오렌지의 효능 못지않게 다른 과일들의 효능도 잘 알고 먹는다면 더욱 좋겠죠



오렌지의 효능 못지않게 다른 과일들의 효능도 잘 알고 먹는다면 더욱 좋겠죠


오렌지의 효능 못지않게 다른 과일들의 효능도 잘 알고 먹는다면 더욱 좋겠죠

이번 포스트에서는 영양사가 칭찬하는 오렌지의 효능에 대해 알아보겠습니다.
오렌지는 ‘비타민의 왕’이라고 불릴 정도로 다양한 영양분을 함유하고 있는데요.

비타민 A, C, B1, B6, 엽산, 판토텐산 등 무려 11종에 이르는 비타민이 들어 있으며 각종 미네랄과 식이섬유를 함유하고 있습니다.

이 밖에도 칼륨, 칼슘, 마그네슘, 인 등의 무기질까지 풍부하게 함유하고 있어 그야말로 건강에 있어서는 아주 좋은 과일이라고 할 수 있습니다.

1. 감기를 예방한다 비타민C가 풍부한 오렌지는 체내 면역력을 높여주고 우리 몸이 바이러스와 싸우는 것을 도와 감기를 예방하는 효과가 있습니다.
또한 비타민A와 E, 베타카로틴이 풍부해 감기뿐만 아니라 바이러스의 감염을 막아주기 때문에 면역력 증진에도 도움을 줍니다.

3. 피부를 보호한다 비타민C와 식이섬유가 풍부해 피부 건강에 도움을 주는 오렌지는 미백효과까지 있어 피부를 더 촉촉하고 매끄럽게 만들어주고 잡티와 기미 등을 예방하는 효과가 있습니다.
또한 비타민B1은 피로 회복에 큰 도움을 주며 여름철 쉽게 지치는 피부에 영양을 공급해 피로를 푸는 데도 좋습니다.

4. 뼈를 튼튼하게 한다 오렌지는 뼈를 보호하고 치아를 튼튼하게 만드는 데 도움을 주는 비타민A와 칼슘이 풍부합니다.
이 밖에도 칼륨과 마그네슘, 인 등의 무기질이 풍부해 뼈와 치아를 튼튼하게 만들어 줍니다.

5. 면역력을 강화한다 오렌지에 들어 있는 칼륨은 체내 나트륨 함량을 줄이고 노폐물을 제거해 부종을 줄여주는 효과가 있습니다.

또한 비타민A, 비타민C, 베타카로틴이 풍부해 면역력을 강화하는 데 도움을 줍니다.


또한 오렌지의 구연산 성분은 체내의 아세트알데히드의 분해를 촉진해 숙취 해소에 좋습니다.

8. 입 냄새를 예방한다 오렌지에는 시트롤린이라는 성분이 들어 있어 박테리아가 입으로 흡입되는 것을 막아 입냄새를 예방하는 데 도움을 줍니다.
또한 오렌지에 함유되어 있는 칼륨은 체내 나트륨 함량을 낮춰줘 나트륨의 농도를 조절하는데 도움을 줍니다.

11. 뼈 건강에 좋다 오렌지에는 칼슘이 풍부하게 들어 있습니다.

오렌지의효능에 대해 잘 알아보았습니다.

지금까지 알아본 바와 같이 오렌지는 건강에 좋은 과일 중 하나입니다.
오렌지를 먹는 것뿐만 아니라 오렌지 껍질을 이용하거나 오렌지즙을 마시는 등 오렌지를 다양한 방법으로 먹어 몸에 흡수하면 더욱 도움이 되겠죠~ 위에서 알아본 오렌지의 효능과 같이 비타민A가 풍부하게 들어 있어 눈 건강에도 아주 좋습니다.

눈은 우리 몸에 있어 없어서는 안 될 소중한 부분 중 하나로 눈이 건조한 증상이 있을 경우에는 눈 건강에 좋은 음식 등을 많이 먹게 됩니다.


바로 비타민A가 풍부하다는 것입니다.

평소 눈이 좋지 않아 안과를 자주 방문하는 분들이라면 눈에 좋은 음식을 꾸준히 섭취해주는 것도 좋습니다.

칼륨은 특히 눈에 꼭 필요한 영양소로 알려진 비타민 A의 체내 흡수를 도와줍니다.

비타민C는 피로 회복뿐만 아니라 면역력 강화, 항산화에 도움이 되는 것으로 알려져 있는데요.
비타민C는 체내에 활성산소가 증가하는 것을 억제해 면역력 증강에도 도움이 됩니다.

이러한 오렌지의 효능은 다른 과일에도 충분히 들어 있습니다.
오렌지의 효능 못지않게 다른 과일들의 효능도 잘 알고 먹는다면 더욱 좋겠죠.

오렌지와 더불어 자주 먹으면 좋은 과일 중 하나로 감은 많이 알려져 있는데요.

감은 비타민A와 B가 풍부해 감을 자주 먹는 것은 눈 건강에 도움을 주는 것으로 알려져 있습니다.

감에 들어 있는 비타민A와 비타민C, 베타카로틴 등이 눈 건강에도 도움을 주는 것으로 알려져 있습니다.
감은 눈 건강에 도움이 되는 영양소를 가지고 있고 맛도 좋아 간식으로도 많이 먹는데요.

감을 먹을 때에는 생으로 먹거나 얇게 썰어서 먹거나 말려서 차로 마시는 것도 좋습니다.
다른 과일들도 눈에 좋은 영양소를 가지고 있지만 다른 과일들에 비해 비타민C가 많아 감에만 비타민C가 풍부한 것이 특징입니다.

감은 다른 과일들에 비해 칼로리가 낮아 다이어트에도 도움이 되는 과일 중 하나입니다.

감은 칼로리가 100g에 47kcal로 낮은 편이며 식이섬유도 풍부해 변비에 좋고 포만감이 있어 다이어트에도 도움이 되는 것입니다.

감은 껍질과 과육, 타닌 성분이 있어 떫은맛이 나며 떫은맛을 제거하는 과정에서 비타민C 성분이 풍부해집니다.


감은 건강에 도움이 되는 영양소가 많지만 감을 먹을 때는 껍질의 떫은맛을 제거한 후 드시는 것이 좋은데요.

그냥 먹어도 좋지만 떫은맛 때문에 먹기 힘들다면 껍질을 제거한 후 먹는 것이 도움이 됩니다.
감을 먹기 힘들다면 과일을 차로 끓여 드시는 것도 좋습니다.

감과 더불어 눈에 좋은 영양소를 가지고 있는 것이 바로 토마토인데요.
토마토는 비타민A, B, C가 풍부해 눈 건강에 도움이 되는 것으로 알려져 있습니다.

토마토에 비타민A가 풍부하다는 것은 이미 많이 알려져 있는데요.

<경고사항>
이 글은 전문가가 아닌 블로거 개인이 작성한 글이므로, 잘못된 내용이 있을 수 있습니다.
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