원기회복: 곰탕의 주 성분은 다량의 칼슘과 단백질, 철분입니다



원기회복: 곰탕의 주 성분은 다량의 칼슘과 단백질, 철분입니다


원기회복: 곰탕의 주 성분은 다량의 칼슘과 단백질, 철분입니다

이번 글에서는 놀라운 곰탕의 효능에 대해 알아보겠습니다.
먼저 놀라운 곰탕의 효능을 요약하면 다음과 같습니다.

그런데 이 곰탕에는 칼슘 성분 외에도 단백질, 단백질이 풍부한 치즈, 우유 등이 들어 있어 칼슘섭취에 매우 좋은 음식입니다.


2. 곰탕의 영양적 가치: 곰탕에는 단백질과 필수지방산이 풍부하고 이 성분들은 우리 몸에 이롭게 작용하는데 특히 리놀렌산이 많은 곰탕을 먹으면 우리 몸에 있는 지방을 빨리 태워버립니다.

그 이유를 살펴보면 곰탕은 내장 속의 기름을 제거하는 데도 탁월한 효능을 가지고 있기 때문입니다.
5. 원기회복: 곰탕의 주 성분은 다량의 칼슘과 단백질, 철분입니다.

그리고 몸의 원기를 복돋아 주는 효능이 있으며 각종 영양소를 골고루 함유하고 있는데 비타민A, B1, B2, C, D 등이 모두 들어 있습니다.

이들은 우리 몸에 윤기를 더해주는 필수적이 영양분으로 기력을 회복하는 데 반드시 필요한 만큼 다량 함유되어 있습니다.

뿐만 아니라 식성이 좋아지고 혈액의 영양 상태가 좋아져서 매우 건강하게 성장하고 발육이 빨라집니다.
그리고 병에 대한 저항력이 강해져 질병에 대한 저항력이 향상됩니다.

7. 노인들의 치매예방에 좋다: 곰탕에 들어 있는 풍부한 철분과 각종 비타민은 신진대사를 촉진시켜 피부에 윤기를 더해주고 또한 기육을 부드럽게 하며, 단백질 특유의 감칠맛이 나 냉중에 원기를 회복하는 데 효과가 좋습니다.


8. 산후회복에 매우 좋다: 출산 후 소모된 체력을 회복하는 데 좋은 음식으로 많이 이용되어 왔습니다.

11. 피부가 곱고 매끄럽게 된다: 또한 미와 사름을 주고 체내에 들어간 각종 중금속을 흡착하여 체외로 배출시키는 효능도 있으며, 특히 토코페롤이 다량 함유되어 있어 세포막의 산화를 막아주기 때문에 피부가 매끄럽고 윤기가 나게 됩니다.
때문에 곰탕을 먹게 되면 피부에 탄력이 생기고 매끄러워 집니다.

13. 체질개선: 단백질, 지방, 무기질의 아미노산은 건강을 유지시키고 영양을 공급하며, 육류과 알칼리식품 중에서 우수한 식품입니다.

곰탕 국물을 드시면 몸 안에 쌓여 있던 노폐물들이 빠져나가고 지방질이 분해, 연소되어 신진 대사가 활발하게 진행되기 때문에 술이나 담배에 의해 쌓인 독소들이 신속하게 제거되어 지방질이 분해되므로 건강에 매우 좋습니다.
곰탕이 뼈와 이의 재생에 도움을 준다고 합니다.

곰탕을 먹기 전에 반드시 알고 넘어가야 할 것!
1. 곰탕을 먹을 때는 반드시 데워서 먹는다.


몸 속에서 빠져나오는 물질이 있는데 그것이 바로 요산입니다.

그리고 국물을 마시기보다는 조금씩 여러 차례 데워서 먹는 것이 좋다고 합니다.

곰탕을 먹은 뒤에는 따뜻하게 곰탕을 즐기면서 속을 풀어줍니다.
2. 곰탕을 먹을 때는 소금과 깍두기 김치를 곁들여 먹는다, 곰탕을 먹을 때 나오게 되는 깍두기와 곁들여 먹으면 체내에 흡수되는 질 좋은 염분을 섭취하게 됩니다.

그리고 곰탕을 먹을 때에는 소금은 반드시 1일 8g 이하로 먹어야 한다고 합니다.
곰탕의 효능을 높이기 위해서는 소금을 물에 타서 먹는 것이 좋다고 하는데요.

3. 곰탕에 들기름을 조금 넣는다.
곰탕 국물에는 기름이 둥둥 뜨면서 고이게 되는데, 이것은 곰탕에 들어가는 돼지 뼈에 들어 있는 지방과 단백질이 섞여 있는 것입니다.


이렇게 기름이 둥둥 뜨는 것은 기름을 분해하고 흡수하는 것이 되므로, 곰탕 국물을 먹을 때는 반드시 들기름을 넣어야 한다고 합니다.
4. 곰탕 국물을 먹을 때에는 젖가락으로 떠서 마신다.

곰탕 국물에 젖가락으로 뜬 가루를 넣어 먹는 사람이 많다고 합니다.

젖가락으로 떠 마시면 곰탕 국물에 맛도 더 있고, 입 안도 텁텁하지 않다고 합니다.
5. 곰탕 국물에는 소금과 파를 넣어 먹는다.

만약에 소금을 먹지 않고 곰탕 국물만 먹는다면 소금을 빼고 국물을 한 그릇에 담은 뒤 소금을 넣어 드세요.
파를 넣어 먹는 것은 처음 곰탕을 먹을 때 넣어 먹는 것이 좋다고 합니다.

파 종류를 넣으면 맛이 좋아지고, 고기와 파는 궁합이 맞는다고 합니다.
하지만 너무 뜨거우면 위에 부담이 되기도 하는데, 너무 뜨겁다고 바로 먹어 버리면 곰탕 국물이 식게 되어 맛이 떨어진다고 합니다.

한 김 식힌 다음에 곰탕을 먹으면 곰탕의 참 맛을 즐길 수 있다고 합니다.

<경고사항>
이 글은 전문가가 아닌 블로거 개인이 작성한 글이므로, 잘못된 내용이 있을 수 있습니다.
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