돼지국밥을 끓일 때 생강, 마늘, 파, 부추 등 누린내를 없애주는 재료들을 꼭 넣어주세요



돼지국밥을 끓일 때 생강, 마늘, 파, 부추 등 누린내를 없애주는 재료들을 꼭 넣어주세요


돼지국밥을 끓일 때 생강, 마늘, 파, 부추 등 누린내를 없애주는 재료들을 꼭 넣어주세요

이번 시간에는 영양사가 칭찬하는 돼지국밥의 놀라운 효능에 대해 알아보겠습니다.
■ 몸에 좋은 돼지국밥!

특히나 우리나라 사람들은 육류와 함께 밥을 먹는데 이는 탄수화물을 함께 섭취하게 되어 뇌에 필요한 영양소를 공급해주고, 뇌에 공급되는 탄수화물로 인해 뇌활동이 활발하게 되며, 결과적으로 머리를 좋게 하는 것이죠 몸에 좋은 돼지국밥!


다이어트 하는 분들에게 돼지국밥은 많은 도움이 되는데요, 살찔 걱정 없는 돼지국밥은 단백질, 철분, 칼슘, 비타민 등 다양한 영양소가 풍부하게 들어 있는 단백질 덩어리이기 때문이죠!

■ 돼지 수육은 콜레스테롤 수치를 낮춰준다 돼지국밥에 있는 돼지고기를 수육으로 먹게 되면, 콜레스테롤 축적을 낮추는데 도움을 받을 수 있습니다.
돼지고기는 고단백 식품으로, 단백질 풍부하고 지방이 적으며 소화가 잘 되서 위장 내에 부담이 적어서, 다른 육류에 비해 콜레스테롤 수치를 낮춰주는 효과가 있다고 하네요.

■ 돼지국밥을 먹어야 하는 이유 3가지 1. 돼지국밥은 다이어트의 적!

하지만 돼지국밥에는 지방 성분이 거의 없어서 다이어트에 도움이 되는 것이죠.

열량이 낮아서 다이어트에 좋고, 비타민 B가 풍부하여서 피로해소, 피부미용에 좋답니다.
2. 돼지국밥을 먹어야 하는 이유 3가지 1. 돼지국밥은 혈액순환을 촉진시킨다.

돼지국밥은 돼지 특유의 누린내를 없애면서 구수한 맛을 내는데요 이 맛을 내는 비결은 바로 ‘육수’에 있습니다.


육수를 만들 때 들어가는 재료는 단 3가지!

이 것들은 모두 혈액순환을 촉진시키는 재료입니다.
밥과 함께 채소를 섭취하면 체온 상승효과를 일으켜서 혈액순환이 활발해진답니다.

‘밥’과 ‘채소’의 조합은 혈액순환을 촉진시키는 아주 훌륭한 조합이죠 3. 돼지국밥을 먹어야 하는 이유 3가지 2. 돼지국밥은 단백질과 칼슘이 풍부하다.
돼지국밥은 돼지고기와 다양한 채소가 들어가 있는 음식이죠!

돼지는 잡식성이라서, 육류 외에 야채도 잘 먹는답니다.

따라서 돼지국밥에는 단백질과 칼슘이 풍부하답니다.
단백질과 칼슘이 풍부한 돼지국밥을 먹는 것은 다이어트에 아주 도움이 된답니다.


3. 돼지국밥을 먹어야 하는 이유 3가지 3. 돼지국밥은 비타민 B1이 많아서 피부미용에 좋다 돼지국밥에는 비타민B1이 풍부하게 들어있는데요 비타민B1은 신경을 안정시켜주는 효능을 가지고 있습니다.
따라서 돼지국밥을 먹는 것은 피부미용에 좋은 일석이조 효과를 누리는 것이죠 ■ 이 외에 돼지국밥의 효능은?

