포도 씨의 폴리페놀 성분이 치매 예방에 효과가 있다고합니다
이번 포스트에서는 전세계 사람들이 놀란 포도의 신비한 효능에 대해 알아보겠습니다.
포도는 건강에 좋다고 이미 알려졌지만 다른 음식과 함께 먹으면 그 효과는 증폭됩니다.
포도는 알칼리성 식품이기 때문에 고기나 생선 같은 산성 식품과 섞어 먹어도 아주 좋으며 우유와 섞어 먹으면 효과가 더 좋아집니다.
또한 야채의 부족한 비타민과 당분을 보충할 수 있습니다.
포도의 어떤 성분이 우리 몸에 좋은 것일까요?
1. 성질이 차갑고 맛은 달고 시며 독이 없는 약재로 기록되어 있는데요.
– 성질이 약간 차고 맛은 달며 독은 없다.
3. 포도에는 포도당이 들어있어 두뇌 활동을 촉진하게 됩니다.
포도와 궁합이 맞는 식품과 함께 포도즙을 마시면 몸에 쌓인 각종 독을 해독해 주므로 자주 마셔주면 좋습니다.
4. 포도는 유기산이 풍부하게 들어있어 바이러스에 대한 저항력을 길러 주며, 소화를 도와주기 때문에 변비로 고생하는 분들에게 아주 효과적입니다.
5. 포도 씨의 폴리페놀 성분이 치매 예방에 효과가 있다고합니다.
포도 속에 있는 플라보놀인 켐페롤이라는 성분이 뇌의 활동을 활성화 시킨다고 하는데요.
7. 포도 속에는 포도당과 펙틴, 사과산등이 들어 있어서 소화를 도와줍니다.
포도의 효능 1 피부미용 – 풍부한 레시틴으로 피부를 깨끗하게 하며 모발에 윤기를 준다.
3 피로회복 – 포도당이 많아 뇌 활동을 증진하고 숙취를 없앤다.
7 다이어트에 효과적이다.
– 포도의 당질은 포도당, 과당 등으로 체내에 잘 흡수, 빠르게 흡수되어 에너지로 전환된다.
8 다이어트 효과 – 포도즙을 이용해 운동을 하면 쉽게 지방을 연소하게 되어 다이어트에 효과적이다.
3. 포도를 이용한 건강법 1 포도씨까지 먹는다!
– 포도씨에는 30-40%의 리놀산이 들어있어 콩기름에 버금가는 건강식품이다.
따라서 포도씨를 볶아서 꿀 등과 버무려 3-4년 동안 밀봉 저장해 두고 먹는다.
2 포도즙을 마신다!
3 포도가루를 사용한다!
또 포도즙은 생혈(生血)작용을 하며 소염.소혈작용, 살충(殺蟲)작용도 한다.
4 말린 포도와 대추를 함께 먹는다.
– 말린 포도 10송이로 쥬스를 만들어 매일 마시면 피로회복에 좋다.
6 포도즙을 끓여 마신다.
4. 포도와 포도씨의 효능 – 포도의 주성분은 포도당과 과당이다.
포도당은 체내에 곧바로 흡수되어 에너지로 변하는 성질이 있으며, 포도의 포도당은 그의 친형인 과당은 체내에 흡수되지 않아 에너지로의 활용이 더욱 효율적이다.
피로회복에 효과적이다.
– 포도의 주성분인 당분은 체내의 흡수가 빠르게 진행되어 피로회복에는 비타민 B1이 빠른 속도로 포도당과 과당을 대사시켜 에너지로 바꾸어 피로를 회복시킨다.
– 포도당, 과당이외에도 포도주에는 주석산, 사과산, 구연산, 포도산, 타닌, 비타민류 등이 함유되어 있다.
포도를 장기 보관하면 비타민A와 C가 감소되나, 포도즙은 장기간 보관해도 영양손실이 없는 천연식품이다.
5. 포도와 피부미용 – 포도에는 포도당, 사과산, 구연산, 포도산, 타닌, 비타민류 등 무기염류, 비타민 A.
B.
D.와 비타민C, 철분, 칼륨, 인, 칼슘 등 풍부한 영양성분을 함유하고 있다.
– 포도는 열매뿐만 아니라 씨까지 식용으로 사용되고 있다.
포도씨에는 지방이 많이 함유되어 있기 때문에 포도즙을 자주 마시면 뇌의 작용을 활발하게 하고, 노화를 방지한다.
때문에 포도즙을 매일 마시면 치매도 예방할 수 있다.
– 포도 속의 당분과 비타민은 피로회복에 효과적이다.
또한 피부 미용에 효과적인 칼륨도 풍부하다.
토양은 그리 가리지 않으나 적응력이 크므로 재배하기 쉽다.
– 포도는 비타민 A, B, B2, C, D 등이 풍부하게 함유되어 있다.
특히 포도즙에 포함되어 있는 당분은 정력을 높이는 데 좋은 영양소이다.
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