양념게장은 게에 양념을 버무려서 만드는 음식입니다



양념게장은 게에 양념을 버무려서 만드는 음식입니다


양념게장은 게에 양념을 버무려서 만드는 음식입니다

이번에는 여태껏 모르고 지나쳤던 양념게장의 놀라운 효능에 대해 알아보겠습니다.
양념게장은 게에 양념을 버무려서 만드는 음식입니다.

양념게장을 만들때 게를 사용하는 것이 아니라 고추와 마늘,생강,양파,대파, 등의 식재료를 넣어 숙성을 해서 게의 비린내를 잡아주고 풍미를 더해줍니다.


간장게장이랑 비슷하게 보이지만 간장게장이 양념게장에 비해 게가 상대적으로 적고, 양념의 맛이 진하고 달달해서 간장게장과는 다른 맛이 납니다.

그래서 간장게장보다는 만들기가 약간 까다롭습니다.
그럼에도 간장게장이라고 해도 전혀 손색없을 만큼 간장게장의 맛을 내기 때문에 간장게장을 만들어 먹는 분들이 많습니다.

게장은 게가 가지고 있는 특유의 향을 잡기 위한 음식이기 때문에 대부분의 사람들이 양념게장보다는 간장게장을 더 좋아하는게 사실입니다.

하지만 양념게장도 맛있게 만든다면 간장게장 못지않게 맛이 좋을 수 있습니다.
그래서 이번 포스팅에서는 양념게장의 놀라운 효능에 대해 알아보는 시간을 갖도록 하겠습니다.

◇ 양념게장의 놀라운 효능 1. 감기를 예방해준다 양념게장은 맛도 맛이지만, 몸에도 좋은 음식입니다.
특히나 기침이 심한 감기, 목감기에 먹으면 효과가 좋습니다.


양념게장은 살균효과도 가지고 있기 때문에 목감기가 걸렸을 때 드시면 가래를 삭히는 효과가 있기 때문에 좋습니다.
양념게장은 양념을 하기 때문에 게살이 달면서 게 특유의 비린내를 없애주고, 감칠맛을 내기 때문에 양념게장을 먹으면 입맛이 돌아오고, 소화를 도와주기 때문에 감기를 예방해줍니다.

2. 위건강에 좋다 양념게장은 양념을 숙성시켜서 나오는 음식이기 때문에 양념이 속에 많이 들어가 있습니다.

그런데 게장을 먹고 나서는 전혀 문제 없이 잘지내고 있습니다.
5. 해독작용 양념게장은 특유의 짭조름한 맛을 가지고 있는데, 이 맛에는 몸안의 나트륨을 배출시키는 효과가 있습니다.

양념게장은 양념 때문에 많이 먹으면 살도 많이 찌고, 칼로리가 높습니다.
하지만 양념게장은 지방이 거의 없는 고단백 식품이고, 다이어트 식품에 속합니다.

양념게장은 살균효과도 있어서 목감기가 걸렸을 때 먹으면 좋습니다.

4. 키토산 양념게장은 키토산이라는 성분이 들어있는데.

양념게장 안에는 베타카로틴이라는 성분이 들어있는데, 이 베타카로틴이라는 성분은 체내의 활성산소를 제거해주는 효과가 있습니다.
◇ 양념게장의 놀라운 효능 3. 뼈 건강에 도움을 준다 양념게장은 양념을 숙성시켜서 만들기 때문에 양념에는 칼슘성분이 들어있습니다.

그리고 뼈에 칼슘이 잘 쌓이도록 도와주어서 뼈를 건강하게 하는데 도움을 줍니다.

또한 양념게장은 칼륨이 들어있습니다.
게장은 껍질이 딱딱하기 않기 때문에 껍질을 벗기는 것이 어렵습니다.

그래서 꽃게를 먹기 쉽지 않습니다.
이 감칠맛이 피부에 탄력을 주고 노화를 방지해줍니다.

그리고 양념게장은 피로회복에 좋습니다.

<경고사항>
이 글은 전문가가 아닌 블로거 개인이 작성한 글이므로, 잘못된 내용이 있을 수 있습니다.
필자는 글의 내용으로 인한 모든 피해에 대해 책임지지 않으므로 주의하시기 바랍니다.
필요한 경우 반드시 전문가에게 문의하시기 바랍니다. 감사합니다.


Leave a Comment