빈혈도 완화시키고 철분 섭취에도 좋은 돼지국밥을 자주 섭취하는 것은 건강에 좋은 일이랍니다!
2. 다이어트에 좋은 돼지국밥 돼지국밥의 대표적인 효능 중에 하나가 바로 다이어트입니다.

물론 돼지국밥이 다이어트에 효과가 있지만, 돼지국밥은 지방 함량이 적고 단백질이 풍부한 음식입니다.
다이어트에 도움이 되는 단백질이 풍부하게 들어 있는 돼지고기와 콩나물을 함께 섭취하면, 다이어트에 도움이 된다는 것!

꼭 기억하세요~ 3. 돼지국밥은 해독작용과 숙취해소에 탁월하다.

돼지국밥은 몸에 해독작용과 숙취해소에 탁월한 효능을 가지고 있습니다.

돼지고기를 먹음으로써 섭취하는 단백질, 당질, 무기질 등의 성분들은 간 기능을 촉진시키며, 몸속에 쌓인 노폐물들을 배출시켜주고, 피로회복에도 효과적이랍니다.


■ 돼지국밥 만드는 방법!

1. 돼지 머리고기와 살코기를 준비한다.
2. 돼지머리뼈와 살코기를 넣고 1시간 정도 끓인다.

3. 생강, 마늘, 파, 부추를 넣고 1시간 정도 끓인다.
돼지국밥을 끓일 때 생강, 마늘, 파, 부추 등 누린내를 없애주는 재료들을 꼭 넣어주세요!

돼지국밥의 맛은 요리의 간을 맞추는 것이죠!
그렇기 때문에 국물의 간을 맞추는 재료는 꼭 넣어주세요.

4. 마지막에 소금으로 간을 맞춘다.

마지막 간을 맞출 때 소금으로 맞춘다.


국밥을 만들 때는 소금으로 간을 맞추는 게 일반적이죠.

5. 불을 끄고 밥을 넣은 뒤 마지막에 새우젓으로 간을 맞춘다.
돼지국밥을 만들 때는 마지막에 새우젓으로 간을 맞추는 게 일반적이죠.

새우젓이 돼지국밥의 누린내를 없애준답니다.
6. 밥을 그릇에 담고 소금과 새우젓을 넣는다.

그릇에 밥을 담고 소금과 새우젓을 넣는다.
소금과 새우젓을 넣는 이유는 밥에 젓갈을 뿌려도 간이 잘 배기 때문이랍니다.

7. 부추를 올리고 후춧가루를 살짝 뿌린다.

부추는 마지막에 넣어드시면 된답니다.
부추를 넣으면 고기를 먹고 나면 살짝 느끼해지는 맛을 개운하게 해줍니다.

부추를 넣을 때는 마지막에 넣어주세요.
■ 돼지국밥의 놀라운 효능 1. 돼지국밥은 다이어트에 도움이 된다.

그러나 돼지고기와 함께 먹으면 지방의 흡수를 낮추는 효능이 있습니다.
7. 돼지국밥은 두뇌 발달에 좋다.

두뇌 발달에 좋은 돼지국밥!
그 이유는 바로 돼지국밥에 들어 있는 비타민B1과 필수 아미노산이 풍부하기 때문이랍니다.

비타민B1은 피부의 노화를 방지하여 피부를 건강하게 유지해주고, 비계가 많은 돼지고기는 소화작용을 도와주고, 보혈 작용이 있어 피부를 윤택하게 해줍니다.
9. 돼지도 국밥은 내장기관을 튼튼하게 해준다.

비타민B1은 신경을 안정시켜주는 효능을 보입니다.

<경고사항>
이 글은 전문가가 아닌 블로거 개인이 작성한 글이므로, 잘못된 내용이 있을 수 있습니다.
필자는 글의 내용으로 인한 모든 피해에 대해 책임지지 않으므로 주의하시기 바랍니다.
필요한 경우 반드시 전문가에게 문의하시기 바랍니다. 감사합니다.


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