테롤이 함유된 음식을 먹어도 우리 몸에서 필요로 하는 콜레스테롤이 합성되고 남은 콜레스테롤은 대부분 간으로 가서 혈관을 통해 보내져서 사용이 됩니다.
이것은 혈관이 좁아져서 생기는 것이 아니라 콜레스테롤이 혈관에 끼여 있어 혈관이 좁아지는 병입니다.

이런 사람들은 콜레스테롤이 거의 없는 음식을 먹으면 콜레스테롤이 다시 합성되어 혈관에 쌓이기 때문에 콜레스테롤이 없는 음식을 먹어야 합니다.


또 콜레스테롤이 없는 음식은 중성지방 생성을 억제해 주기 때문에 중성지방이 낮은 음식입니다.

콜레스테롤이 없는 음식에는 기름기가 거의 없습니다.

기름기가 없기 때문에 열량이 낮습니다.
이런 음식은 콩이나 채소로 많이 만들어지는데 콜레스테롤이 전혀 없는 음식입니다.

이 기름은 중성지방이 합성된 것이 아니고 콜레스테롤이 합성된 것입니다.
콩은 콜레스테롤이 없는 음식입니다.

콩을 가공하지 않았을 때는 콜레스테롤을 전혀 섭취되지 않습니다.
콩에 들어 있는 사포닌 성분이 용혈 작용이 있어서 콜레스테롤을 합성하는 것을 막아 줍니다.

사포닌 성분이 많은 음식은 마늘입니다.
포만감은 우리 뇌에서 만복 중추라고 하는 부분에서 느끼는 것인데 콜레스테롤이 거의 없는 음식은 포만감을 오래 지속시켜 많이 먹지 않습니다.

<경고사항>
이 글은 전문가가 아닌 블로거 개인이 작성한 글이므로, 잘못된 내용이 있을 수 있습니다.
필자는 글의 내용으로 인한 모든 피해에 대해 책임지지 않으므로 주의하시기 바랍니다.
필요한 경우 반드시 전문가에게 문의하시기 바랍니다. 감사합니다.


Leave a Comment