전 개인적으로는 이렇게 드시는 것이 가장 두릅을 맛있게 드시는 방법이라 생각합니다



전 개인적으로는 이렇게 드시는 것이 가장 두릅을 맛있게 드시는 방법이라 생각합니다


전 개인적으로는 이렇게 드시는 것이 가장 두릅을 맛있게 드시는 방법이라 생각합니다

두릅나무는 두릅나무의 뿌리를 말하는데 봄철에 새순을 따서 끓는 물에 살짝 데쳐낸 뒤 고추장이나 된장으로 무쳐 먹기도 하고 튀김이나 콩가루를 섞어 양념을 해서 취나물로 손 꼽을 수 있을 정도로 갖은 양념에 무쳐 봄나물로 먹곤 합니다.
자 이제 본론으로 들어가 두릅의 효능에 대해 알아보겠습니다.

두릅의 효능을 알기전에 두릅의 종류는 몇 가지가 있는지 먼저 알아보겠습니다.


두릅나무의 종류는 참두릅, 개두릅, 섬두릅이 있는데 참두릅과 개두릅으로 분류를 한답니다.

일반적으로 나무두릅이라 하면 참두릅을 지칭하는 것이 대부분인데 요즘은 그 수요가 많이 늘어나서 자연산도 쉽게 구하고 접목해서 번식도 쉽게 할 수 있다고 합니다.

그다음 봄에 새순을 따서 먹는 나무두릅이 있는데 이것은 개두릅이라 하고 그보다 더 늦은 시기에 봄에 나는 것을 말하는데 이것은 섬두릅이라 합니다.

이 섬두릅이 두릅 중에서 맛도 좋고 영양가도 가장 높다고 합니다.
마지막으로는 땃두릅이라는게 있는데 이것은 두릅나무에 가시가 발생하는 두릅으로써 일명 참두릅나무라고도 하며 이 땃두릅은 두릅 중에서는 두릅이 아니라고 하는 사람들이 있을 정도로 맛과 향이 다른 두릅입니다.

이렇게 4가지로 두릅을 분류를 하는데 그중에 가장 많이 재배되고 일반화 된 것이 참두릅이랍니다.
그럼 지금부터 본격적으로 두릅의 효능에 대해 알아보겠습니다.

<두릅의 효능> 1. 혈관계 질환을 예방합니다.

또한 이것은 신경을 안정시켜주는 효과가 있기 때문에 평소에 스트레스에 시달리는 사람이나 항상 긴장된 상태에 있는 사람들이 드시면 아주 좋습니다.

3. 간 기능을 강화시켜 줍니다.
때문에 술을 마시기 전이나 과음한 다음 날 드시면 숙취해소에 아주 좋습니다.

4. 비타민이 많이 들어 있어 피부미용에 좋습니다.
두릅은 특히 피부미용에 좋은데 피부를 매끄럽고 윤기있게 만드는데 좋으며, 또한 피부의 노화를 막아주는 효능이 있어 봄철에 자외선이 강해지는 계절에 피부미용에 아주 효과적입니다.

5. 정력을 좋게 해줍니다.

두릅은 혈액순환을 도와주어 몸이 피곤하거나 지칠 때 드시면 좋습니다.

또한 몸속의 노폐물을 배출해주어 자주자주 드시면 몸을 가볍게 해주고 건강하게 해주는 효능이 있습니다.


7. 다이어트에 좋습니다.

9. 허리가 아픈 사람에게 좋습니다.
두릅을 먹는 방법은 여러가지가 있는데 가장 쉬운 방법은 봄에 나는 어린 순을 따서 살짝 데쳐 초고추장에 찍어 먹는 방법이 가장 일반적인 두릅 먹는 방법입니다.

아니면 끓는 물에 소금을 조금 넣고 살짝 데쳐낸 뒤에 초고추장에 찍어 먹는 방법이 있습니다.

또한 가장 간단한 방법으로는 나무뿌리에 두릅이 붙은 순을 떼서 살짝 데친 뒤에 초장이나 고추장을 찍어 먹는 방법이 있습니다.

전 개인적으로는 이렇게 드시는 것이 가장 두릅을 맛있게 드시는 방법이라 생각합니다.
두릅의 효능 첫 번째 – 혈관계 질환을 예방하는데 아주 좋습니다.

두릅은 염증을 없애주는 효능이 있습니다.

<경고사항>
이 글은 전문가가 아닌 블로거 개인이 작성한 글이므로, 잘못된 내용이 있을 수 있습니다.
필자는 글의 내용으로 인한 모든 피해에 대해 책임지지 않으므로 주의하시기 바랍니다.
필요한 경우 반드시 전문가에게 문의하시기 바랍니다. 감사합니다.


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