포도의 건강 효과에 대한 내용은 아직도 많은 부분이 알려져 있지 않습니다



포도의 건강 효과에 대한 내용은 아직도 많은 부분이 알려져 있지 않습니다


포도의 건강 효과에 대한 내용은 아직도 많은 부분이 알려져 있지 않습니다

이번 글에서는 외국 학계에서 극찬하는 포도의 놀라운 효능에 대해 알아보겠습니다.
◇포도가 건강에 좋은 이유 포도는 알칼리성 식품으로 잘 알려진 세계적으로 인정받는 건강 식품입니다.

그러나 포도의 건강 효과에 대한 내용은 아직도 많은 부분이 알려져 있지 않습니다.


이 항산화제는 세포 손상을 방지하고 젊음을 유지하는데 도움이 됩니다.

그러나 포도의 건강 효과는 포도 자체 보다는 포도 씨에 들어있는 폴리페놀(Poly-phenol)에 있습니다.
포도 주스에는 포도에서 유래된 폴리페놀이 아주 많이 함유되어 있습니다.

포도를 먹을 때 씨와 껍질까지 섭취하시기를 권장합니다.

◇포도에는 얼마나 많은 폴리페놀이 있는가?
포도에서 추출한 폴리페놀 중에서 포도에서 유래된 성분은 약 10% 정도이고 나머지 90%는 포도의 껍질과 씨에 함유되어 있습니다.

그러나 포도 주스, 포도즙은 100% 포도만을 사용해야 합니다.
3.체중조절 및 다이어트 포도는 알칼리성 식품으로 인체에 필요한 각종 영양소를 골고루 함유하고 있습니다.


또한 비타민을 다소 함유하고 있지만 자체 비타민 함량이 적어 좋은 영양식품으로 분류하고 있습니다.

칼로리는 100g 당 59kcal로 비교적 낮아 비만인 사람에게 적합합니다.

7.구강건강 포도의 효능 중 가장 널리 알려진 효능입니다.
포도는 치아의 보호 작용을 합니다.

또한 충치를 예방하기도 합니다.
◇포도를 어떻게 먹어야 하는가?

포도는 껍질과 씨를 함께 먹어야 합니다.

껍질은 포도에 있는 폴리페놀을 섭취하고 씨에는 철분이 많이 함유되어 있기 때문입니다.


씨는 그냥 먹기도 하지만 요구르트, 우유, 샐러드 등과 같이 요리해 먹어도 좋습니다.

◇포도 씨를 먹을 때의 효능 포도 씨에는 단백질, 불포화지방, 비타민E, 카테킨, 안토시아닌 등 다양한 폴리페놀 성분이 풍부하게 들어있습니다.
◇포도를 더 효과적으로 섭취하는 법 포도를 더 효과적으로 섭취하는 방법에는 포도를 얼려 먹는 것입니다.

포도를 얼려서 먹으면 껍질과 씨까지 함께 먹을 수 있어서 레스베라트롤, 카테킨 등을 포도와 함께 더 많이 섭취할 수 있습니다.

◇포도를 얼려 먹을 때 주의점 얼음을 녹여 먹기 때문에 포도의 당분이 줄어들게 됩니다.

따라서 포도를 얼려서 먹으면 포도를 더 효과적으로 섭취할 수 있지만 얼린 포도를 그대로 먹게 되면 과다한 당분 섭취로 오히려 비만의 위험이 있습니다.
따라서 포도를 껍질 째 드시는 것이 가장 효과적입니다.

◇포도 껍질에 더 많은 영양분이 들어있다.

포도 껍질에는 섬유질, 철분, 엽산, 칼륨 등 다양한 성분들이 함유되어 있는데 이 성분들은 강력한 항산화 작용을 하고 세포의 노화를 막아줍니다.
이들 성분은 강력한 항산화 작용을 하고 세포의 노화를 막아줍니다.

◇포도 껍질의 영양소를 더 효과적으로 섭취하는 법 ◇포도를 얼려 먹을 때 주의점 얼음을 녹여 먹기 때문에 포도의 당분이 줄어들게 됩니다.

<경고사항>
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